На главнуюВыпуски журнала → Андрей РОЖОК

Андрей РОЖОК

«ЭРСТЕ БАНК» работает только с населением и малым бизнесом? Каковы причины этого, и намерен ли банк осваивать корпоративный сектор?

— «ЭРСТЕ БАНК» является универсальным банком — мы работаем как с розничными клиентами и средним и малым бизнесом (СМБ), так и с большими корпоративными клиентами. Иногда создается впечатление, что банки, активно развивающие розничную сеть, предпочитают работу с населением и малым и средним бизнесом. Частично это правда, но такая стратегия не очень эффективна, поскольку работа в корпоративном секторе имеет много преимуществ. Корпоративные клиенты создают, во-первых, хорошую репутацию, во-вторых, с ними можно заключать как большие сделки, так и реализовывать проекты, позитивно влияющие на развитие розничного бизнеса (например, зарплатные).

С начала деятельности банка в Украине мы, традиционно для банков Erste Bank Group, фокусировались на развитии розничного бизнеса, однако сегодня мы активно работаем и в корпоративном секторе. В частности, кредитный портфель «ЭРСТЕ БАНКА» в розничном бизнесе по состоянию на 01.07.2008 достиг 2,4 млрд грн, объем кредитного портфеля корпоративных клиентов составил 1,23 млрд грн (при этом сделки с некоторыми украинскими клиентами не включены в наш кредитный портфель, а учтены в балансе группы). В корпоративном кредитном портфеле «ЭРСТЕ БАНКА» по результатам первого полугодия 2008 г. доля малого и среднего бизнеса составила немногим более 50%, при этом доля больших корпораций превышает 40%.

Что касается работы в сегменте корпоративного бизнеса, то 2008 год — довольно успешный для нас. Мы не ощутили на себе недостатка ликвидности, поскольку являемся частью международной банковской группы. В этом году наш банк успешно реализовал ряд крупных проектов по кредитованию украинских предприятий.

 

Какие сегменты бизнеса для Вас являются приоритетными?

— Стратегическим приоритетом «ЭРСТЕ БАНКА» является достижение доли 4% розничного и 2% корпоративного рынка до 2010 г. Для достижения целей мы активно развиваем кредитный портфель как в розничном, так и в корпоративном бизнесе. Сейчас мы занимаем 2,5% доли рынка ипотечного кредитования и почти 9% доли рынка кредитования покупки земли.

До конца 2009 г. мы планируем укреплять наши позиции на рынке ипотеки и кредитования земли, а также сконцентрируемся на автокредитовании, зарплатных проектах и депозитных программах — сейчас мы обновляем продуктовую линейку и начинаем масштабную маркетинговую кампанию.

Во второй половине 2008 г. мы также продолжим активную деятельность на корпоративном рынке. Приоритетные направления для нас здесь — сегмент СМБ и финансирование муниципальных проектов. Что касается крупного бизнеса, то нас интересуют все клиенты, и мы довольно успешно работаем в различных направлениях. Единственный сектор, в котором у нас еще недостаточно сильные позиции, — это первичное производство в сельском хозяйстве.

 

Ощутил ли банк ограничения в кредитной активности на рынке в связи с ипотечным кризисом в США?

— Ипотечный кризис не оказал влияния на «ЭРСТЕ БАНК», поскольку Erste Bank Group не инвестировала в первичный рынок США, соответственно у нас не было ни списаний, ни недостатка ликвидности.

Ограничения в кредитной активности связаны с антиинфляционной политикой НБУ и повышением требований к ликвидности банков, а также со снижением темпов роста рынка недвижимости. В результате недостатка ликвидности большинство банков были вынуждены повысить ставки по кредитованию на 1,5-2,5% в валюте и на 6-7% в гривне, а также ужесточить требования к потенциальным заемщикам.

Кредитная политика «ЭРСТЕ БАНКА» базируется на трех принципах: официальный доход, первый взнос и ежемесячное погашение. Мы не уникальны в том, что говорим об этих принципах работы на рынке недвижимости, — наша уникальность в том, что мы им следуем. Наш банк четко контролирует финансовое состояние заемщика с помощью скоринговой системы, которая ускоряет процесс расчета и позволяет обрабатывать очень большое количество заявок одновременно.

 

Как в банке построена система риск-менеджмента?

— Система риск-менеджмента в банке построена по классическому принципу: у нас существует отдельное подразделение, отвечающее за риски, а все решения принимаются коллегиально.

Решения по корпоративным клиентам принимаются совместно подразделениями риск-менеджмента и корпоративного бизнеса. Для ускорения процесса принятия решения мы используем специальное программное обеспечение, анализирующее финансовые показатели заемщика. После этого подразделение корпоративного бизнеса готовит соответствующую информацию о потенциальном заемщике и передает ее в подразделение риск-менеджмента, которое, в свою очередь, проводит консультации в рабочих группах и совместно с подразделением корпоративного бизнеса принимает решение на кредитном комитете.

С розничными клиентами все и проще, и сложнее. Существует скоринговая система, которая фактически в электронном режиме помогает оценить состояние клиента и получить ответ «да» или «нет» по кредиту. Результат скоринга является базой для принятия решения.

Что касается микробизнеса, то здесь важно проанализировать суть клиента. Для микроклиентов существует система ручного документарного анализа. На кредитном комитете заемщик рассматривается только после проведения экспертизы департамента рисков, юридического управления и службы безопасности.

Система риск-менеджмента в «ЭРСТЕ БАНКЕ» интегрирована и унифицирована с принципами Erste Bank Group. Безусловно, мы делаем некоторые поправки с учетом украинских реалий и особенностей законодательства, но суть принятия рисковых решений едина для всех восьми стран, в которых работает наша группа.

 

Какие технические инновации и технологии работы с клиентами Ваш банк внедрил на украинском рынке? С какими сложностями Вы столкнулись, применяя европейские стандарты в украинском бизнесе?

— Процесс интеграции «ЭРСТЕ БАНКА» с группой еще не до конца завершен, и мы продолжаем активное внедрение как технологических, так и сервисных инноваций. Начали с внедрения стандартов обслуживания клиентов — это база, без которой банк развиваться не может. Система обслуживания включает в себя тренинги и контроль качества. Сегодня в «ЭРСТЕ БАНКЕ» работает серьезная многоуровневая система тренингов, в рамках которой сотрудники проходят от тренингов «улыбок» до более сложных, таких как работа с различными поведенческими моделями и мотивацией клиентов, а также тренинги по продажам и продуктам.

Сейчас мы находимся на финальной стадии внедрения новой IT-системы, которая позволит работать по европейским стандартам. Могу сказать, что самым сложным во внедрении групповых стандартов в Украине является изменение бизнес-процессов с учетом нового программного обеспечения. Ведь в банке все привязано к технологическим процессам, которые на 90% автоматизированы. А внедрение нового

IT — довольно сложный проект, важную часть которого составляет этап тестирования. Именно его мы сейчас реализуем, и для этой работы привлечены лучшие сотрудники банка. Безусловно, важной частью внедрения новой ІТ-системы является управление изменениями — требуется много времени и усилий, чтобы убедить людей в их необходимости и эффективности.

Европейские стандарты, в моем понимании, — это оптимизация работы сотрудников, освобождение их от рутины, а также внедрение культуры принятия решений и планирование на основании четких фактов и расчетов. Это те ключевые моменты, над которыми мы сейчас работаем.

 

Многие иностранные банки выступают «посольствами» своих государств в странах, где они работают. Помогает ли Ваш банк работе австрийских компаний в Украине?

— Мы сотрудничаем с некоторыми австрийскими компаниями, которые являются частью Erste Bank Group, а также партнерскими компаниями. Среди них: Immorent, Immobilien, Vienna Insurance Group (СК «Княжа»).

Если говорить о сотрудничестве, то к австрийским компаниям мы относимся также позитивно, как и ко всем остальным клиентам, с которыми работаем. Но, безусловно, наши клиенты, которые, как и Erste Bank Group, работают в странах Центральной и Восточной Европы, имеют возможность не только обслуживаться в одном банке во всех странах своей деятельности, но и получать преимущества от нашего опыта и знания этих рынков.

Беседовал Юрий ГРИГОРЕНКО

 

ДОСЬЕ «БАНКИРА»

ОАО «Эрсте Банк» предоставляет физическим и юридическим лицам широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности, расчетно-кассовые, вкладные, кредитные, казначейские и др. В центральном офисе «ЭРСТЕ БАНКА», расположенном в г. Киеве, и 100 отделениях по всей Украине работает более 1700 сотрудников. По результатам второго квартала 2008 г. общие активы ОАО «ЭРСТЕ БАНК» составили 6 318,6 млн грн, объем кредитного портфеля — 3 702,7 млн грн.

Erste Bank Group является одной из ведущих финансовых групп в регионе Центральной и Восточной Европы, в которой работает более 54 000 сотрудников и обслуживающей свыше 16 млн клиентов в почти 3 000 отделений в 8 странах мира (Австрии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Сербии и Украине). По состоянию на 30.06.2008 общие активы Erste Bank Group составили 214,2 млрд евро, чистая прибыль — 636,6 млн евро, при коэффициенте ROE 14,7%.

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка