На главнуюВыпуски журнала → Андрей ВОРОБЬЕВ: Россия – главный торговый партнер Украины

Андрей ВОРОБЬЕВ: Россия – главный торговый партнер Украины

Развитие взаимовыгодных экономических связей между Россией и Украиной имеет объективные предпосылки. Тесная взаимосвязь между нашими странами обоснована их географическим положением, общей историей, духовным родством, традициями, отвечающими коренным интересам Украины и России. По словам премьер­министра Украины Николая Азарова, «украинская сторона настроена на реализацию на взаимовыгодной основе совместных с российскими партнерами интеграционных проектов в атомной энергетике, авиастроении, ракетно­космической сфере, судостроении и машиностроении». О том, какова в настоящее время динамика двустороннего торгово­экономического сотрудничества между нашими государствами, «Банкиру» рассказал советник­посланник Посольства Российской Федерации в Украине, кандидат исторических наук Андрей Владимирович ВОРОБЬЕВ.

Андрей Владимирович, как развиваются торгово­экономические отношения и каков объем товарооборота между нашими странами в настоящее время?

– В настоящее время объем товарооборота между Россией и Украиной превысил 55 млрд. долларов. Если исходить из объемов торгово­экономического сотрудничества, то, безусловно, Российская Федерация является первым торгово­экономическим партнером Украины. На сегодняшний день отношения между нашими странами вышли из кризисного состояния, в котором они находились с 2009 года, когда произошел резкий спад товарооборота из­за всем известных проблем в мировой экономике. Ныне наши отношения в торгово­экономиче­ской области в целом развиваются очень динамично.

Является ли Украина привлекательной страной для российских инвестиций?

– Это вопрос многогранный. Мы исторически развивались в условиях единого народнохозяйственного комплекса – и не только в совет­ский, но и в дореволюционный период. Знаете, что предприятие «Мотор Сич» было создано в Александровске (ныне Запорожье) по указу императора Николая II. И, конечно, обе стороны крайне заинтересованы в сохранении этих исторических связей. Целый ряд отраслей – преж­де всего высокотехнологических – имеют неплохие с учетом мировой конъюнк­туры перспективы развития в обеих странах, при условии, если кооперационные связи удастся сохранить. Понятно, что интерес российских инвесторов направлен в эту сторону. Но сохраняются и определенные трудности, о которых мы все хорошо знаем. Инвестиционный климат в стране далеко не совершенен. Наверное, это можно объяснить проблемами роста, которые есть и у российских инвесторов. Однако мы работаем над совершен­ствованием инвестиционного климата в России, и наши коллеги в Украине также стремятся улучшить его в своей стране.

Андрей Владимирович, назовите приоритетные для российского инвестора отрасли украинской экономики.

– Знаете, сам я бизнесом не занимаюсь, но подозреваю, что всякого инвестора интересуют прежде всего высокодоходные отрасли, куда пробиться бывает весьма сложно. Тем не менее что­то удается: россий­ский Трансмашхолдинг достаточно долго (с 2006 года по 2012­й) и напря­женно боролся с украинскими конкурентами, пытавшимися отстоять свои интересы, в отношении компании «Лугансктепловоз». Затянувшаяся тяжба, противостояние и судебные схватки в течение почти шести лет (суды, постоянные апелляции, попытки поменять собственников, хозяев и пр.) закончились в результате тем, что Трансмашхолдинг в нынешнем году отстоял свое право на Луганский тепловозный завод, и сейчас ситуация на заводе в общем неплохая. Отмечу также, что ООО «Мечел» не так давно сумело пробиться в Донецкой области, став собственником Донецкого электрометаллургического завода. Последний факт дорогого стоит.

Знаете, пока мы слишком увлечены быстрыми «деньгами», газом, металлами, нефтью – всем тем, что гарантирует быстрые прибыли. К сожалению, немного на задний план отошли такие важные наукоемкие направления сотрудничества, как биотехнология. Также  это и сельскохозяйственное производство, и медицина, и здравоохранение (производство биологических средств защиты растений), и генетика, и микробиология – по этим направлениям неплохие заделы были сделаны в СССР. Но интерес к сотрудничеству в этом направлении сохраняется по обе стороны границы, и мы уверены, что совместная работа и здесь будет «реанимирована», придут инвестиции, причем со временем не менее доходные.

В каких отраслях у нас сохранились кооперационные связи?

– Мы заинтересованы в сохранении имеющихся кооперационных связей в высокотехнологических отраслях экономики. Яркий пример совместного сотрудничества РФ и Украины – атомная энергетика, где у нас наблюдается очень высокий уровень взаимодействия. Атомная отрасль ранее развивалась как единый комплекс – попытки «влезть» в нее с привнесенными технологиями, как мы видим, обречены на неудачу.

Это касается и авиастроительной отрасли – и в Украине, и в России производство самолетов семейства «Антонов» осуществляется совместно, хотя есть определенные трудности. Надо признать, что в этом году можно говорить о некотором прог­рессе. Конечно же, это космическая отрасль – весь комплекс «Мотор Сич» (производство авиационных двигателей, промышленных турбин, гидравлических установок и др.).

Авиакосмическая отрасль выходила в СССР к концу 80­х годов на очень высокие позиции, но потом, увы, многое было отложено «в долгий ящик» в силу того, что мы занимались совершенно другими вопросами. Тем не менее инновационный запас многих позднесоветских проектов достаточно объе­мен, и было бы неплохо вернуться к ним и попытаться вместе их осуществить, ибо так это и предполагалось – для совместного исполнения. В этой связи может стоит задуматься над тем, чтобы по некоторым отраслевым комплексам подписать секторальные, отраслевые таможенные соглашения. Соответствующий мировой опыт, например, имеется у Норвегии или Швейцарии: не вступая в ЕС, обе страны имеют с Брюсселем целый ряд соглашений, регулирующих совместные, по сути, отраслевые пространства.

Россия уже построила два магистральных трубопровода. Какую роль при них будет играть «старая украинская труба»?

– Если посмотреть на карту магист­ральных украинских трубопроводов, то там, насколько я помню, проходят три мощные ветки – западное направление через Харьковскую область на Броды, второе направление – на юго­запад, через Одессу на Балканы, третье направление – отрезок через Луганскую и Харьковскую области. Это был трубопровод фактически «из России в Россию», и потому еще Виктор Степанович Черномырдин пытался договориться о приобретении этого участка трубопровода в собственность России. Украинская сторона по каким­то своим соображениям на такую сделку не пошла, поэтому в России был моментально построен обходной трубопровод, и сейчас несколько сотен километров трубы на украинской территории простаивают и приходят в негодность. Кому это оказалось выгодно? Я всегда об этом помню, когда речь заходит о судьбе украинской ГТС. «Южный поток» будет построен очень быстро, это будет современное предприятие. Конечно, украинская ГТС будет использоваться, но в новых условиях ее роль несколько уменьшится – она будет балансирующей.

Андрей Владимирович, какие российские компании, на Ваш взгляд, наиболее успешно и эффективно работают в Украине?

– Хочу особо отметить ПАО «Дочерний Банк Сбербанка России» (Украина). За последние два года он очень прибавил в весе – из двадцатки крупных украинских банков в этом году перешел в первую десятку. Этот мощный банк – один их тех финансовых учреждений, которые активно работают по инвестиционным программам. Также хочу отметить украинскую «дочку» российского Банка ВТБ – это также достаточно сильный банк, который принимает активное участие в инвестиционных программах.

 

Беседовала Людмила ВЕРБИЦКАЯ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua