На главнуюВыпуски журнала → Банк «Надра» готов к Евроконкуренции

Банк «Надра» готов к Евроконкуренции

Ведущие украинские системные банки совершенствуют свою организационную структуру, наращивают активы и расширяют спектр продуктов и услуг. Значительно увеличилось число финансово-кредитных институтов, вышедших на зарубежные рынки капитала. Среди самых активных лидеров в данном процессе — ОАО КБ «Надра». О стратегических задачах и уже осуществляемых планах «Банкиру» рассказывает Председатель правления — Президент банка «Надра» Игорь ГИЛЕНКО.

 

 

Игорь Владимирович, банк «Надра» вышел на зарубежные рынки капитала. Но Нацбанк Украины вновь поднял вопрос об ограничении валютного кредитования. Что будет предпринято, если ограничения все же введут?

 

— Этот вопрос не имеет прямой взаимосвязи. Выход на зарубежные рынки с целью увеличения капитала не является источником приобретения валюты: для украинских банков все основные показатели баланса номинируются только в гривне. Даже если ценные бумаги банка приобретает нерезидент, то по­ступившую валюту придется продать, иначе будет нарушен норматив валютной позиции, и Националь­ный банк примет соответствующие меры воздействия. Но резкого ограничения валютного кредитования, по моему мнению, не произойдет. Последствия такого шага могут стать для экономики фатальными. Прежде всего, это будет тормозить развитие ипотеки: причины понятны, и нет смысла объяснять очевидное. Далее, банки действительно сократят объемы внешних заимствований, но незначительно. И весь удар обрушится на гривню, которая этого просто не выдержит: банки продолжат наращивание активов, и возникнет ажиотажный спрос, причем не только на финансовом рынке, но и во всех секторах экономики. Закрывать дефицит в таком случае банки будут путем резкого повышения ставок по депозитам, соответственно, кредиты станут менее доступны физическим лицам и промышленным предприятиям. Это сразу же приведет к снижению уровня качества жизни населения. Эффект, учитывая общие эконо­ми­ческие пропорции, будет негативным. Поэтому я не очень верю в какие-либо резкие движения. Безусловно, постепенный перевод всей экономики на национальную денежную единицу оправдан, но плавный, с использованием экономических, а не административных рычагов.

 

 

Привлечение капитала из-за рубежа так или иначе вынуждает повышать эффективность работы самого банка. Какие организационные преобразования в связи с этим проводятся или намечаются?

 

— Проводимая в банке реорганизация не связана с привлечением зарубежного капитала: кропотливая подготовительная работа по перестройке деятельности, всех ее основных процессов началась более двух лет назад. А на финансовые рынки мы вышли в прошлом году. Цель преобразований — создание современной модели банка, причем, пожалуй, более со­вершенной, чем у крупных европейских банков. У них — груз устаревших технологий, сложности с обновлением оборудования и т. д.

«Надра» не привлекает иностранный капитал по принципу: придет добрый дядя и сделает нашу работу эффективной. Банк реализует давно, еще в 2002 г. утвержденный стратегический план по созданию финансовой структуры европейского уровня. Кста­ти, у нас в системе трудятся более двух десятков иностранных специалистов в составе смешанных рабочих групп, где они составляют абсолютное меньшинство. Причем это не консультанты, которых в «Надра» также несколько десятков, а именно штатные сотрудники. Так что все, что сделано в банке — создано нашими руками.

 

 

ОАО КБ «Надра» — один из лидеров среди украинских банков по эмиссии платежных карт. Какие новинки в данной области ожидают клиентов банка в ближайшее время?

 

— Новации и сюрпризы уже приготовлены, но говорить об этом несколько преждевременно. Хотя час «Х» наступит в ближайшее время. Пока же мы хотим сохранить интригу. Добавлю только, что это будет революционный, качественный рывок, аналогов которому на нашем рынке не наблюдается.

 

 

Ваш банк эмитирует в большом количестве платежные карты с магнитной полосой. Сейчас — тенденция к переходу на чипы. Не придется ли потратить большие средства, нагоняя рынок?

 

— На мой взгляд, проблема излишне раздута. Ведь те же чипы не дают 100% защиты от мошенничества, от которого пытаются застраховаться, о чем и свидетельствует мировой опыт. Главное — структура опе­рационного мониторинга, т. е. проблема организационная. У нас — высокий уровень такой работы и, соответственно, низкий показатель случаев мошенничества.

Второй момент — вокруг вопроса о затратах искусственно нагнетается ажиотаж. Мы проанализировали ситуацию, и выяснилось, что конструктивно модернизировать банкомат и платежный терминал не так уж сложно и дорого.

Далее, «Надра» уже разработал стратегическую схему плавного перехода вместе с рынком на новую технологию. Работа уже ведется, в частности, по сертификации софта в соответствии с требованиями международных платежных систем. И мы завершили эти процессы вовремя, по плану — нет смысла быть первым «ради галочки».

 

 

«Надра» — среди лидеров по объемам выдачи ипотечных кредитов. Однако сам рынок развивается некоторыми рывками, и банки вынуждены менять правила для заемщиков. А Ваш банк?

 

— Портфелями нельзя управлять только на основании своих представлений о рынке. Только настоящий скоринговый анализ может дать полную картинку. В Украине этот процесс еще в зачаточном состоянии, но не потому, что нелады с математикой. Страшный бич для украинских банков — децентрализованная система принятия кредитных решений. Это почти повсеместное явление, за исключением разве что «Надра». Мы добились полной централизации процесса и одержали глобальную победу: более глубокий анализ, оценка реальных платежей и неплатежей позволили создать качественный ипотечный портфель. Поэтому никаких предпосылок к ужесточению требований со стороны банка нет. Между прочим, злонамеренных заемщиков очень немного: все зависит от построения индивидуальной работы с людьми. Нам это удается, но вместе с тем мы не ставим задачу любой ценой стать № 1 на рынке ипотеки. Главное для «Надра» — довольный и лояльный клиент.

 

 

Согласно обязательствам по вступлению во ВТО Украина должна открыть свои рынки, прежде всего финансовые. Не опасаетесь ли экспансии иностранного капитала и конкуренции с крупными зарубежными банками?

 

— Никаких опасений нет по нескольким причинам. Первое — мы не хуже, а по части позиций лучше, чем они: технологически, организационно, более гибко реагируем на изменение конъюнктуры и т. д. «Надра» — хороший европейский банк. Стать реальным конкурентом на нашем рынке они смогут только через какое-то время. Но ведь и мы не почиваем на лаврах — есть концепция обновления, которая обязательно будет реализована.

Второе — не очень-то наши сограждане «ведутся» на иностранные бренды, значит, у банка, имеющего хорошую репутацию, сохранится своя клиентура.

Третье — тезис о «дешевых деньгах», которые придут из-за границы, просто смешон. Зарубежные заимствования только чуть-чуть дешевле внутренних ресурсов. Но розничный рынок — это не конкуренция цен, а конкуренция качества. Поэтому даже при наличии разумной разницы в цене и высоком качестве клиенты отдадут предпочтение уже известному национальному бренду. И, наконец, последнее: что-то не видно очереди жаждущих открывать филиалы в Украине.

 

 

Как часто и с какими вопросами обращаются клиенты в контакт-центр банка «Надра»?

 

— Клиенты обращаются беспрерывно и вопросов очень много. Первое место, безусловно, удерживает карточная тематика, что при нашей эмиссии и объемах обслуживания — 4 млн 260 тыс. платежных карт, 683 банкомата и более 3 000 POS-терминалов — не­удивительно. Далее идут депозитные и кредитные программы, а также проводимые банком рекламные акции.

 

 

В условиях инфляции, постоянной угрозы обвала доллара и роста мировых цен на энергоносители многие вкладывают средства в банковские металлы. Сколько золота уже продал банк «Надра»?

 

— За 8 месяцев этого года продано около 5 тонн. Динамика продаж свидетельствует, что прошлогодний результат — 7 тонн — будет перекрыт. Но банк не только активно продает и покупает слитки, но и имеет ряд «золотых» программ. Особенно популярны депозиты в золоте: при ставке 5% годовых проценты выплачиваются золотыми слитками. Кстати, сейчас наиболее популярны слитки по 250 г и 500 г, ведь этот металл — та же валюта, защищенная от разных превратностей.

 

 

Какие цели ставит «Надра» в перспективе, каких рубежей планирует достичь?

 

— Если коротко, то расти и быть лучшим. Хотим завершить создание современного успешного банка, который сохранит свой независимый статус. Как я уже говорил, два года мы проводили серьезные качест­венные внутренние изменения. Уже в октябре начнется новый, открытый для рынка этап преобразований в «Надра», в результате чего получим новый бренд, более высокого уровня, и укрепим лидирующие позиции на рынке.

 

 

Беседовал Сергей Соколовский

 

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка