На главнуюВыпуски журнала → Банковский сектор Республики Беларусь: инновации и стабильность

Банковский сектор Республики Беларусь: инновации и стабильность

Юрий Михайлович, пожалуйста, расскажите о наиболее важных направлениях развития экономики Республики.
— В Республике Беларусь создан прочный экономический фундамент, который позволяет ей динамично развиваться по всем направлениям. В «Докладе ООН о развитии человека за 2007-2008 гг.» в мировом рейтинге стран Беларусь заняла 64-ю позицию со значением индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП) 0,804. Это позволило ей войти в группу из 70 стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала.
Следует отметить, что Беларусь не только быстро преодолела кризисные явления начала и середины 90-х годов, но и набрала темпы экономического развития, которые заметно выше среднемировых и среднеевропейских.
Если первое пятилетие XXI в. закрепило положительные тенденции социально-экономического развития и выход страны по большинству макроэкономических показателей на уровень докризисного 1990 года, то в настоящее время идет процесс создания необ­ходимых условий для перехода на инновационный путь устойчивого социально-экономического развития Республики. Главная идея очередного пятилетия, заложенная в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006—2010 гг., — повышение уровня конкурентоспособности на основе модернизации экономики, а его девиз: «Человек — инновации — благосостояние».
Экономика Республики Беларусь может быть охарактеризована как малая открытая экономика, о чем свидетельствует отношение внешнеторгового оборота к ВВП, стабильно сохраняющееся на уровне около 130%.
Структура экономики, с учетом достигнутого технологического уровня, позволяет в настоящее время обеспечивать конкурентоспособность отечественной продукции на внешних рынках. Основными внешнеторговыми партнерами страны являются Россия, Нидерланды, Украина, Германия, Польша, Великобритания.
Говоря о состоянии белорусской экономики в текущем году, прежде всего нужно отметить, что ситуация характеризуется продолжением экономического роста, увеличением реальных денежных доходов и занятости населения, объемов внешней торговли и профицитом консолидированного бюджета при инфляции, несколько более высокой по сравнению с двумя последними годами. Ускорение инфляционных процес-сов обусловлено в основном ростом цен на энергоносители и другие импортируемые товары, а также ростом цен на мировом рынке продовольствия.
Объем валового внутреннего продукта в январе — июне 2008 года составил 55,3 трлн белорусских ­рублей и увеличился по сравнению с предыдущим годом на 10,4%.
Весомый вклад в социально-экономическое развитие Республики Беларусь вносит банковский сектор страны.

Насколько остро в текущий момент стоит вопрос о дополнительной капитализации и привлечении ресурсов извне?
— По состоянию на 01.07.2008 банковская система Республики включала 28 действующих банков, из них 22 банка являлись банками с участием иностранного капитала. При этом в 16 банках доля участия иностранных инвесторов в уставном фонде превышает 50%, из них 6 — со 100% иностранным капиталом. Доля иностранных инвестиций в совокупном уставном фонде на 01.07.2008 составила 17,01% (по состоянию на 01.01.2008 — 9,84%), в том числе удельный вес российского капитала — 6,64%. В уставных фондах белорусских банков также представлен капитал из Кипра, Австрии, Украины, Велико­британии, Нидерландов, Швейцарии, Люксембурга, Казахстана, Латвии и ряда других стран.
В 2007-2008 гг. интерес иностранных стратегических инвесторов к банковскому сектору Республики Беларусь существенно повысился.
В частности, одним из факторов улучшения инвестиционной привлекательности банковского сектора явилось присвоение Республике Беларусь между­народными рейтинговыми агентствами суверенных кредитных рейтингов, а также отмена института «золотой акции» для банковского сектора.
За шесть месяцев текущего года объем валовых иностранных инвестиций в банковский сектор Республики Беларусь составил $88 млн и 31 млн евро (за весь 2007 год — $65,8 млн и 15,3 млн евро).
Государство, в лице Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, участвовало в уставных фондах 10 банков, владея 66% совокупного уставного фонда всего банковского сектора. В 4 банках доля государства превышала 50% уставного фонда. Это ОАО «БПС-Банк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк».
В настоящее время рассматривается вопрос о продаже стратегическим инвесторам миноритарных пакетов акций ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Бел­агропромбанк», контрольных пакетов акций ОАО «БПС-Банк» и ОАО «Белинвестбанк». Помимо этого в стадии реализации находятся еще несколько сделок по продаже пакетов акций белорусских банков.
Банки, в которые пришли стратегические инвесторы, демонстрируют высокие темпы роста нормативного капитала и активов. В частности, нормативный капитал ЗАО «Дельта Банк» (стратегический инвестор из Украины) за январь — июнь 2008 года увеличился в 4 раза (активы — в 5,7); ЗАО «СОМБелБанк» (стратегический инвестор — группа «Гетин», Польша) — в 2,1 (активы — в 1,4 раза); ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) (стратегический инвестор — Банк ВТБ (ОАО), Российская Федерация) — в 1,6 раза, как и активы.
Активы банков на 01.06.2008 достигли 51 трлн белорусских рублей ($24 млрд), или 46,7% от ВВП.
Отношение нормативного капитала к активам, взвешенным с учетом риска, в целом по банковскому сектору колеблется в текущем году в пределах 17—19,5% при установленном нормативе для отдельного банка не ниже 8%.
Приход в банковский сектор Республики Беларусь иностранных стратегических инвесторов положительно сказывается на росте капитала банков, расширении состава и повышении качества услуг, предоставляемых банками клиентам из нефинансового сектора экономики, а также населению. На национальном рынке появились новые банковские продукты в сфере микрофинансирования малого и среднего бизнеса, а также потребительского кредитования. Расширяется региональная сеть.

Каковы сегодня приоритетные задачи Национального банка Республики Беларусь?
— Приоритетной задачей для Национального банка Республики Беларусь, банковской системы в целом является создание условий для успешного выпол­нения программ социально-экономического развития страны, устойчивого экономического роста и на этой основе — повышения жизненного уровня населения. На это направлена проводимая Национальным банком курсовая, процентная, кредитная, платежная политика и вся работа банковской системы.
Вот только несколько результатов, достигнутых за период с 2001 по 2005 год.
Была постепенно замедлена девальвация, а затем обеспечена стабильность курса белорусского рубля. Динамика обменного курса белорусского рубля по отношению к доллару США за пятилетие изменялась от девальвации на 270% в 2000 году до укрепления
на 0,8% в 2005 году Аналогичная динамика имела место по отношению к российскому рублю и евро.
Укрепление белорусского рубля привело к снижению цен, увеличению реальных доходов физических и юридических лиц, повышению деловой и инвестиционной активности, росту жизненного уровня всех слоев населения.
Существенно вырос и окреп национальный валютный рынок. За период с 2001 по 2005 год объем сде­лок на всех сегментах валютного рынка увеличился в 6 раз (с $6,17 до $37,5 млрд).
Чистые золотовалютные резервы Национального банка Республики Беларусь за эти пять лет увеличились в 6,9 раза, в том числе золотой запас страны вырос в 5,7 раза и достиг 25,02 тонны. Начато формирование Фонда драгоценных камней.
Проводимая процентная политика позволила существенно снизить стоимость кредитных ресурсов при сохранении заинтересованности в размещении средств в банках.
За пятилетие ресурсная база банков возросла в 8,1 раза, привлеченные средства физических лиц увеличились в 13,5 раза.
Это позволило существенно расширить кредитную поддержку экономики, особенно в части инвестиционного кредитования. Банки участвовали в подготовке и реализации значимых проектов развития предприятий всех отраслей экономики. За 2001—2005 гг. вложения банков в экономику выросли в 8,8 раза; еже-годный объем инвестиционного кредитования — в 7,5; количество предоставленных кредитов  на цели жилищного строительства — в 5,9; в аграрно-промышленный комплекс — в 3,4 раза. Задолженность по кредитам физических лиц за пятилетие увеличилась в 24 раза.
В 2006—2008 гг. сохраняются высокие темпы роста финансового потенциала банковского сектора Республики Беларусь, развиваются процессы его институционального укрепления, повышения эффективности и роли в социально-экономическом развитии страны.
Большое внимание уделяется Национальным банком развитию безналичных систем расчетов с использованием банковских пластиковых карточек. На сегодняшний день банки Республики эмитируют карточки как внутренней системы расчетов «БелКарт», так и международных платежных систем, основными из которых являются банковские пластиковые карточки платежных ассоциаций EUROPAY/MASTERCARD и VISA Int.
К 2010 году Национальный банк Беларуси намерен вывести банковскую систему Республики по количе­ственным и качественным параметрам работы на среднеевропейский уровень.

Какие механизмы использует Национальный банк для достижения поставленных целей?
— Данные механизмы достаточно традиционны для любого современного центрального банка. Для На­ционального банка в настоящее время их перечень, цели и задачи использования определены Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2008 год.
Целью денежно-кредитной политики в 2008 год является защита и обеспечение устойчивости белорусского рубля.
В течение года колебания курса предусмотрены в границах плюс-минус 2,5% по отношению к величине курса на начало текущего года (2100—2200 белорусских рублей за доллар США). С начала года курс строго выдерживается в пределах этих параметров.
Приоритетным направлением развития банков­ского сектора в 2008 году является дальнейшее по­вышение его устойчивости. Предполагается, что за год капитал банков увеличится на 21%, а его рентабельность превысит 8%.
Увеличение активов банковского сектора и ресурс-ной базы банков прогнозируется более чем на 37%. Требования банков к экономике вырастут на 41%.
В зоне особого внимания Национального банка как органа валютного регулирования также находится экспортно-импортная деятельность хозяйствующих субъектов, включая предпринимательские структуры.
Валютная политика Национального банка Республики Беларусь направлена на снятие барьеров в ра­боте внутреннего валютного рынка. Сегодня нормы валютного законодательства достаточно либеральны по отношению к субъектам хозяйствования, занимающимся внешнеэкономической деятельностью.
Национальным банком заключены и действуют международные соглашения с 11 центральными банками иностранных государств (стран бывшего Советского Союза) об использовании в расчетах национальных валют. При международных расчетах с резидентами этих государств могут быть использованы белорусские рубли.
Следует отметить, что валютное регулирование Республики Беларусь не содержит практически никаких ограничительных мер на валютные операции, ­связанные с притоком капитала в страну.
Указ Президента Республики Беларусь «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций», который вступил в силу в октябре текущего года, и нормативные правовые акты, которые будут приняты в ближайшей перспективе во исполнение требований данного указа, существенно упростят валютный контроль.
Вместе с тем, как показывает опыт многих государств с переходной экономикой, устойчивый экономический рост в долгосрочном периоде не может быть обеспечен исключительно реализацией монетарных мер. Важно проведение структурных реформ, формирующих внутренние стимулы роста произво­дства и инвестиций, а также способствующих росту прямых иностранных инвестиций. Частью усилий по формированию более благоприятной экономической среды является начатая в 2007 году Правительством и Национальным банком работа по пересмотру за­конодательства, регулирующего условия экономической деятельности.
В рамках этих мер уже принято несколько десятков нормативных документов, формирующих новые стимулы для деловой и инвестиционной активности.
Особое внимание следует обратить на фактически беспрецедентные меры, направленные на стимулирование создания новых производств в населенных пунк­тах с численностью жителей до 50 тыс. человек (а это все населенные пункты страны, кроме 23 крупнейших городов). Производства, созданные в малых городах, в течение 5 лет освобождаются от уплаты налога на прибыль и других налогов, сборов и пошлин. Для иностранных инвесторов дополнительно введен пятилетний мораторий на изменение законодательства.
Начато упрощение порядка оформления внеш­неторговых сделок. Введен статус добросовестного участника внешнеэкономической деятельности, который присваивается предприятию при соблюдении им установленных критериев и позволяет ему существенно упростить таможенные процедуры.
В целях уменьшения издержек предприятий, связанных с налогообложением, вместо ежемесячной введена квартальная периодичность уплаты отдельных платежей в бюджет и предоставления налоговых деклараций.
Улучшение делового климата в стране, на наш взгляд, способно стать значимым фактором для сохранения высоких темпов экономического роста.

Беседовала Оксана Горовая
 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка