На главнуюВыпуски журнала → Бронированный автомобиль... Кто такой и зачем нужен?

Бронированный автомобиль... Кто такой и зачем нужен?

— Какой автомобиль больше подходит
для наших дорог — «Мерседес» или БМВ?
— Я думаю, БТР.
Из подслушанного разговора

 

Вся представленная на рынке гражданская бронетехника в зависимости от предназначения делится на две основные категории: инкассаторские автомобили и бронированные автомобили повышенного комфорта. Вкратце рассмотрим характерные признаки представителей обеих категорий.

Как можно догадаться, инкассаторские бронеавтомобили созданы для максимально безопасной транспортировки наличных денег и других ценных грузов. Не так давно интерес к «сейфам на колесах» проявляли лишь крупные банки и отдельные организации, не привыкшие экономить на безопасности. Все остальные считали обычный микроавтобус с вооруженной резиновыми дубинками охраной достаточным средством для обеспечения безопасности. Что уж говорить, если в Украине, в отличие от большинства развитых стран, до сих пор нет закона, регулирующего перевозку ценных грузов по дорогам общего пользования, в частности обязывающего перевозчика использовать для этих целей бронированный транспорт. Однако сейчас ситуация коренным образом меняется. Активизация на рынке фирм, предоставляющих инкассаторские услуги, способствует повышению осведомленности потребителей. А инцидент с нападением на инкассаторов в Одессе послужил своеобразным толчком для перехода от теории к практике.

 

Толстые (порядка 40 мм.) стекла — верный признак того, что перед вами — бронированный автомобиль.

 

 

Если сравнивать специализированный инкассаторский броневик с обычной машиной, то отличий будет больше, чем совпадений. Салон инкассаторского автомобиля разделен (реже — условно, чаще — металлической перегородкой) на две зоны: кабину водителя и охраны и грузовой отсек со встроенным сейфом. При этом у большинства легких (грузоподъемность меньше одной тонны) и у многих среднетоннажных (до 3 тонн) «инкассаторских броненосцев», в целях экономии денег и килограммов снаряженной массы, грузовой отсек не имеет защиты от пуль. Благо, надежный несгораемый сейф не убережет ваши ценности разве что от падения метеорита. Немного особняком стоят так называемые «передвижные кассы». У этого типа инкассаторских машин, помимо уже названных двух, имеется еще третий отсек — отделение для кассира с окошком выдачи.

Для производства как инкассаторских, так и легковых бронированных машин, за очень редким исключением, используют элементы кузова и ходовой части одной из серийных моделей (так называемый «автомобиль-донор»). Для малотоннажных инкассаторских машин донором чаще всего выступают развозные автомобили и легкие внедорожники типа «Volkswagen Caddy» или ВАЗ «Нива», бронированием которой, в частности, вот уже 14 лет занимается российская фирма «Бронто». Среднетоннажные машины-инкассаторы строятся на базе микроавтобусов, таких как «Ford Transit» и «Volkswagen Transporter». Полноразмерный джип типа «Chevrolet Suburban» — удовольствие чуть подороже, однако, для доставки ценностей в труднодоступные районы наличие полного привода и большого дорожного просвета способно затмить все блага экономии. Наконец, донорами для крупнотоннажных инкассаторских автомобилей (грузоподъемностью 3 тонны и выше) становятся большие грузовики, такие как КамАЗ или «SCANIA». Эти машины способны перевозить довольно большие массы наличности.

Бронеавтомобили повышенного комфорта «слеплены из другого теста». Хотя подход к установке броневой защиты у них не менее, а скорее даже более серьезный, чем в случае с инкассаторскими машинами: помимо высокой безопасности они должны обеспечивать еще и комфорт. Такая особенность обусловливает и выбор автомобиля-донора: это может быть либо полноразмерный представительский внедорожник (например, «Toyota Land Cruiser» или «Mercedes» G-класса), большой седан («Jaguar XJ», «Lincoln TownCar»), либо один из коротких лимузинов так называемого «президентского» класса («Mercedes Pullman», «Rolls Royse Silver Phantom», «Maybah»). Правда, если вы не желаете громко заявлять о своей персоне и предпочитаете скромность, вам могут изготовить седан D-класса со скрытым бронированием на базе, скажем, BMW-3, ГАЗ «Волга» или даже ВАЗ-2110. Такое приобретение и в глаза бросаться не будет, и обойдется дешевле.

Поскольку большинство бронированных авто производится по схеме предварительного заказа, список доступных опций, как правило, заканчивается там, где заканчивается ваша фантазия. И если, например, для бронеджипа охраны заказывать что-либо кроме стойки для оружия, средств спецсвязи и большого прочного «кенгурятника» не слишком рационально, то в бронелимузине для себя лично вполне можно не ограничиваться обычным кондиционером и кожаным салоном.

 

Броня крепка

Если с понятием «бронемашина» все мы худо-бедно знакомы, то, как ни парадоксально, броня сама по себе пока остается для нас загадкой. И если правильным ответом на эту загадку вам представляется толстая металлическая пластина, то вы правы меньше, чем на треть. Сталь — практически самый твердый из бронирующих материалов, доступных широкому кругу потребителей (тверже — только керамика, но сама по себе она мало применима — слишком уж хрупкая). Однако то, что хорошо для танка, — совсем нездорово для легковушки. Если бронирование «по кругу» выполнить целиком из стали, автомобиль останется лишь вкопать в землю и оградить колючей проволокой. Масса снаряженного автомобиля возрастет настолько, что передвигаться самостоятельно он просто не сможет.

 

 

Дверная коробка броневика глубже заходит под дверь, чтобы исключить возможность пробоя сквозь зазоры между дверью и кузовом.

 

 

Здесь на помощь конструкторам и потребителям приходят новые виды материалов (называемые армирующими полимерами) и вечные законы сопромата. Первые представляют собой специализированные высокопрочные сорта пластика, изготовленные на основе кевларовой нити, — той самой нити, из которой шьют бронежилеты. В свою очередь, нужный нам закон сопротивления материалов можно кратко проиллюстрировать следующим образом: одинаковую прочность брони можно получить, установив в качестве щита либо более тонкую пластинку из стали, либо более толстую из специального полимерного материала, однако, при этом полимерная пластинка будет несоизмеримо легче стального аналога. Иначе говоря, при заданной прочности полимеры выигрывают по массе, но проигрывают по объему. Переиграть это соотношение можно и по-другому: при заданной массе полимеры значительно проиграют стали по объему, но намного выиграют по прочности.

Вывод напрашивается сам собой: в споре за место под обшивкой кузова полимеры явно предпочтительнее стали. И это действительно так, пока дело не доходит до вопроса цены. Здесь стали нет равных — самые дешевые броневики, такие как «Форос» на базе российской «Нивы» ($20—25 тыс.), производятся с ее обширным применением. Для тех же, кого не сдерживает денежный фактор, существуют еще более экзотические конструкции — бронирующие композиты.

Композит является многослойным материалом, в состав которого входят пулестойкая керамика, полимер и сталь в различных комбинациях. Фактически — это три материала, уложенных в одну бронирующую пластину. Благодаря такому методу мы получаем в одном материале преимущества каждого из трех, за исключением, правда, доступности: работать с композитами невероятно тяжело, поэтому найти фирму, готовую квалифицированно бронировать ваш автомобиль композитным материалом, будет весьма непросто. А уж о цене лучше и вовсе не думать.

С бронестеклами ситуация обстоит гораздо проще. Прозрачный поликарбонат толщиной 30—40 мм в данном случае является чуть ли не единственным возможным вариантом и применяется повсеместно.

 

Внутри

Броня — хорошая вещь. Но как же она попадает внутрь автомобиля? Здесь есть два пути: пуленепробиваемость машины может быть либо заложена в ее конструкцию еще на заводе-изготовителе, либо приобретена после, в процессе доработки в одной из многочисленных специализированных фирм. Если вас устраивают характеристики заводского варианта бронемашины, то предпочтение, безусловно, следует отдать именно ему, ведь завод-изготовитель как никто другой разбирается в характеристиках своих изделий, что позволяет ему добиваться гораздо более высокого качества, чем сторонним фирмам. Правда, ассортимент марок, реализующих модели с заводским бронированием, невелик: за исключением «немецкой тройки» («Mercedes», BMW, «Audi») и еще нескольких фирм выбирать практически не из чего.

 

Салон инкассаторского автомобиля аскетичен — здесь только самое необходимое.

 

 

Однако и «свободные стрелки» вполне могут удивить вас качественно сделанной работой, причем, если доверять хорошо проверенным фирмам, то приятный сюрприз ждет вас наверняка. Найдя подходящего исполнителя (что не составит большого труда), следует для начала заехать к нему на откровенную беседу.

Когда вы определитесь с будущей маркой и моделью броневика, вам предложат либо приобрести его и пригнать в мастерскую самостоятельно, либо воспользоваться услугами ателье в качестве посредника. Заметим, что если для упрощения бумажной волокиты вам предложат сначала зарегистрировать автомобиль в ГАИ, а затем уже, тайком от органов технадзора, произвести установку брони, то отказаться от этого предложения следует без раздумий. После такого серьезного вмешательства в конструкцию, как установка брони, ваш автомобиль уже не будет соответствовать своему техпаспорту, а значит, его эксплуатация на дорогах общего пользования станет незаконной. Если вопрос легальности переделок не будет поднят противоположной стороной, непременно озвучьте его сами до начала работ. Выдает ли выбранная вами фирма сертификат на соответствие доработанного автомобиля техническим нормам Правил дорожного движения Украины? Если да, то регистрация в ГАИ не должна вызвать затруднений. Если же нет, то вам лучше сразу поискать другого исполнителя. Еще один сертификат, который вы обязательно должны получить вместе с комплектом ключей, — сертификат соответствия заявленному (и, кстати, оплаченному вами) уровню защиты. Сертификат сам по себе, разумеется, не защитит вас от злоумышленников, однако, если сторонние специалисты найдут в конструкции вашей машины недочеты, его наличие будет являться достаточно веским основанием для обращения в суд. Кстати, предложение сократить расходы за счет выполнения так называемого «выборочного бронирования» также следует отклонить. Выборочное бронирование, как правило, включает в себя бронированные стекла, спинки сиденьев и усиленные двери. Такие меры безопасности, на первый взгляд, могут показаться достаточными, однако, в соответствии с общепринятыми стандартами пуленепробиваемыми должны быть около 95% поверхностей пространства салона (моторный отсек и, в зависимости от типа кузова, багажник — не в счет).

 

 

Прочность стекол испытывают тремя выстрелами в вершины равностороннего треугольника.

 

 

После решения юридических вопросов вам перечислят весь комплекс работ, который в идеале должен включать полное бронирование автомобиля по выбранному вами уровню защиты, продуманную конструкцию внутренней пуленепробиваемой капсулы, прорезку потайных бойниц для ведения ответного огня, защиту топливного бака и аккумулятора, установку резервного аккумулятора высокой емкости, установку шин с защитой от проколов, системы связи с улицей (внешний микрофон/динамик), системы пожаротушения моторного отсека и салона. В зависимости от итоговой массы конструкции и начальных характеристик автомобиля-донора вам, возможно, потребуется внести изменения в подвеску автомобиля, установить более эффективные тормоза, поменять придаточные числа трансмиссии, перепрошить электронный блок управления двигателем. Если предполагается частое движение по трассе, особенно в составе кортежа, то вам, возможно, следует задуматься о форсировке двигателя. Подходящим вариантом может стать установка механического нагнетателя. Для изначально мощных седанов и лимузинов — это не слишком актуально, а вот многим внедорожникам может быть в самый раз.

Соблюдение всех вышеперечисленных пунктов будет гарантировать вам максимальную безопасность в салоне и на дороге.

После поступления новой машины в сервис-центр профессионалы сначала демонтируют весь салон и, возможно, части экстерьера. Далее будут произведены расчеты и изготовлены фанерные макеты деталей бронированной обшивки в масштабе один к одному. По этим макетам будут изготавливаться и устанавливаться сами детали. Затем начнется обратная сборка автомобиля. В зависимости от сложности проекта и загруженности центра на все может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев.

 

Ложка дегтя

И напоследок. Век четырехколесного броневика славен, но недолог. Чрезмерная масса конструкции в паре с интенсивным режимом эксплуатации сокращают срок службы величественной махины до жалких двух-трех лет (пяти-шести — для инкассаторских бронеавтомобилей). По прошествии этого времени износ всех подвижных деталей (начиная с трансмиссии и заканчивая банальными дверными петлями, вынужденными справляться с возросшей массой дверей) достигнет такой степени, что полюбившийся вам броневик будет проще сдать в металлолом, чем восстановить. Некоторые фирмы, правда, принимают назад бронирующие листы с отслуживших свое бронемашин, предлагая взамен либо некоторое денежное вознаграждение, либо скидку на следующее приобретение. Однако со всем остальным, скорее всего, придется попрощаться безвозвратно.

Подготовил Андрей ЯКОВЛЕВ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка