На главнуюВыпуски журнала → CASH-IN шагает по стране

CASH-IN шагает по стране

Развитие банковского дела в Украине уже перешло из стадии, когда банк был уверен, что клиент придет, потому что ему больше некуда идти, в фазу, когда он может сам выбирать банк. Причем, сегодня люди готовы платить больше за более качественные банковские услуги. Также, принимая во внимание значительный рост транзакций по продуктам потребительского кредитования, а значит, рост нагрузки на банковские отделения, кредитные учреждения обращаются к стратегии, направленной на создание зон самообслуживания с использованием машин нового поколения — депозитных банкоматов Cash-In.

Банкоматы Сash-In, помимо стандартных операций (выдача наличных, информация об остатке и последних операциях, платежи), позволяют держателям пластиковых карт вносить наличные денежные средства на текущий и карточный счета в гривнях, долларах и евро (при внесении валюты ее тип должен совпадать с валютой счета). Зачисление денег происходит в режиме on-line, другими словами, внесенные в банкомат средства становятся доступными сразу же, а прибыль начинают приносить со следующего дня. Эти банкоматы не только позволяют пополнять депозитные и текущие счета, но и проводить финансовые операции по кредитам.

Признанными лидерами по размерам сети депозитных банкоматов в Украине являются «ПриватБанк», «Райффайзен Банк Аваль» и «Родовид Банк». Так, «Родовид Банк» установил 13 банкоматов с функцией Сash-In, которые позволяют пополнять счета в 9 городах Украины, а в ближайшее время планируется подключение еще 5 депозитариев. Собственно, такая банковская услуга появилась в Украине в 2005 году, и сегодня ее предлагают лишь несколько отечественных банков, среди которых также «Укрсоцбанк» и «Форум».

Традиционно рынок банкоматов представлен тройкой мировых лидеров по производству устройств самообслуживания — это компании Wincor Nixdorf, Diebold и NCR. Качественно выделяется на фоне остальных вендоров компания Wincor Nixdorf, которая удерживает 51,5% профильного рынка Украины и является ведущим производителем банкоматов в Европе.


Высокая отдача


Поиск механизма сокращения затрат в расчете на одну транзакцию для банков является одной из важнейших задач ведения бизнеса. Именно поэтому сегодня основное внимание банковского сообщества сосредоточено на возможностях депозитных банкоматов, используя которые, отделение банка может ощутимо снизить операционные и административные издержки. Но и это далеко не полный эффект — уверены поставщики этих машин. С внедрением депозитных АТМ персонал освобождается от выполнения рутинных кассовых операций, более того, банкомат даже лучше справляется с такими задачами. Закономерно, что в этой ситуации кассир обычного отделения становится персональным менеджером, делая точку продаж более «человечной», а значит и более привлекательной для клиента.

Весьма важным показателем для банкомата является скорость транзакции. Время, которое клиент проводит у банкомата, во многом зависит от модуля верификации. К примеру, машина ProCash 4000 принимает наличные со скоростью 8 купюр в секунду. Это позволяет клиенту задерживаться у депозитного банкомата в среднем не более 1—2 минут, выполняя стандартные операции в удобное для себя время. По словам Представителя по продажам компании Wincor Nixdorf в Украине г-на Гришкявичуса, банкоматы Wincor Nixdorf по скорости реакции превосходят конкурентов примерно на 10—15%, и для этого есть несколько причин. Во-первых, Wincor Nixdorf является единственной компанией на рынке, которая самостоятельно разрабатывает модули проверки подлинности банкнот для депозитных банкоматов, в то время как все остальные вендоры закупают такое оборудование у сторонних разработчиков. А во-вторых, модуль CCDМ (Cheque Cash Deposit Module) позволяет закладывать в депозитные банкоматы сразу до 50 купюр. Существуют и более продуктивные машины, которые позволяют принимать пачки банкнот из 200 и даже 400 купюр. Эти банкоматы, как правило, удобны для использования в крупных торговых центрах (таких как «Украина», «Караван»).

Важным элементом работы кассовых автоматов является поддержка их функционального баланса с помощью замкнутого цикла оборота наличных (сash recycling), который дает возможность проведения депозитных операций с повторным использованием принятых купюр. Однако даже при отсутствии такой функции в депозитных банкоматах вопрос инкассации не критичен. В таких банкоматах, как правило, реализована система мониторинга и оповещения, а значит, банк оперативно решает вопрос инкассации простой заменой кассеты банкомата. Мониторинговая система ProView также позволяет определять неисправности в банкоматах, связанные с техническими проблемами, которые можно устранить удаленно.

Еще один интересный момент — в банкоматах Wincor Nixdorf присутствует модуль проверки на металл внутри банкомата, поэтому даже ошибка человека в виде забытой внутри пачки банкнот скрепки или монеты не может испортить умную машину.


Программное обеспечение


Программной составляющей в банках часто уделяется недостаточно внимания. Настоящие проблемы возникают при необходимости перехода на более новые технологии. Если говорить о софтверных разработках в сфере АТМ, здесь также лидирует Wincor Nixdorf, компания, которая увидела перспективы и успех аппаратов самообслуживания в сфере применения более современного программного обеспечения. Так, когда большинство АТМ банков работало на платформе OS2, компания активно продвигала в качестве операционной системы MS Windows. И такой подход оправдал себя — через некоторое время компания IBM прекратила поддержку своего программного продукта, и у многих банков появилась проблема миграции всей банкоматной сети на платформу Windows.

Сегодня, в том числе благодаря переходу на передовые технологии Windows XP, вендорами активно используется стандарт интерактивного обмена финансовой информацией IFX, который основан на XML-технологиях с использованием платформ персонификации. Благодаря этому, клиент может в полной мере насладиться преимуществами программ для самостоятельной разработки меню банкоматов. К примеру, Wincor Nixdorf Web Extensions и Pro Sales Marketing обеспечивают обратную связь с пользователем путем персонификации данных. Так, клиент может заказать меню банкомата для себя или своего друга, поздравив его в конкретный день с праздником.

Общение клиента с банкоматом стало настолько популярно, что во многих странах публика может оплатить коммунальные платежи и счета за парковку в АТМ, используя лишь штрих-код на счете (barcode). В Украине, по мнению г-на Гришкявичуса, это также возможно. К сожалению, решение лежит преимущественно в плоскости унификации счетов различных организаций с банковскими базами данных, а также с ГИВЦ (Главным информационно-вычислительным центром), который занимается разработкой, внедрением и информационным сопровождением программных комплексов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Бывает так, что банк не имеет возможности делать значительные инвестиции в развитие собственной сети банкоматов и увеличивать численность IT-персонала. Банкам, которые хотят быстро расти, но не представлены на рынке, специалисты советуют аутсорсинг сети АТМ. В этом случае банку следует обратиться к вендору, который ставит необходимое программное обеспечение, соединяет с процессинговым центром, составляет необходимые договора, обслуживает банкоматы, инкассирует, осуществляет мониторинг и делает отчеты, словом, выполняет полный спектр услуг по предоставлению и поддержке АТМ-сети.


Все только начинается


Банкоматы Cash-In, конечно, нашли свое применение не везде. Наверняка, многим известна проблема с полимерными банкнотами в Румынии, когда многие вендоры потеряли своих потребителей из-за отсутствия в банкоматах модуля, который мог бы принимать поврежденные банкноты. Сегодня этой проблемы не существует. Однако вендоры банкоматов нового поколения продолжают активно работать над тем, чтобы уменьшить процент ветхих купюр, которые отсеиваются машинами Cash-In, и обеспечить высокий уровень защиты от подделок.

В Украине, где наличные расчеты доминируют, эксперты единогласно предрекают большое будущее устройствам самообслуживания. «Дайте нам возможность нормально погасить кредит» — это требование потребителей в ближайшее время станет основополагающим при решении банковских учреждений в пользу депозитных банкоматов.

На начало 2007 года порядка 10 банков установили у себя банкоматы Cash-In от Wincor Nixdorf. В среднем, за месяц по этим банкоматам проходит около тысячи транзакций на сумму 300—400 тыс. грн при максимальном показателе в 3 750 транзакций в месяц на сумму 1 млн 314 тыс. гривен.

Спрос на машины самообслуживания в банковском секторе Украины растет лавинообразно. Если на начало года Cash-In банкоматов Wincor Nixdorf в Украине было порядка 150 единиц, то к концу года, по прогнозу г-на Гришкявичуса, — порядка 500 единиц.

По мнению специалистов, уже сегодня процессы автоматизации в Украине нельзя назвать в чем-либо отстающими от развитых западных стран, ведь у нас установлено самое современное оборудование. Другое дело, что некоторые банки либо не хотят, либо не могут использовать функциональность банкоматов в полной мере.

 

Артем РУМЯНЦЕВ

 

Пранас Гришкявичус,
представитель по продажам в Украине Wincor Nixdorf

Все начинается с оценки бизнес-процессов банка — важно определить поток посетителей и основные операции, проводимые клиентами банка. Погашение кредитов в кассах банков, лизинговые платежи, выдача наличных... Таким образом, можно определить функциональность АТМ, которая потребуется потребителю в конкретном банковском отделении.

Исходя из этого принципа, мы стараемся общаться с банками, пропагандируя концепцию В2В, предлагая не просто банкомат, а комплексное бизнес-решение. Иными словами, если мы просто будем продавать металлические коробки — у них не будет будущего.

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка