На главнуюВыпуски журнала → Диверсификация производства как залог успеха на рынке

Диверсификация производства как залог успеха на рынке

Проблема технической укрепленности кассовых узлов для отечественных банков продолжает оставаться актуальной особенно сегодня, когда милицейские сводки нередко напоминают сообщения с линии фронта. Вместе с тем далеко не все банки рьяно начали выполнять требования Национального банка Украины в этой сфере. Почему? О ситуации на рынке средств защиты «Банкиру» рассказывает директор ООО «СНОК ЛТД» Валерий НАРОВИЛО. Возглавляемая им компания стала лауреатом I Всеукраинского конкурса «Банковская безопасность – 2011» в номинации «Техническая укрепленность – производство конструкций защитных, производство стекол защитных».

 

- Валерий Николаевич, что сейчас происходит на рынке?


– Затишье, особенно по банковской тематике. Нет той востребованно­сти, которая была 2–3 года назад. В то время «просел» строительный рынок, но ожил рынок защитных конструкций, поэтому фирмы, специализирующиеся на дверях и окнах, начали перепрофилировать свои мощности на производство таких конструкций. Вместе с тем мы сохранили своих клиентов – крупные системные банки, с которыми давно и успешно сотрудничаем. Особенность наших изделий заключается в том, что благодаря опыту в производстве, дизайне и монтаже устанавливаемые элементы защиты малозаметны: только специалист по маркировке и надписям на стекле может определить класс пулестойкости всей конструкции. И хотя это удоволь­ствие не из дешевых, солидные банки отдают предпочтение нам, не желая афишировать реальный уровень защиты. Тем самым у клиента не возникает ощущения, будто он попал в каземат.


- Какие банки – с отечественным или иностранным капиталом – наиболее активно защищают свой персонал?


– Охотнее на такие затраты идут условно иностранные банки. Дело в том, что Нацбанк в требованиях к безопасности ввел такую меру, как страхование наличности в кассе, чем воспользовались украин­ские финансисты. Кассиру это, в случае нападения, правда, мало поможет, но финансовые интересы банка защитит. Но по такому пути идут не все: многие банки всерьез занялись вопросами бронирования касс, защищая тем самым и деньги, и сотрудников.


- Появились ли новинки – материалы, технологии – в сфере защитных конструкций?


– Прогресс не стоит на месте. Есть разработки, направленные при сохранении уровня защиты на утоньшение брони, стекла, уменьшение массы и т. д. Но этот продукт мало востребован – его стоимость выше традиционных разработок. Поэтому банкам, которым не нужны проветриваемые конструкции и где все установлено стационарно, такие новинки неинтересны. Эти банки отдают предпочтение классике – солидной и надежной. Ведь она всегда в моде.


- Как удается пережить кризис? Ведь спрос на средства защиты – категория непостоянная…


– Прежде всего за счет диверсификации производства. В портфеле наших заказов защитные конструкции на сегодняшний день занимают не более 20–25%. Снизился на них спрос – востребованными стали стеклопакеты, триплексы, стеклянные ограждения и т. д. Поэтому чем больше структурировано наше производство, где каждое направление занимает свою нишу на рынке, тем больше я спокоен. «Штиль» в банках – бум на других объектах. Наш
ассортимент – фасады, перегородки, двери – можно встретить в столичном ТЦ «Глобус», на Центральном, Южном и Дарницком вокзалах, станциях скоростного трамвая, в ТЦ «Большевик», в аэропорту и на стадионе Львова, и даже в дипмиссиях – «СНОК ЛТД» выполнял заказы для визовых центров Посольств Федеративной Республики Германия и Швейцарской Конфедерации в Украине. Для Киевского зоопарка мы производили стекло для ограждения вольеров с медведями. Кроме того, есть ряд проектов, которые реализуются за рубежом – в ближнем и дальнем зарубежье.
Одним из масштабных проектов последнего времени для банков стало открытие отделений Укрсоцбанка в торговой сети «Эпицентр».

 

- Какие направления, на Ваш взгляд, будут в ближайшее время наиболее перспективны?


– Серьезные надежды мы связываем с производством противопожарных конструкций. Их востребованность пока сильно недооценена рынком. Но статистика свидетельст­вует: пожаров в офисах и на предприятиях торговли меньше не становится, а значит, рано или поздно государство и бизнес обратят на это внимание.


Еще одно направление – упрочнение тонких стекол. У нас есть такая технология: стекло толщиной 1,9 мм выдерживает падение металлического шарика весом 227 г с вы­соты более 2 м!

 

- Как Вы строите отношения с конкурентами?

 

– По принципу «конкуренты–друзья». Да, мы конкуренты в определенных сегментах, но выручаем друг друга, если возникают технологические сбои, конструкторские сложности и т. д. А в целом придерживаемся прин­ципа «относись к человеку так, как ты хотел, чтобы относились к тебе». И в этом философия нашей компании.

Беседовал Сергей СОКОЛОВСКИЙ 

pdf-версия 

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка