На главнуюВыпуски журнала → Елена МАЛИНСКАЯ: «Необходимо четкое понимание цели, к которой ты стремишься»

Елена МАЛИНСКАЯ: «Необходимо четкое понимание цели, к которой ты стремишься»

– Елена Александровна, трудно ли женщине достичь успехов в крупном бизнесе? Что для этого нужно?

– Практически весь мой опыт – это опыт работы в крупных компаниях. Могу сказать, что какой­то особой специфики в этом нет. Пожалуй, среди особенностей работы в крупных и небольших компаниях можно отметить приближенность к собственнику – в крупном бизнесе дистанция больше. Чаще возникают вопросы «внутренней политики», поскольку большой коллектив – это всегда столкновение разноплановых интересов и групп влияния. В соответствии с этим приходится больше «маневрировать».
Что касается успеха женщины или мужчины в крупном бизнесе – мне кажется, в этом нет гендерного признака. Скорее имеют значение особенности характера. Кому­то успех дается легче, кому-то – сложнее. Одним – проще подстраиваться, другие – более прямолинейны.
Крупный бизнес изначально более агрессивный. В нем выше конкуренция – и внешняя, и внутренняя, успех топ­менеджера в крупном бизнесе привлекает к себе больше внимания, вызывает больше интереса, в этом больше престижа. В связи с чем все качества менеджера должны быть выражены ярче.

– Ваша формула успеха?

– Знать, чего ты хочешь. Независимо от сферы жизни и деятельности, необходимо четкое понимание цели, к которой ты стремишься. Успеха можно достичь и в той области, которая не представляет для тебя особого интереса. Просто результативностью, четко сформулированными задачами и пониманием того, что является успехом именно в этом направлении – теми критериями, которые позволят тебе судить о твоих достижениях. Когда же достигаешь успеха в том, что тебе интересно, – это уже full package.

– Вы давно и плодотворно работаете в украинских банках с иностранным капиталом. Трудно ли соответствовать зарубежным и национальным критериям руководства?

– В силу своего опыта, могу говорить об особенностях западных и российских компаний. Бизнес, который ведут компании с российским капиталом, носит более агрессивный характер, соответственно, он более «мужской». Под «агрессией» следует понимать высокую динамику, масштабность и амбициозность целей, расстановку приоритетов. Западные банки более лояльны, практикуют поступательное развитие и существующая в них конкурентная среда в большей степени приемлема для женщин.
Трудно ли соответствовать определенным критериям – зависит от каждого конкретного работодателя. Хороший менеджер может работать в любом environment. Да, в любой стране есть свои ментальные и психологические особенности, характерные черты деловой культуры, но признаки хорошего руководителя – одни и те же. И даже при разных культурологических особенностях методы управления универсальны.

– Какие приоритеты Ваш банк определил на 2011 год?

– У нас большие планы. Энергобанк, который в этом году отметит 20-летие, большую часть своей истории работал как «бутиковый» банк для привилегированных клиентов. Сегодня банк стремится к универсализации и будет активно развиваться, оставаясь при этом экспертом в нескольких приоритетных направлениях. Улучшая сервис для корпоративного бизнеса, мы придаем большое значение развитию удобного и технологичного розничного банка.
Из интересных в масштабах банковского сообщества проектов – Энергобанк инициирует работу VIP-клуба, в рамках которого представит самые яркие направления интеллектуальной музыки. Клиенты, чьи музыкальные пристрастия лежат в области интеллектуально­джазовой, этнической, классической музыки, даже фанка и джаз-рока, познакомятся с творчеством оригинальных исполнителей, многие из которых будут открытием для Украины.

– Трудно быть женщиной-банкиром?

– Абсолютно нет. Хотя, если проанализировать, преимущественно муж­чины состоялись как успешные банкиры. На этапе активного роста украинский банковский рынок находился в поле серьезной конкуренции и ценовых войн – требовал тактики поведения, больше свойственной мужчинам. В период, последовавший за бумом кредитования, основным мотивом стал возврат проблемной задолженности, что также более «мужская» тема. Исторически так сложилось, что в банковском мире преобладают топ­менеджеры мужчины, но на современном этапе женщин-банкиров становится все больше.

Беседовал Сергей Соколовский

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка