Энтузиазм, умноженный на опыт и энергию
Любое финансовое учреждение так или иначе сталкивается с проблемой надежной охраны – как технической, так и физической. И выбор партнера, способного обеспечить действенную безопасность и не только, весьма непрост: компаний, занимающихся охраной, много. Но в этом многоцветии группа компаний «КомСервис» не только не теряется, но и имеет серьезное преимущество – они предоставляют полный спектр охранных и сервисных услуг. О составляющих успеха «Банкиру» рассказывают совладельцы группы компаний: генеральный директор Игорь Григорьевич Березка и директор Дмитрий Игоревич Березка, отец и сын.
- Игорь Григорьевич, что сегодня Вы предлагаете рынку?
И. Г.: – В самом названии нашей группы компаний – «Комплексный сервис» – отражена идеология развития и направления деятельности. Со своим многолетним опытом в сфере банковской безопасности, энтузиазмом и энергией в охранном бизнесе мы стараемся быть полезными особым объектам – банкам. Они, как правило, стремятся не заниматься не свойственной им деятельностью, т. е. не финансами. Поэтому мы берем на себя «непрофильные» для них функции: охрану имущества, противопожарную безопасность, монтаж и обслуживание систем сигнализации, а также уборку помещений с применением современных средств, технологий и т. д. Формально группа компаний существует уже 10 лет, но последние 3–5 лет стремительный прорыв стал особенно заметен. Кстати, нашими услугами охотно пользуются банки с иностранными инвестициями – ОТП Банк, Юникредит Банк, Укрсиббанк, ВТБ Банк, Сбербанк России, Альфа Банк, Банк Форум и др.
В нашу группу входят три предприятия: два из них занимаются охраной имущества и противопожарной безопасности, третье – клинингом. Для этого есть все лицензии, разрешения и сертификаты, в т. ч. сертификат ДСТУ ISO 9001:2009 «Системы управления качеством. Требования». Подобран и подготовлен проверенный персонал – опытные специалисты из МВД (Госслужбы охраны), МЧС, ГСО (охрана высокопоставленных лиц государства), СБУ, что позволяет организовать работу во всех регионах Украины. Нам удалось создать один из лучших коллективов среди охранных фирм, чему во многом способствует мотивация труда и реализация корпоративных проектов, в которые вовлекаются и семьи сотрудников. Так, для детей сотрудников мы недавно провели конкурс на лучший рисунок о фирме и отметили призами всех участников. Внедряем благотворительные проекты. Еще один важный фактор – нацеленность «КомСервиса» на лидерство на рынке в своем сегменте. И это приносит результаты – мы стали лауреатами смотра–конкурса «100 лучших товаров Украины», став «Предприятием года» в номинации «Охранный бизнес». Кстати, у нас есть и своя звезда по имени «КомСервис-Безопасность» – международная астрономическая ассоциация официально зарегистрировала наши права на нее.
- Вы охраняете только банковские учреждения?
Д. И.: – Хотя банковские учреждения составляют основную часть охраняемых объектов, но мы активно работаем и с другими крупными корпоративными предприятиями. Среди наших клиентов крупные торговые сети («Села», «Эльдорадо», «Новая Линия», «Фокстрот», «Спортмастер»), ювелирные салоны («Зарина»), сети аптек («Формация», «ТАС-Фарма»), а также крупные заводы, фабрики и представительства известных мировых брендов. На данный момент подтверждено наше участие в охране мероприятий «Евро–2012» в Украине. Сегодня группа компаний имеет 3 офиса в столице и представительства в регионах.
- Насколько эффективно взаимодействие с правоохранителями?
И. Г.: – С милицией сотрудничают все охранные фирмы. Другой вопрос – какие формы для этого выбираются? Если есть возможность оперативно вызвать подмогу, это – плюс. Но некоторые наши коллеги просто садят в машину милиционера, считая, что так решается проблема наличия оружия. На самом деле фирма без ведома банка как заказчика охранных услуг начинает выполнять функции правоохранительных органов по охране общественного порядка, причем за деньги банков. Более того, группы реагирования вынуждены принимать меры по всем вызовам, в том числе по так называемым бытовым эпизодам. В результате, вместо готовности воспрепятствовать противоправным действиям в отношении объекта охраны, они зачастую выясняют, «что не поделили зять с тещей». А в это время охраняемые объекты не защищены. В итоге банки дважды (!) – в виде налогов и по договору охраны – оплачивают услуги, которые не получают в полном объеме. Приказом МВД Украины от 27.10.2011 г. №787 такое «взаимодействие» запрещено как противоречащее антикоррупционному законодательству. Полагаю, данные обстоятельства банки примут к сведению для соответствующих выводов.
pdf-версия
- Підсумки проведення Церемонії нагородження лауреатів
- Експертна думка
- XV - ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ КОНКУРС «СТРАХОВА КОМПАНІЯ РОКУ - 2020»
- XII - ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ КОНКУРС «БАНК РОКУ - 2020»
- Видео Online
- Online журнал «БАНКИРЪ»
- Бизнес-уроки
- Конференции
- Персоны
- Пресс-релизы
- Новости МФ Клуба «Банкиръ»
- Искусство
- Имидж
- Стиль жизни
- Конкурсы
- Обучение
- Право
- Страхование
- Инвестиции
- Содружество
- Регионы
- Аналитика
- Точка зрения
- Технологии
- Безопасность
- Оборудование
- Платежные системы
- Финансовый рынок
- Информстраница
- Выставки и форумы
- Зарубежный опыт
- Банковский сектор
- Эксклюзив
- VIP-интервью