На главнуюВыпуски журнала → Финансовый омбудсмен станет арбитром банковского рынка

Финансовый омбудсмен станет арбитром банковского рынка

Растущее количество финансовых споров увеличивает спрос на поиски банковским сообществом эффективных механизмов урегулирования спорных вопросов и ситуаций в финансовом секторе бизнеса.

 

В Украине потребители финансовых услуг и продуктов понемногу привыкают заявлять финансовым учреждениям о своих претензиях, в случае если последние поступают неправомерно. Львиная доля недовольства клиента возникает, в основном, по причине финансовой неграмот­ности. Зачастую продажа той или иной финансовой услуги происходит слишком быстрым или принудительным способом, и клиент не всегда понимает, что он покупает
и на какие риски подписывается.


Суммы таких претензий обычно не достигают высоких отметок, по­этому большинство граждан при отказе в рассмотрении жалобы финансовым учреждением редко прибегают к такому длительному и дорогостоящему процессу как судебное обжалование, предпочитая более простой исход – отказ от услуг определенного финансового учреждения.


В мировой практике наличие негосударственной внесудебной системы альтернативного решения споров является одной из существенных деталей перспективных рыночных правопорядков. Более 40 развитых и развивающихся стран по всему миру уже имеют опыт работы с институтами финансового омбудсмена, который выступает главным рычагом внесудебной защиты прав потребителей услуг.


Впервые должность омбудсмена была учреждена в далеком 1809 году в Швеции вскоре после принятия этой страной Конституции. Его задача заключалась в соблюдении законных интересов и прав граждан страны при взаимодействии с органами исполнитель­ной власти, министерствами и ведомствами.


В настоящее время омбудсмены действуют в более чем 100 странах. В сферу их надзора попадают финансово­экономические вопросы, права человека, различная социальная проблематика. Первый же финансовый обмудсмен, защищающий интересы граждан при общении с банками, появился в Германии относительно недавно – в 1992 году.


Украина долгое время нуждалась в специализированной вне­судебной системе решения споров, которая стала бы не только эффективным и доступным инст­рументом примирения, но и повышала бы доверие людей к банковской системе и другим финансовым организациям. Так, в сентябре 2013 года по инициативе Независимой ассоциации банков Украины совместно со Всемирным банком был утвержден проект института финансового омбудсмена. За основу взята немецкая модель управ­ления, которая учреждается и контролируется не государством, а общественными институтами и организациями.


Незаконно взыскиваемые комиссии и штрафы, нарушения условий кредитного договора, жесткое давление с требованием вернуть полную сумму долга, без участия жизненных обстоятельств заемщика, невыплата вкладов – все эти вопросы входят в компетенцию финансового омбудсмена. Его функция сводится к внесудебному рассмотрению споров меж­ду банками и клиентами (исключительно физические лица), а стоимость предметов спора не должна превышать 10 тысяч гривен. Долж­ность омбудсмена может занять специалист, имеющий юридичес­кое образование, со стажем не менее пяти лет в судебной или юридической практике.


Подводя итоги, хотелось бы акцентировать внимание на трех отличительных чертах внедрения финансового обмудсмена.


1. Подача жалобы омбудсмену не столь бюрократизирована в отличие от судов. Чтобы подать жалобу, нужно предоставить данные о себе и копию предыдущей переписки с конфликтующим финансовым учреждением.


2. Все споры рассматриваются максимально быстро – это дополнительная возможность для каждого человека отстаивать свои права. В 80% случаях примирителю удается достичь положительного результата для своего клиента.


3. Услуги финансового омбудс­мена бесплатные. Способность примирителя действовать без привлечения услуг юристов значительно упрощает и удешевляет процесс для потребителя.

 

С января 2014 года финансовый омбудсмен должен стать основным действующим лицом в решении споров между потребителем и банком, что позволит повысить уровень доверия украинцев к банковской системе – это положительно отобразится на экономике в целом. Но стоит отметить, что добиться существенных результатов гораздо легче, если новосозданная струк­тура будет независимой и справедливой в своих решениях.

Подготовила
Екатерина СИДОРЕНКО

 

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
G
M
T
Звуковая функция ограничена 200 символами
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка