На главнуюВыпуски журнала → Фонд поддержки украинского бизнеса

Фонд поддержки украинского бизнеса

Главной целью деятельности Немецко-Украинского фонда является усиление конкурентоспособности частных малых и средних предприятий. Цель эта достигается путем предоставления им через ряд украинских коммерческих банков кредитов для финансирования инвестиций и оборотных средств.

Все 100% средств Немецко-Украинского фонда размещены среди банков-участников программы и работают на пользу малого бизнеса Украины. Однако в 2004 г. для револьверного (повторного) размещения средств необходимо было решить некоторые проблемы, которые касались приведения деятельности финансовых учреждений в соответствие с требованиями нового законодательства, в частности, с нормативно-правовыми актами новообразованного государственного органа — Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. В том числе, ГУП НБУ пришлось получать для Немецко-Украинского фонда генеральную лицензию на осуществление валютных операций, поскольку с сентября 2004 г. было приостановлено проведение основной деятельности НУФ по предоставлению кредитов за счет собственных средств в связи с окончанием установленного законодательством переходного периода, после которого наличие указанной лицензии стало необходимым. А тем временем объем средств, имеющихся для возможного кредитования, постоянно увеличивался.

Получив генеральную лицензию, НУФ возобновил свою деятельность. До конца 2004 г. количество

кредитов, выданных банками-участниками программы микрокредитования НУФ за все время работы, начиная с 1997 г., выросло до 37 664 (на сумму 133585452,83).

Банки, безусловно, заинтересованы в работе с фондом. Прежде всего, это касается овладения прогрессивными технологиями микрокредитования, внедряемыми немецкой консультационной фирмой 1РС, и подготовки в рамках упомянутой программы кредитных экспертов, которые получили полномочия на самостоятельное утверждение кредитов в пределах лимитов, определенных для разных регионов Украины.

Учитывая успех общего проекта создания НУФ, в начале 2003 г. KfW сообщило Национальному банку Украины о намерении Правительства ФРГ предоставить нашей стране три долгосрочных льготных кредитных линии. Межправительственное соглашение о финансовом сотрудничестве, подписанное в прошлом году и ратифицированное Верховной Радой Украины в начале нынешнего, предусматривает определенные ссуды и гранты. Во-первых, это ссуды сроком до 40 лет (в том числе льготный период — 10 лет) с процентной ставкой 0,75% годовых, на общую сумму до ?11 млн для реализации следующих проектов:

а) поддержка сельскохозяйственных предприятий и частных предприятий в сельской местности Украины (до ?4 млн);

б) развитие системы кредитования в сельской местности Украины (до ?3 млн);

в) поддержка эффективного использования электроэнергии малыми и средними предприятиями Украины (до ?4 млн).

Во-вторых, планируются гранты на общую сумму до ?3 млн на финансирование сопроводительных мероприятий для реализации намеченных проектов.

Сейчас Минфин, НУФ и KfW отрабатывают проекты трехсторонних договоров о предоставлении первых двух кредитных линий на поддержку микро- и малых предприятий в сельской местности в размере ?7 млн и гранта в размере ?2 млн. На межправительственных встречах в Берлине было инициировано обсуждение еще двух проектов: предоставление на таких же условиях четвертой кредитной линии для реабилитации малых ГЭС Украины и создание Фонда Гарантирования кредитных линий, которые будут предоставляться украинским банкам иностранными. Относительно новых проектов решение должно быть принято Федеральным министерством по экономическому сотрудничеству и развитию ФРГ.

Что касается поддержки малого и среднего предпринимательства в Украине, то, на наш взгляд, в настоящее время она является недостаточной. Думаю, основная причина — несовершенство механизмов защиты прав кредиторов (банков), повышенные кредитные риски и соответствующее повышение стоимости кредитов. Банки намного больше заинтересованы в сотрудничестве со стабильными крупными клиентами, чем с большим количеством малых предприятий. Кредитная оценка и мониторинг малых, а тем более микрокредитов, нуждается в многочисленном персонале и специальных технологиях. Особенно же нужно подчеркнуть недостаточность государственной программы льготного кредитования малых сельскохозяйственных предприятий (МСП).

В Украине на протяжении последних лет государственная поддержка МСП осуществлялась, в первую очередь, за счет целевой программы Государственного бюджета Украины «Национальная программа содействия развитию малого предпринимательства». Средства для этой программы Госкомпредпринимательства предоставляет в виде дотаций для удешевления стоимости кредитов коммерческих банков. Другим источником были привлеченные Украиной кредитные линии международных финансовых организаций. В целом с 1995 г. за счет средств шести кредитных линий, предоставленных ЕБРР, Мировым банком, KfW для финансовой поддержки малых и средних предприятий Украины, кредиты на общую сумму $782 млн получили 269 малых и средних предприятий и 116 285 микропредпринимателей. Управление внедрением кредитных линий осуществлялось ГУП НБУ, которое, в сущности, сыграло роль «учреждения второго яруса».

Относительно «учреждений второго яруса», обратимся к мировому опыту, который свидетельствует о неспособности финансового сектора, состоящего только из двух звеньев — центрального банка и коммерческих банков, осуществить все задания финансовой поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства. Кроме того, толчком к созданию финансовых учреждений нового типа послужила дискредитация во многих странах идеи «банков реконструкции и развития» из-за их восприимчивости к коррупции. Вместо этого предлагается создание специальных кредитных институтов содействия развитию, которые оперируют государственными средствами, но через коммерческие банки, не создавая таким образом им конкуренции, а, наоборот, поддерживая их финансовую базу.

Примером является опыт Немецкого кредитного учреждения для восстановления и Немецкого компенсационного банка (которые в конечном итоге объединились в Группу KfW), «банков содействия» в Испании, Италии, Люксембурге, Швеции, Финляндии и Франции, Банка индустриального развития Мексики, Бразильского Национального банка развития и создаваемых при поддержке KfW «банков содействия» в странах Восточной Европы (Венгрии, Хорватии, Литве и других). Последние тенденции — объединение усилий ряда «банков содействия» Европейских стран развитой рыночной экономики в ассоциацию: Сеть европейских финансо

вых учреждений по поддержке малых и средних предприятий (NEF1).

В ее состав вошли семь банков содействия развитию, расположенных в странах Европейского содружества: Швеции, Франции, Финляндии, Испании, Германии, Италии и Люксембурге. Эти учреждения выполняют государственную миссию относительно содействия доступу к финансовым ресурсам МСП, предоставляя им при этом финансовые и консультационные услуги.

В настоящее время НБУ подготовил проекты Закона Украины «Об Украинском банке содействия развитию» и бизнес-плана его работы. Создание специализированного банка предлагается в форме закрытого акционерного общества, основателями которого должны быть Кабинет министров и НБУ, а также украинские, иностранные и международные финансовые учреждения, что будет способствовать формированию достаточного начального уставного капитала, эффективному корпоративному управлению и сделает невозможными какие-либо «политические давления» в проведении профессиональной банковской деятельности.

Ожидается и поддержка инициативы со стороны правительства Германии. В 2004 г. оно совместно с KfW предварительно согласовало, что НУФ сначала может стать соучредителем Украинского банка содействия развитию, а после того, как он начнет свою деятельность и расширит рефинансирование коммерческих банков-участников программ микрофинансирования, кредитования малого и среднего предпринимательства, состоится полная передача банку активов и пассивов НУФ в сумме ?17 млн.

УБСР будет предоставлять средства не клиентам, а коммерческим банкам, которые будут осуществлять кредитование МСП (или других конечных заемщиков, определенных целевыми государственными программами) на коммерческих принципах, беря на себя кредитный риск. При этом в реализации государственных программ будут применяться рыночные механизмы, а не механизмы определения приоритетных участников, которые, как правило, имеют субъективный характер. Кроме того, использование средств государственных целевых программ в виде дешевых кредитов рефинансирования предусматривает повторную их выдачу по возвращении и соответствующее ежегодное увеличение фондов государственных программ. А это намного рациональнее, чем нынешнее безвозвратное их использование в виде дотаций для удешевления стоимости кредитов.

Подготовила Мария РУБАН

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка