На главнуюВыпуски журнала → Георгий КАДАГИДЗЕ: «Нацбанк Грузии высоко ценит сотрудничество с Нацбанком Украины»

Георгий КАДАГИДЗЕ: «Нацбанк Грузии высоко ценит сотрудничество с Нацбанком Украины»

– Господин Президент, расскажите, пожалуйста, в каком состоянии после мирового финансового кризиса находится банковская система Грузии?

– Грузинский банковский сектор вышел из глобального финансового кризиса и внутреннего экономического спада в хорошем состоянии. Это стало результатом солидных докризисных показателей ликвидности и капитализации банков, поддержки международных финансовых институтов, а также сбалансированной антицикличной фискальной, денежнокредитной политики и банковского надзора, которые смягчили влияние мирового кризиса на отечественную экономику и качество активов грузинских банков. Уже в конце 2009 года банковский сектор Грузии вернулся к прибыльности на ежеквартальной основе и высоким темпам роста депозитов, что отражает дальнейшее улучшение устойчивости системы к воздействию кризиса. В настоящее время система показывает комфортные показатели ликвидности и капитализации в сочетании с существенно улучшившейся рентабельностью этого сектора.
В Грузии действует двухуровневая банковская система: один уровень представлен Национальным банком Грузии, второй – коммерческими банками. Грузинские банки уверенно завоевывают высокое доверие со стороны населения и институциональных инвесторов. Коммерческие банки страны успешно расширяют сеть филиалов, предлагая широкий выбор услуг для кли­ентов. Внедряемая структура обслуживания клиентов основана на современных банковских технологиях и предусматривает кратчайшие сроки для выполнения любых банковских операций.
Кстати, с мая 2010 года банковская система нашей страны присоединилась к международному стандарту банковских номеров IBAN. Регистрацию форматов осуществляет Международное общество межбанковских финансовых телекоммуникаций (S.W.I.F.T.). Номера банковских счетов в формате IBAN используют в 49 странах, причем на постсоветском пространстве стандарт внедрен только в странах Балтии.

– Как развивается сотрудничество между Национальным банком Украины и Национальным банком Грузии на межгосударственном уровне в части согласования вопросов банковского обслуживания контрактов по двусторонней торговле между нашими дружественными странами?

– Мы высоко ценим и поддерживаем наше сотрудничество с Национальным банком Украины. В настоящее время наши два учреждения находятся в процессе подписания Меморандума о взаимопонимании, касающегося сотрудничества в области надзора за банками. Отметим, что документ также описывает наше сотрудничество в борьбе с финансовыми преступлениями, отмыванием денег и финансированием терроризма.
В дополнение к вышесказанному отмечу, что Национальный банк Грузии и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины находятся в процессе внесения изменений в Меморандум о взаимопонимании, который был первоначально подписан в 2005 году с целью углубления и расширения связей между нашими учреждениями.
Мы хотели бы подчеркнуть важность сотрудничества между центральными банковскими учреждениями Грузии и Украины в облас­ти поддержки дальнейшего развития финансовых рынков, а также в других областях, включая сотрудничество наших стран в рамках ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджанская Республика, Республика Молдова). Особо следует отметить такой немаловажный факт, как создание для активизации совместных усилий в деле развития и интеграции экономик стран – членов ГУАМ Организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ Координационного Совета Банковских Ассоциаций стран – членов ГУАМ, целью которого является содействие развитию торгово­экономического, производственного, научнотехнического и инвестиционного сотрудничества хозяйствующих субъектов стран – членов ГУАМ путем создания и более эффективного использования инструментов платежнорасчетных и валютно­кредитных отношений.

– Какими Вам видятся перспективы дальнейшего развития банковского сектора Вашей страны?

– Наше видение будущего банковского сектора Грузии заключается в конкурентоспособном, глубоком, эффективном и развитом рынке, с игроками, характеризующимися хорошим уровнем капитализации и ликвидности, сильной поддержкой акционеров, передовыми технологиями, адекватными методами управления рисками и надлежащим корпоративным менеджментом.
Уроки, извлеченные в ходе мирового финансового кризиса, легли в основу решения Национального банка Грузии о введении стандартов надзора на основе оценки рисков. Целью реформ надзора на основе оценки рисков, которые проводит Национальный банк Грузии, является укрепление регулирования капитала и ликвидности и содейст­вие большей устойчивости банковского и финансового секторов. Эти реформы будут улучшать способность банковского сектора переносить потрясения в результате финансового и экономического стресса, независимо от их источника, что способствует финансовой стабильности системы и минимизации риска побочных эффектов в реальном секторе экономики. Мы рассматриваем эти реформы как необходимую веху для дальнейшего развития банковской системы, повышения ее устойчивости и глубины.
В 2011 году целью Национального банка Грузии и участников банковского рынка страны является следующий шаг в области увеличения банковской прозрачности, раскрытия информации и стандартов защиты прав потребителей в соответствии с лучшей международной практикой – принципом Best Practice.
Банковский рынок Грузии характеризуется передовыми подходами к регулированию принципов обязательного раскрытия финансовой информации. Эта норма направлена на укрепление рыночной дисциплины в стране и повышение прозрачности рынка. В текущем году Национальный банк Грузии планирует внести изменения в Положение о прозрачности деятельности коммерческих банков. В частности, некоторые из этих поправок связаны с Руководством по показателям финансовой устойчивости МВФ и вводят ряд новых требований, которые отражают уроки, извлеченные во время глобального финансового кризиса.
В настоящее время Национальный банк Грузии завершает разработку новых Правил по защите прав потребителей, которые основаны на принципах, изложенных в директиве 2008/48/EC Европейского Парламента и Совета Европы. В частности, некоторые из новшеств, которые будут представлены в новом регуляторном акте, включают в себя установление минимальных договорных требований к раскрытию информации, в том числе отчетность об эффективных процентных ставках и финансовых расходах, создание подразделения в рамках Национального банка Грузии, отвечающего за мониторинг защиты прав потребителей, создание веб­сайта защиты прав потребителей, а также горячей линии для жалоб клиентов в Национальном банке Грузии. Кроме того, наряду с другими требованиями, банки будут обязаны предоставлять полную информацию о рисках, связанных с валютообменными курсами, а также создавать отдельные подразделения, отвечающие за прием жалоб клиентов.

– Какие грузинские банки, по Вашему мнению, являются лучшими в Грузии по качественным показателям деятельности?

– Национальный банк содействует увеличению прозрачности банковского сектора, и наши инициативы относительно прозрачности деятельности банков и информирования потребителей нацелены как раз на это. Что касается оценки каждого банка, согласно международной практике, политика Национального банка Грузии не предусматривает публичных заявлений в отношении участников рынка.

– Как Вы оцениваете значение конкурса между банками стран СНГ, Балтии и Грузии и конкурса между странами – членами ГУАМ?

– Мы благодарны за вашу инициативу по организации Первого Международного конкурса «Банк года СНГ, Балтии, Грузии – 2010» и Первого Международного конкурса «Лушие банки ГУАМ – 2010». Мы считаем, что эти события являются благодатной платформой для углубления связей между региональными игроками рынка и укрепления регионального сотрудничества.

Беседовала Людмила ВЕРБИЦКАЯ
 
Рубрики выпусков

ФИНАНСОВЫЙ И ФОНДОВЫЙ РЫНОК

Конференция "Агробизнес-2017" 

Награждение победителей конкурса 
"БАНК ГОДА - 2016"


VIII ВСЕУКРАИНСКИЙ КОНКУРС
"БАНК ГОДА-2016"
 


Инвестиционная привлекательность и 
перспективы финансовой системы
Украины в условиях евроинтеграции




II Международная конференция "THE
FUTURE 
OF DIGITAL BANKING – 2015".
Part 1:



Part 2:




БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ул. Приорская, 21, офис 403 
Киев, 04114

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua