На главнуюВыпуски журнала → Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Украине Самата Ордабаева для СМИ Украины, приуроченное к 25-летию закрытия Семипалатинского ядерного полигона

Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Украине Самата Ордабаева для СМИ Украины, приуроченное к 25-летию закрытия Семипалатинского ядерного полигона


Нынешний год ознаменован не только эпохальной датой - 25 летием Независимости Казахстана,  но и годовщиной не менее знакового события  для судеб мира - закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Что для Вашей страны означает это событие?

 

Семипалатинский полигон  - это драма казахской земли. Данный полигон являлся одним из двух основных мест испытаний ядерного оружия СССР в 1949-1989 годы. За четыре десятилетия испытаний было произведено свыше 450 взрывов, в том числе более 120 – в атмосфере. Их суммарная мощность была способна уничтожить две с половиной тысячи Хиросим. Радиация поразила более 300 тыс. кв. км территории. Люди, пережившие ядерные испытания и, что самое страшное, их дети продолжают испытывать на себе их трагические последствия. Общее число наших соотечественников, подвергшихся радиационному облучению, превышает 1,5 млн человек.

Поэтому понятно, что Указ Президента Казахстана от 29 августа  о закрытии полигона – одно из важнейших решений в истории Казахстана, да и в истории международных отношений. Хотел бы напомнить, что этот акт дал мощный импульс в целом международному мораторию в области ядерных испытаний. В 1992-м были остановлены испытания в США (полигон в Невада), затем на французском атолле Муруроа в Тихом океане, в китайском Лоб-Нор. Так что закрытие полигона – это событие глобального масштаба.

 

Давайте перенесемся в наши дни. Президент Казахстана Н.А.Назарбаев, выступая с трибуны 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года, выдвинул ряд значимых международных инициатив. Среди них, как известно, было принятие Всеобщей декларации о построении мира, свободного от ядерного оружия. Поясните главные принципы данной декларации и каков был путь к ее принятию? 

 

Прежде всего отмечу, что выступление Президента Казахстана на юбилейной сессии Генассамблеи ООН явилось доказательством качественно нового уровня участия нашей страны в мировой политике, а озвученный им ряд глубоко продуманных инициатив стал знаковыми для всего мирового сообщества.

Среди ключевых инициатив, вызвавших значительный интерес дипломатов, ученых, экспертов и широкой общественности, – достижение безъядерного мира к 2045 году – к 100-летию ООН, создание единой мировой антитеррористической сети, выделение одного процента оборонных бюджетов на устойчивое развитие, созыв международной конференции высокого уровня по укреплению международного права, координация по линии ООН международных усилий по продвижению «зеленых» технологий, запуск глобальной дискуссии по разработке наднациональной мировой валюты.

Особое значение имеет то, что с высокой трибуны ООН  президент Н.А.Назарбаев призвал сделать построение мира без ядерного оружия основной целью человечества в XXI веке.

Принятие Всеобщей декларации мы расцениваем как новый важный шаг в деле реализации этой цели. Этот документ продвигался казахстанской дипломатией в течение предыдущих 5 лет. В результате кропотливой комплексной работы мы добились ее выноса на голосование Генеральной Ассамблеи ООН. Декларация была принята подавляющим большинством в 133 голоса государств мира при 23 голосах против и 28 воздержавшихся.

 

Каковы в связи с этим дальнейшие шаги по ее реализации?

 

В последующие годы предстоит длительный процесс универсализации декларации. Особую важность представляет «точечная» работа со странами, не поддержавшими декларацию, с целью убедить их скорректировать свою позицию. Для этого резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН предполагается принимать на периодической основе, раз в три года. Предусматривается механизм отчета государств перед ООН, а Секретариата ООН – перед Генеральной Ассамблеей по реализации странами целей и задач, поставленных декларацией.

Это также позволит постоянно привлекать внимание международного сообщества к целям и принципам декларации, на регулярной основе подтверждать их и постоянно сохранять вопрос достижения мира без ядерного оружия в повестке дня Генеральной Ассамблеи ООН. Надо отметить, что, несмотря на чрезвычайную сложность достижения цели универсализации декларации, она не является недостижимой.

 

 Одной из принципиальных позиций является отказ ядерных стран от установления временных рамок по уничтожению ядерного оружия. Насколько реально достижение поставленной цели?

 

Логика здесь проста – если не установить сроки уничтожения ядерного оружия, оно будет сохраняться бессрочно. Как отметил Президент Н.А.Назарабаев в своей книге «Эпицентр мира», бессрочное продление Договора о нераспространении ядерного оружия в 1995 году указывает на то, что ядерные страны обязаны «вечно» вести переговоры о разоружении, и поэтому никогда не смогут разоружиться. Такое положение устраивает страны, обладающие ядерным оружием, но вызывает серьезную озабоченность большинства членов мирового сообщества.

В декларации отражен взвешенный и реалистичный подход. Признавая необходимость структурированного по времени процесса разоружения ядерных арсеналов, она не ставит конкретных сроков, но в то же время признает, что временные рамки ядерного разоружения должны быть согласованы странами.

 

Не могли бы Вы прокомментировать создание Международного банка низкообогащенного урана в Казахстане?

 

Создание Международного банка низкообогащенного урана в Казахстане – это новый подход к укреплению режима нераспространения ядерного оружия. Уникальность данного проекта сводится к тому, что будут созданы условия для решения проблем, связанных с развитием ядерных программ государств, не входящих в систему Договора о нераспространении ядерного оружия.

Идея создания международных резервов ядерного топлива зародилась еще в прошлом веке, когда увеличилось количество стран, которые вели собственные разработки в ядерной сфере. Одним из вариантов обеспечения ядерным топливом атомной энергетики было предложение о создании международного резерва такого топлива.

В 2010 году ряд государств-членов официально предложили создать Банк низкообогащенного урана МАГАТЭ. Концепция банка МАГАТЭ отличается от ранее предлагавшихся схем. Он не будет источником снабжения или "магазином топлива", а станет резервом на крайний случай, если вдруг какая-то страна не сможет получить топливо от традиционного поставщика по причинам политического характера.

В свою очередь эти страны не будут озабочены поисками альтернативных источников поставок, в том числе через черный рынок урановой продукции, и не будут поставлены перед необходимостью создавать собственный полный цикл уранового производства. Таким образом, создание банка не только сбалансирует мировой рынок ядерного топлива, но и укрепит международную безопасность и позволит избежать ничем не ограниченного распространения чувствительных ядерных технологий.

 

Почему именно Казахстан стал наиболее подходящим кандидатом на размещение банка?

 

 Этому способствует ряд серьезных факторов. Во-первых, стабильная социально-политическая ситуация в стране и взвешенный внешнеполитический курс государства, обеспечивающие необходимый уровень доверия участников проекта. Во-вторых, Казахстан весьма плодотворно сотрудничает с МАГАТЭ и имеет положительный имидж в области укрепления режима нераспространения ядерного оружия, обеспечивающий политическую поддержку проекта.

На территории Центральной Азии создана зона, свободная от ядерного оружия, минимизировано использование высокообогащенного урана в ядерных установках, отработанное топливо с атомного реактора в Актау перевезено на безопасное долговременное хранение. И это только беглое перечисление. Действия Казахстана были высоко оценены Генсеком ООН Пан Ги Муном, который в ходе своего визита на бывший Семипалатинский полигон в апреле 2010 года отметил: «Казахстан демонстрирует исключительное превосходство в сфере ядерного разоружения. В 1991 году Ваш президент принял смелое решение о закрытии Семипалатинского ядерного полигона и отказе от ядерного оружия. Это был дальновидный шаг, провозглашение действительной независимости».

Активно реализуется инициатива Президента Казахстана – проект «АТОМ» (Abolish Testing. Our Mission), которая  представляет собой кампанию по доведению до международной общественности объективной информации об угрозах и последствиях испытаний ядерного оружия как для окружающей среды, так и, прежде всего, для человека. К августу 2016 г. общее число подписавших петицию Проекта АТОМ в Казахстане и на странице www.theatomproject.org превысило 272 тысячи   человек из более 100 стран мира.

Все это говорит о небезразличии людей к нашему общему будущему и о правильности намеченных шагов на пути построения мира, свободного от ядерного оружия. Ежегодно в рамках проекта АТОМ 29 августа в 11.05 по всему миру проводится минута молчания в память о жертвах последствий испытаний ядерного оружия.

Глобальной инициативой нашего Президента сегодня является Манифест «Мир. XXI век», который был представлен им в ходе Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне 31 марта 2016 года.

Манифест распространен в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности. Манифест, по сути, – уникальный политический документ,  содержащий главные принципы, которыми мировое сообщество должно руководствоваться для предотвращения мирового катаклизма. Основной смысл данной инициативы – придать миру новую тенденцию развития на основе всеобщей ответственности за развитие человечества в целях предотвращения разрушительных войн и конфликтов в XXI веке.

Хотел бы особо отметить, что вопросы ядерной безопасности и нераспространения будут одними из приоритетов деятельности  РК в СБ ООН в качестве непостоянного члена в  2017–2018 гг.

Убежден, что инициативы президента Н.А.Назарбаева, направленные на достижение мира, свободного от ядерного оружия, как никогда востребованы мировым сообществом и наша страна будет прилагать все усилия для их практической реализации.

 

Большое спасибо, господин Посол, за интересную беседу. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества.

 

Спасибо! Хотел бы выразить признательность изданию за хороший, заинтересованный и весьма предметный разговор. Готов к будущему сотрудничеству.

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка