На главнуюВыпуски журнала → Как строить систему лояльности, чтобы побеждать в борьбе за клиента

Как строить систему лояльности, чтобы побеждать в борьбе за клиента

Б Чем вызвана необходимость создания  таких IT-решений?

И. С.: - Развитие экономических процессов в Украине, потребность в прогнозируемое™ бизнес-ситуации в среднесрочной перспективе, обострение конкурентной борьбы, прежде всего между резидентами, так или иначе должны были привести к созданию так называемых клубов постоянных клиентов. Период «дикого капитализма» прошел, бизнес потребовал стабильных, цивилизованных правил игры, поведения на рынке. Весомой составляющей в завоевании и удержании позиций на рынке давно стали специализированные программы лояльности. Однако существенным недостатком уже действовавших систем был их локальный характер. Другими словами, система лояльности, используемая в коммерческом банке, не годилась для торговой сети и требовала серьезной доработки. Мы постарались решить проблему в комплексе. Так появилась система инструментальных решений LoyalPro.

 

Техническое представление и взаимодействие компонентов

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б Эта программная система сильно отличается от применяемых на Западе?

С. Л.: — Системы лояльности в Украине находятся на начальном этапе развития. Появились как локальные примеры внедрения бонусных программ (например, компания UMC использовала принцип лояльного подхода к клиентам с учетом «абонентского возраста»), так и коалиционные решения. Однако последних совсем немного из-за сложности их реализации и внедрения. Для каждой компании-партнера необходимо создавать специализированное программное обеспечение, которое будет служить связкой между уже работающими IT-системами (как правило, совершенно разными для отдельных компаний) и единой системой лояльности. Такой подход реализован в некоторых западных системах.
 С учетом специфики украинского рынка мы пошли по другому пути. Нашей целью было создание универсальной программной системы, на базе которой каждая компания-партнер сможет с легкостью описывать свои механизмы ведения бизнеса. Каждая компания может использовать такую систему у себя как локально (только внутри собственной структуры без коалиции с кем-либо), так и в союзе с другими фирмами.

Б Что в общих чертах представляет собой даннан система ?

С. Л.: — В системе LoyalPro реализован конструкторский подход к бонусным и скидочным системам. С помощью программных средств есть возможность описать проектные модели Вашего бизнеса, задать критерии и связи для Ваших систем документооборота. Также в состав LoyalPro входят специализированные средства по работе с клиентами (составление модели клиента, создание и обработка клиентских данных). Новшеством LoyalPro является редактор разработанного нами специализированного языка, который позволяет вносить изменения в алгоритмы работы системы в режиме реального времени непосредственно сотрудниками компании, в которой эксплуатируется. Это делает систему более гибкой и значительно уменьшает расходы на сопровождение и развитие программного обеспечения.

Б Многие коммерческие структуры часто используют настолько разнообразное программное обеспечение в своей деятельности,   что с другими системами оно бывает просто несовместимо. Вашей системе это не угрожает?
И. С.: — Наше решение — это унифицированная инструментальная система, которая интегрируется с любой операционной платформой. Архитектурно предложенная система реализуется в двух частях. Первая -- оператор, поддерживающий сервисы на удаленном сервере. Вторая — компания-партнер, которая непосредственно работает с базой данных, прежде всего, клиентской. Естественно, что LoyalPro может также работать и в локальном режиме. Как уже говорилось, создание специализированного языка позволяет в рамках стандартизированных процессов вносить необходимые изменения как в базу данных, так и в схему работы с нею. Такая унификация делает нашу систему достаточно уникальной. Возможно, где-то на Западе ведутся определенные наработки в этой области, но о законченном готовом продукте пока никто не сообщал.

 

Б При использовании  данной программы лояльности есть ограничения?
И. С.: — Сама разработка предназначена для крупных сетевых корпораций, имеющих множество территориально удаленных площадок, а также широкий ассортимент продуктов и услуг. Для небольших компаний, не ведущих разноплановых «клиентоориентированных» проектов и не имеющих сетей продаж, использование нашего продукта будет, наверное, экономически нецелесообразно. Что же касается характера LoyalPro, то в силу ее универсальности не имеет принципиального значения, кто ее использует: крупный системный банк, сетевая страховая компания, большая сетевая торговая структура или несколько перечисленных структур совместно. В этом и заключается основное конкурентное преимущество разработанной нами системы.

 

Б При реализации  такого проекта придется вести переподготовку персонала?
С. Л.: — Одно из главных достоинств нашей системы заключается в ее простоте. Ранее, когда украинский рынок IT-решений только-только проходил становление, внедрение новинок среди продуктов, услуг, локальных программ лояльности требовало серьезной работы программиста, как правило, даже не одного. Появлялось что-то новое, программы приходилось переписывать, как-то адаптировать. Соответственно, затраты на запуск нового программного продукта, его технологическую доводку существенно возрастали. В конечном итоге так или иначе за такие непроизводительные расходы платил конечный потребитель -клиент, покупатель и т. д. Все это сказывалось на финансовом результате деятельности коммерческой структуры.
Предложенный нами вариант отличается предельно простыми, на уровне обычного пользователя, правилами, причем LoyalPro работает в режиме on-line, поэтому возникшие в результате недостаточной подготовки персонала ошибки могут быть сразу же исправлены. Кроме того, мы оказываем необходимую сервисную поддержку. Уверен, что система LoyalPro на рынке Украины станет мощным универсальным инструментом разработки систем лояльности, позволяющих с успехом побеждать в борьбе за клиентов.

 

Беседовал Сергей ЛИТВИНЕНКО

 

 

ЭКОТЕХ

г. Киев, пр. Академика Глушкова, 40, корп. 5

Тел.: +38044240-84-13, 526-41-88

Факс: +38 044 526-37-02

E-mail: info@ekotex.kiev.ua

 

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка