На главнуюНовости → Какая ваша цифровая ДНК?

Какая ваша цифровая ДНК?

Исследование MasterCard выделяет пять типов моделей поведения онлайн и объясняет, почему некоторые пользователи делятся большим количеством информации в интернете, чем другие
Есть ли действительно такая вещь, как онлайн личность, которая отличается от реальной? Согласно новому глобальному исследованию MasterCard – да. Проект о распространении информации и доверии онлайн показывает, что потребители, заходя в интернет,  оставляют свои «реальные»  идентичности и становятся «цифровыми личностями», которые лучше проявляют то, как себя чувствуют, поступают и какое значение придают своим личным данным.


Исследователи выделяют пять типов таких личностей:  открытые пользователи, просто интеракторы, исключительно покупатели, пассивные пользователи и активные протекторы. Все типы личности равномерно представлены среди мирового населения и их распределения никак не зависит от региональных или демографических границ.


«Около 2,5 миллиарда человек по всему миру используют интернет каждый день», сказал Теодор Якобузио, вице-президент группы Global Insights в MasterCard, которая подготовила это исследование. «Это исследование показывает, что независимо от того, кто они и где они живут, все они имеют нечто общее, когда речь идет о том, как они действуют и ведут себя онлайн – это пять уникальных глобальных типов личности. Это также показывает нам, что, когда потребители выходят в интернет, характеристики, такие как возраст, пол или национальность становятся вторичными, и вместо них на первый план выходит то, что мы называем «гражданство социальных сетей».


Хотя потребители становятся все более подкованными в управлении их онлайн идентичностями, исследование показывает, что есть четкая иерархия в том, какой информацией они готовы поделиться, и есть определенные типы организаций, которым они доверяют больше.


Ключевые характеристики каждого типа онлайн личности:


• Открытые пользователи: 21% онлайн потребителей попадают в эту категорию, 60 % которой составляют мужчины. Открытые пользователи – самая большая цифровая группа из пяти и, как правило, менее склонна к рискованной деятельности в интернете . Половина из них бывает онлайн более 10 раз в день, и когда они делятся своими личными данными, они ожидают сделок, доступа и предложений в ответ.


• Просто интеракторы: тип личности, на долю которого приходится 21% пользователей интернета, охватывает самых преданных пользователей социальных сетей, и не особо технически подкованных потребителей. Когда дело доходит до интернет-магазинов, большинство (80 %) будет искать продукцию в интернете, но 63 % из них все-таки предпочитают делать покупки лично. Не смотря на то, что эти пользователи осведомлены о целевом маркетинге, они не видят ценности в своих персональных данных и таким образом не выражают серьезную озабоченность по этому поводу.


• Исключительно покупатели: этот тип онлайн личности характеризуется зависимостью от интернета для поиска магазинов и покупок. Составляя 21% от всех потребителей в Интернете, и большинство (90 %) этих пользователей ищут информацию о продуктах в Интернете, прежде чем совершить покупку, а половина из них используют свой мобильный телефон для проверки цен, находясь в магазинах, чтобы сделать выгодные покупки. Удивительно, но они имеют низкую осведомленность о целевом маркетинге – так как только 37% знают, что социальные сети могут использовать их личные данные для информирования о специальных предложениях.


• Пассивные пользователи: как следует из названия, они не убеждены  в пользе интернета и, следовательно, тратят наименьшее количество времени онлайн из всех типов. На эту группу приходится 20% всех пользователей, они также являются менее частыми посетителями социальных сетей (только 48%). По сравнению с другими группами, они более склонны делать покупки со своих мобильных устройств и предоставлять свои данные на что-то взамен.


• Проактивные протекторы: составляя 17% всех онлайн потребителей, они хорошо осведомлены о целевом маркетинге - около 82% знают, что маркетологи могут ориентироваться на них в зависимости от истории их поиска и просмотра. Они редко используют социальные сети и имеют самые защищенные приватные настройки из всех групп  – принимая, таким образом, меры для защиты и контроля своего цифрового мира.


Дополнительные результаты исследований, которые являются общими для всех типов онлайн личности:


Потребители знают, чего они стоят: по данным исследования, 64% потребителей считают, что их личные данные имеют ценность для торговцев и рекламодателей.


Большинство потребителей знакомы с настройками конфиденциальности: исследование показало, что 60% потребителей знают, как изменить настройки конфиденциальности на своем веб - браузере.


Потребители ценят индивидуальные предложения в обмен на личную информацию: большинство потребителей (55%) признательны, когда компании присылают им предложения на основе полученной личной информации.


Потребители пользуются «Showrooming»: почти половина (49 %) потребителей проверяют  цены на своих мобильных устройствах, находясь в магазине, чтобы убедиться, что они делают выгодную покупку.


«В современном цифровом мире, потребители продолжают тратить все больше своего времени и денег в интернете», сказал Якобузио. «Это еще одна причина важности понимания этих пяти типов личности для различных аудиторий, но, возможно, в первую очередь, для розничных продавцов и маркетологов. Понимая то, почему потребители хотят делиться своими данными в интернете, компании могут быть лучше подготовлены для того, чтобы сделать взаимодействие со своими потребителями более эффективным и наполненным смыслом».
Для того, чтобы узнать ваш тип онлайн личности вы можете пройти краткий тест.


Методология
Компания MasterCard проводила качественные и количественные исследования потребителей в период с ноября 2012 года по март 2013 на девяти рынках: США, Канада, Германия, Великобритания, Индия, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия и Колумбия. В исследование были включены опросы более 9000 онлайн потребителей в возрасте 16-65 лет, все из которых были вовлечены в некоторый тип онлайн-активности по крайней мере раз в неделю. Пять уникальных онлайн персонажей стали результатом статистического исследования, в ходе которого респонденты были сгруппированы вместе на основе сходства их ответов на вопросы по шести параметрам: 1) осознание целевого маркетинга, 2) социальные сети, 3) интернет-магазины, 4) использование мобильного интернета 5) управление конфиденциальностью и 6) данные как ценность.

 

Источник: Компания MasterCard

 

ФИНАНСОВЫЙ И ФОНДОВЫЙ РЫНОК

График мероприятий







ФИНАНСИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ. МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС. ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОГОВОР. АУКЦИОНЫ, ТЕНДЕРЫ.

Агроконференция. «ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЕДЕНИЕ АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ»

ИТОГИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА «СОВРЕМЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ УКРАИНСКОГО АГРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОСТАВЩИКА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

ПІДСУМКИ РОБОТИ ПРАКТИЧНОГО СЕМІНАРУ «НОВИЙ УРОЖАЙ-2017: ЕФЕКТИВНІ ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»

ПІДСУМКИ КОНФЕРЕНЦІЇ «АГРОБІЗНЕС-2017: ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ, ІННОВАЦІЙНІ ТЕХНОЛОГІЇ, ОЦІНКА ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»  

Итоги  VIII Всеукраинского конкурса "банк года - 2016"

Итоги х юбилейного всеукраинского конкурса "страховая компания года - 2016"

VIII Всеукраинский конкурс 

"Банк года - 2016" 

Х Юбилейный Всеукраинский конкурс

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ГОДА – 2016» 
Конференция "Агробизнес-2017" 

Награждение победителей конкурса 
"БАНК ГОДА - 2016"


VIII ВСЕУКРАИНСКИЙ КОНКУРС
"БАНК ГОДА-2016"
 


Инвестиционная привлекательность и 
перспективы финансовой системы
Украины в условиях евроинтеграции




II Международная конференция "THE
FUTURE 
OF DIGITAL BANKING – 2015".
Part 1:



Part 2:




Банк года - 2015. Часть 1:



 Часть 2:




Видеоинтервью c V Международной
конференции "Новые тренды безопасности":





Видеоинтервью c I Международной
конференции "Digital Bank - 2015":


БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ул. Приорская, 21, офис 403 
Киев, 04114

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua