На главнуюВыпуски журнала → «Лучший банк — банк, который платит всегда»

«Лучший банк — банк, который платит всегда»

Людмила Станиславовна, в условиях кризиса и тотального дефицита доверия со стороны населения прозрачность и открытость банка приобретает особое значение. Как это направление реализовывается в «Коммерческом индустриальном банке»?

— Основная задача любого банка — эффективная и прибыльная работа, способность сохранить и приумножить доходы клиентов. Данная задача должна решаться, невзирая на все финансовые кризисы и изменения в правовом поле. Банкир должен все предвидеть на несколько лет вперед. И, соответственно, если банк справляется с этой задачей, то о проблемах доверия ему нечего беспокоиться.

Поэтому основные направления развития «Коммерческого Индустриального Банка» — кредитование инновационных проектов по созданию в Украине новых производственных мощностей с использованием высоких технологий и разработка универсальных финансовых продуктов на индивидуальной основе. Для нас быть ответственными и открытыми — значит придерживаться норм законодательства, своевременно и прозрачно платить налоги, честно и открыто работать с клиента­ми, бизнеспартнерами, акционерами, инвесторами, поставщиками, государственными структурами.

 

Открытость и банковская тайна — антиподы?

— Банковская тайна является аксиомой банковского дела, ведь клиент доверяет нам денежные средства, веря в надежность банка и сохранение в тайне своих финансовых операций. Открытость подразумевает честность ведения бизнеса и строгое следование закону. Кроме этого, мы работаем с проверенными клиентами, которые так же открыты перед нами, как и мы перед ними. Мы стремимся к тому, чтобы в сознании клиента банк воспринимался не только как расчетный агент, но и как деловой партнер, продвигающий бизнес клиента и обеспечивающий достойный уровень сервиса вне зависимости от деятельности клиента.

 

Сейчас принято раскрывать имена учредителей, акционеров и имеющих существенное влияние в капитале банка. Можете сообщить о них?

— Сейчас мало сказать, что так принято, — в соответствии с нормативными актами Украины мы обязаны предоставлять такие сведения. Кроме того, банки после преобразования в публичные акционерные общества как эмитенты должны открывать доступ к информации об учредителях, наблюдательном совете, правлении и т.д. Скрытность банка в вопросах корпоративного управления не может не настораживать. «Коммерческий Индустриальный Банк» действует согласно законодательству по вопросам раскрытия информации и, соответственно, предоставляет информацию об акционерах в установленном законом порядке.

 

Насколько открыта политика ведения бизнеса «Коммерческого Индустриального Банка» и кому принадлежала идея его создания?

— «Коммерческий Индустриальный Банк» проводит консервативную политику ведения бизнеса по примеру старейших швейцарских банков. Ключевой принцип ведения бизнеса: Честь и Созидание. Банк всегда держит свое слово, и вся деятельность банка направлена только на созидание. Банк успешно пережил не один кризис в стране и на протяжении последних 10 лет участвует в инвестировании высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих в составе украинского Консорциума «ЕДАПС» замкнутый производственный цикл в сфере защищенной печати. Сегодня эти предприятия обладают собственной высокоразвитой научной и технологической базой и финансовыми ресурсами.

Идея создания и стратегия развития «Коммерческого Индустриального Банка» принадлежит председателю Наблюдательного совета Юрию Сидоренко. Именно благодаря этому банк всегда остается в числе самых надежных украинских финансовых учреждений.

 

К сожалению, в отечественном бизнесе, в том числе и банковском секторе, нередки случаи недобросовестной рекламы. Как противостоять этому злу?

— Если недобросовестная реклама проникает в банковский бизнес, то это является отражением того, что собственники и руководство такой структуры занимаются «шоу­бизнесом», а не банковской деятельностью. И ожидать от этого банка каких­либо ответственных и серьезных решений нельзя, а тем более доверять ему средства.

Недобросовестная реклама является прежде всего неуважением к коллегам по банковскому бизнесу, в то же время разрушая доверие населения в частности, и банковскую систему государства в целом. Она как паразит, пожирающий все на своем пути. В конечном итоге это приводит к тому, что определенный банковский продукт становится символом отторжения и неприязни. Да и реклама являлась лишь следствием хаотического и бесконтрольного (подругому назвать нельзя) бума кредитования до середины 2008 года. Множество банков в погоне за сверхприбылью забыли, что они представляют важный общественный институт. По большому счету нужно, наверное, разделить банковский и «псевдобанковский» бизнес, который не несет абсолютно никакой ответственности. Должно быть четкое разграничение и в связке риск — доходность. Реклама в банковском деле должна отвечать этому основополагающему постулату. И, соответственно, если банкир обещает вам золотые горы и «невероятные проценты», то он должен сообщать и о возможных рисках. История развития нашего банка неразрывно связана с историей развития новых отраслей украинской экономики. Мы выступили в роли кредитора и инвестора при создании наукоемких высокотехнологичных предприятий. Фактически банк является родоначальником становления и развития новой наукоемкой индустрии в стране — индустрии защищенной печати. Банк готов предложить клиенту высокое качество услуг, персонализированный, личностный подход. Достижение баланса интересов банка и клиента — вот основополагающие принципы нашей работы, а главным критерием является вечность и надежность в сохранности средств клиентов.

 

Какие меры принимает банк по минимизации негативного влияния кризиса на свою деятельность? Открытость этому не мешает?

— В 2008 году «Коммерческий Индустриальный Банк» при так называемом кризисе, которого он даже не заметил, продолжал обслуживать стабильный круг клиентов и кредитовать реальный сектор, смог удержать высокие показатели деятельности, ликвидности, платежеспособности и обеспечивал своевременное осуществление всех платежей. Истинно банковское дело не подвергается никаким внешним «кризисным» изменениям, а только укрепляется и предоставляет больше разнообразных банковских услуг, — с этой точки зрения его можно сравнить с цветовыми оттенками бриллианта. А в целом для Украины хотелось бы, наконец, политической стабильности, тогда дуновение нынешнего кризиса не превращалось бы в ураган для всей страны. Регулятивные органы должны видеть в бизнесе своих партнеров и не только вводить определенные ограничения (порой, возможно, и разумные), но и, в первую очередь, способствовать созданию условий для развития честного и открытого бизнеса в Украине.

 

На каких принципах Ваш банк строит свои отношения с другими участниками финансового рынка (банки, страховые компании и т.д.)?

— Быть честным с самим собой, своими партнерами и конкурентами. Выгода, какой бы большой она ни была, не стоит того, чтобы добиваться ее любой ценой. Необходимо дорожить интересами клиента и партнера, как своими собственными. Это залог успеха и благополучия для всех. Законным средством борьбы за первенство может быть только честная, добросовестная конкуренция с соблюдением в межбанковских отношениях принципов единства, солидарности и взаимовыручки, утверждением духа корпоративности и доверия.

 

Насколько для Банка важна деловая репутация партнера?

— Привилегия нашего банка — выбираем клиента так же, как и он выбирает нас. Как правило, для того чтобы открыть у нас счет, клиент должен быть представлен организацией или лицом, с которыми банк ранее сотрудничал. Клиент доверяет нам деньги и должен знать, что капитал в безопасности. Со своей стороны мы должны иметь гарантии относительно его финансов, поэтому проверяем потенциального клиента очень тщательно. И только после этого принимается решение, станем ли мы работать с определенным физическим или юридическим лицом.

 

Нужен ли Кодекс этики банкира? Что для этого необходимо?

— Можно с уверенностью сказать: чтобы имя банка стало синонимом надежности, конфиденциальности, респектабельности и богатства, Кодекс этики банкира должен быть не только декларацией, а своего рода аксиомой жизни. Если человек хочет заниматься банковским делом, то, кроме образования и практического опыта, именно Кодекс этики банкира должен стать для него путеводителем на пути к вершине. В нашем банке утвержден «Кодекс Этики». Мы установили высокие стандарты поведения для всех — от членов правления до рядовых сотрудников. «Коммерческий Индустриальный Банк» на протяжении всей своей деятельности является приверженцем высоких стандартов обслуживания клиентов и в то же время заботится об акционерах. Главное обязательство банка — честность во всем, что мы делаем. Банк развивается вместе с клиентами и реальными делами подтверждает свой основной принцип работы: лучший банк — банк, который платит всегда.

Беседовал Сергей СОКОЛОВСКИЙ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка