На главнуюВыпуски журнала → Мирослав Гисем: «Наши клиенты от кризиса не пострадали»

Мирослав Гисем: «Наши клиенты от кризиса не пострадали»

Мирослав Владимирович, каковы основные критерии отбора потенциальных корпоративных заемщиков в АО «КомИнвестБанк»?
— Ответ на этот вопрос очень простой и одновременно сложный. Про­стота заключается в том, что перечень показателей, которые предприятие должно выполнить для формирования внутреннего кредитно­го рейтинга, невелик. Однако их выполнение в условиях финансо­вого кризиса не каждому по силам.
Во-первых, любой потенциальный заемщик, в том числе и корпоративный, должен продемонстрировать свою финансовую стабиль­ность в течение определенного бан­ком периода. Сюда мы включаем как оценку маневренности собственных средств клиента, так и соотношение собственных и привлеченных средств. Во-вторых, за­ем­щик должен доказать способность предприятия вовремя рассчитываться по своим обязательствам. Банкиры этот срок называют «ликвидность». Различаются мгновенная, текущая и общая ликвидности. Третий критерий — источник формирования прибыли. Сюда включаются обороты по счетам заемщи­ка, объем реализации продукции, ее себестоимость. Четвертый — это критерий демонстрации достаточности уровня чистой прибыли, а также рентабельности предприятия. Все перечисленные критерии считаются количественными по­казателями, которые формируются на данных баланса компании.


А насколько важна для банка деловая репутация потенциального заемщика?
— Да, чрезвычайно важна. Это и бу­дет пятым критерием, на котором я хотел бы остановиться немного подробнее. Дело в том, что в условиях финансового кризиса в настоящий момент очень трудно оценить сегмент потенциального корпоративного кредитования. По этой причине деловая репутация, а я бы добавил сюда еще и позиционирование себя на рынке, играют клю­чевые роли для принятия верного решения при выборе заемщика. Причем именно деловая репутация и позиция на рынке являются в полной мере прогнозом успеваемости дальнейшего бизнеса заемщика. Эти два показателя относятся к качественным показателям.

Используется ли информация кредитного бюро при принятии решения о выдаче кредита и банковском сопровождении корпоративного клиента?
— Сегодня банк активно использует информацию, которая содержится на веб-сайтах кредитных бюро в сети Интернет. Общее число работающих с ними банков — около 90. С точки зрения развития этого направления, добавлю, что, к сожалению, большинство финансовых учреждений в Украине пока не пользуется услугами кредитных бю­ро. А, например, в США, Германии, Великобритании наоборот: у них испортить кредитную историю — все равно что испортить собственную репутацию. Причем бюро собирает данные не только о пла­тежах по кредитам, но и о платежах за услуги связи и т. п. Что касается Украины, то на сегодня такой масштабной системы сбора и хранения информации просто не сущест­вует. По моему мнению, в Украине целесообразным было бы слияние уже существующих бюро и создание единой информационной системы.


Как изменилась ситуация в корпоративном секторе в условиях кризиса?
— Мы являемся единственным региональным банком, значительная доля бизнеса которого сосредоточена именно в регионе. Хотя территориально находимся рядом с границами Европейского Союза, однако наши корпоративные клиенты от импорта не зависят: большинство предприятий отечественные. Хочу добавить, что в период финансового кризиса они держались на высоте, в то время как многие украинские предприятия остановились. Могу добавить, что предпосылок для ухудшения ситуации мы не видим.


Как контролируется использование средств при кредитовании корпоративных клиентов?
— Контроль по использованию заемных средств может осуществляться по многим направлениям. Сюда входят как текущие проверки, так и ежеквартальные. В зависимости от необходимости могут проводиться следующие виды проверок: комплексные проверки, проверки финансового состояния, целевого использования кредитных средств, анализ состояния и условий хранения обеспечения кредита и т.д.
Контроль осуществляют кредитный отдел, служба безопасности, при необходимости привлекаются другие подразделения. Периодичность проверок заемщика определяется в зависимости от степени риска, его репутации, своевременности выполнения им обязательств по предыдущим и действующей ссудах.

Беседовал Сергей СОКОЛОВСКИЙ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка