На главнуюВыпуски журнала → Национальный банк Украины: дискуссии, вызовы, прогнозы, планы

Национальный банк Украины: дискуссии, вызовы, прогнозы, планы

Банковский надзор

В мировой практике существуют разные модели институционального построения органов банковского надзора: секторальная модель, согласно которой центральный банк осуществляет надзор исключительно за банковским сектором (Украина, Португалия); модель автономного единого надзорного органа, когда надзор за всем финансовым сектором, включая банки, осуществляет мегарегулятор (Венгрия, Казахстан, Польша); единый надзорный орган на базе центрального банка, когда главный банк осуществляет надзор за всем финансовым сектором (Словакия, Литва, Грузия); модель «двух вершин», когда надзор за финансовым сектором по разным аспектам осуществляют два надзорных органа.
Следовательно, каждая страна самостоятельно избирает систему организации надзорных органов в зависимости от состояния развития финансового рынка и глубины взаимопроникновения отдельных компонентов этого рынка, а также институциональное построение банковского надзора. Единой общей тенденции в выборе одного конкретного типа надзорной системы в мире не существует.
С учетом уроков кризиса в Европе сегодня прослеживается тенденция в сторону повышения роли центрального банка в процессе осуществления надзора за деятельностью банков и отказа от существования единого мегарегулятора. Даже в тех странах, где центральный банк не является органом, ответственным за принятие окончательных решений в сфере банковского надзора, существуют механизмы, с помощью которых центральные банки приобщаются к надзору за банками (например, Германия, Австрия).
С точки зрения Национального банка Украины, установленное законодательством Украины распределение полномочий между надзорными органами, а также функционирование банковского надзора в структуре НБУ соответствует нынешним требованиям.

Инфляция

Продолжает сохранять свою актуальность проблема инфляции. Следует отметить, что ситуация в Украине в данной сфере на протяжении последнего года существенно улучшилась. Прирост индекса потребительских цен в 2010 году впервые с 2003 года уменьшился до уровня ниже 10% и составил 9,1%. В январе 2011 года тенденция к снижению инфляции продолжилась – показатель прироста потребительских цен в годовом исчислении в этом месяце снизился до 8,2%.
В текущем году на показатель инфляции существенным образом будет влиять как запланированное административное повышение отдельных цен и тарифов, так и возможный рост цен на внешних рынках (в частности, на продукты питания).
В этих условиях Национальный банк Украины видит своим основным заданием нивелировку возможного распространения вторичных эффектов от отмеченных факторов, которые могут проявляться, в первую очередь, в ухудшении ожиданий населения и участников рынка. С этой целью Нацбанк готов использовать все имеющиеся монетарные инструменты. Он также будет продолжать принимать меры относительно своевременного выполнения банками своих обязательств по полученным в период кризиса кредитам рефинансирования. В случае необходимости будут активизироваться усилия относительно размещения депозитных сертификатов и мобилизации свободной ликвидности банков через другие инструменты (операции на открытом рынке с государственными ценными бумагами, регулирование требований к формированию банками обязательных резервов).
Кроме того, также будут приниматься меры по сохранению прогнозируемой динамики обменного курса гривни и постепенного повышения его гибкости по мере возобновления финансовой системы и повышения ее способности автономно нивелировать шоки без привлечения внешней помощи.

Законотворчество

Изменения коснулись и правового поля – Национальному банку Украины вернули право законодательной инициативы. Но еще до этого при активном участии НБУ был подготовлен ряд законопроектов, которые в данное время находятся на рассмотрении Верховной Рады Украины. Среди них:
  • проект Закона Украины «О валютном регулировании и валютном контроле в Украине» (регистрационный № 0925). Разработка этого проекта вызвана необходимостью обеспечения, совершенствования и закрепления на уровне закона положений о стабильности национальной валюты и валютного рынка Украины как факторов прогрессивного развития национальной экономики и международного экономического сотрудничества и о единой государственной валютной политике;
  • проект Закона Украины «О внесении изменений в За­кон Украины «О банках и банковской деятельности (относительно определения особенностей корпоративного управления в банках)» (регистрационный № 6545), который направлен на повышение ответственности руководителей банка, в частности, наблюдательного совета, за результаты его деятельности, создания эффективных механизмов управления рисками;
  • проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальном банке Украины (относительно организации налично­денежного обращения)» (регистрационный № 7127), который разработан с целью урегулирования проблемных вопросов в деятельности Национального банка Украины в сфере организации налично­денежного обращения, регулирования платежных систем, приведения Закона Украины «О Национальном банке Украины» в соответствие с Законом Украины «О государственных наградах Украины» и законодательством Европейского Союза в сфере платежных систем;
  • проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно защиты прав кредиторов и потребителей финансовых услуг)» (регистрационный № 7351), целью которого является создание действенных механизмов гарантирования прав кредиторов как одного из основных факторов возобновления кредитования.

После получения права законодательной инициативы НБУ внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины следующие законопроекты:
  • проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно надзора на консолидированной основе)». Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины 24.11.2010 (№ 7399) и 21.12.2010 принят в первом чтении. Разработка этого законопроекта обусловлена необходимостью совершенствования подхода к осуществлению государственного надзора на рынке финансовых услуг путем внедрения надзора на консолидированной основе за группами, в состав которых входят финансовые учреждения, в том числе банки, с целью обеспечения стабильности финансовой системы и усиления защиты интересов вкладчиков банков и инвесторов финансовых учреждений;
  • проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на обязательное пенсионное страхование», которым предусматривается исключение норм относительно уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при проведении безналичных операций по покупке­продаже иностранной валюты за гривни. Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 04.01.2011 (№ 7534) и принят парламентом, а 13.01.2011 подписан Президентом Украины и вступил в силу.

Аттестация и МСФО

Национальный банк Украины также отмечает, что в 2012 году Украина должна перейти на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), однако никаких планов проведения переаттестации руководителей банков в связи с этим нет. Это связано с тем, что в соответствии с действующим законодательством конт­роль над деловой репутацией руководителей банков, в т. ч. главных бухгалтеров, осуществляется не только на время их назначения, но и в течение всего периода пребывания на этих должностях.

Валютная политика
В отношении операций с иностранной валютой Национальный банк Украины отмечает, что в 2011 году его валютная политика будет учитывать возможность повышения курсовой гибкости гривни, отображающей изменения в соотношении спроса и предложения на валютном рынке. Официальный курс гривни к доллару США будет устанавливаться на основании ее котировок на межбанковском рынке, способствуя формированию в обществе объективной оценки валютных рисков. При этом повышение курсовой гибкости должно происходить постепенно, согласовываясь с развитием финансовой системы. Ведь ее стойкость является лучшей защитой от любых валютных кризисов.
Также будет приниматься во внимание то, что курсовая политика должна способствовать росту доверия к национальной валюте, увеличивая спрос на нее и сферу применения. В этих условиях целеустремленное снижение инфляции и связанных с ней потерь будет способствовать стойкости не только украинской валюты, но и всей национальной экономики.

Подготовил Сергей СОКОЛОВСКИЙ

Редакция журнала выражает благодарность Управлению организации информационной работы и связей с общественностью Национального банка Украины за помощь в подготовке материала
 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка