На главнуюВыпуски журнала → Настоящее и будущее украинского В2В коллекшна

Настоящее и будущее украинского В2В коллекшна

Сегмент взыскания долгов с юридических лиц (корпоративный, В2В коллекшн) только начинает развиваться в Украине. В отличие от работы с потребительскими долгами, сфера корпоративного коллекшна требует наличия специально обученных кадров, а также характеризуется еще рядом специфических особенностей. О нюансах, сложностях и перспективах развития этого сегмента коллекторского бизнеса рассказали эксперты рынка.

 

Вопросы «Банкира»

 

Как Вы оцениваете процесс развития сегмента «корпоративный коллекшн» в Украине на сегодняшний день?

 

Почему лишь немногие коллекторские агентства практикуют взыскание корпоративных задолженностей? В чем заключаются основные сложности налаживания работы по данному направлению?

 

Каковы перспективы развития направления В2В коллекшна в Украине в ближайшие годы?

 

Игорь ЕГОРОВ, руководитель проекта ТМ «Долговой Эксперт»,  партнер ООО «ЮК «ЮрТрансКонсалтинг»

 

По сравнению с российским рынком корпоративных взысканий, где создана и функционирует Ассоциация организаций в области корпоративного коллекторства, аналогичный сегмент украинского рынка пока находится в состоянии стагнации. С рынка корпоративных взыс­каний за 2012 год ушли несколько компаний, созданных еще в начале кризиса 2008 года. Некоторые из агентств, активно продвигавших услугу В2В коллекшн как основной вид деятельности, трансформировались в юридические компании с оказанием широкого спектра юридических услуг, где корпоративные взыскания предлагаются как неосновная услуга.

 

Коллекторские агентства, которые имеют дело с потребительскими долгами, применяют в работе с должниками конвейерную систему взыскания однотипных задолженностей со строго установленными процедурами, действиями и шаблонами поведения сотрудников.

 

Иной подход во взаимоотношениях с должниками предполагает корпоративный коллекшн. Специалист по взысканию в сегменте В2В должен сочетать в себе целый ряд качеств (аналитика, юриста, психолога, медиатора, иметь навыки пиарщика и бизнес­разведчика), и такого сотрудника нужно специально готовить и обучать. А содержать штат специалистов с перечисленными выше качествами или передавать на аутсорсинг различные процессы в данном бизнесе нерентабельно.

 

Есть также проблемы с планированием ожидаемой доходности В2В коллекшна и возможностей ежемесячных стабильных денежных поступлений, поскольку некоторые крупные взыскания проводятся длительное время и пред­полагают значительную отсрочку получения денежных средств.

 

Работу на данном рынке осложняет ряд факторов:

  • низкий уровень «долговой куль­туры» должника;
  • поиск клиентов с качественным долговым портфелем и поддержание с ними долгосрочного сотрудничества;
  • разработка под каждого долж­ника индивидуальной программы взыскания;
  • правильный алгоритм выполнения программы взыскания долга;
  • акцент при взыскании долгов с предприятий на инструменты корпоративного коллекторства, а не на юридические технологии.

 

Я считаю, что технологии корпоративного коллекшна в ближайшее время докажут большую эффективность при досудебном взыскании перед взысканием долга в соответствии со стандартными юридическими процедурами.

 

В перспективе будет происходить расширение сотрудничества специалистов по взысканию корпоративных долгов с общественными объединениями предпринимателей и отраслевыми ассоциациями.

 

Возможно, в Украине в ближайшее время будет создана ассоциация специалистов по корпоративному коллекторству или же начнется тесное сотрудничество с российской Ассоциацией корпоративного коллекторства и продолжится разработка стандартов действий в этом направлении.

 

Также на данный момент в Общественном совете при Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства создана экспертная группа по экономической безопасности (я являюсь ее координатором).

 

В состав рабочей группы войдут представители Торгово­промышленной палаты Украины, представители отраслевых объединений, руководители предприя­тий, а также эксперты и специалисты долгового рынка.

 

Одно из приоритетных направлений работы экспертной группы Общественного совета при Гос­предпринимательства Украины – создание условий для развития бизнеса в сфере юридического консалтинга и разрешения долговых конфликтов.

 

Александр ИЛЬЧУК, Президент Ассоциации участников Коллекторского Бизнеса Украины

 

Если проводить параллель с работой в сегменте физических лиц, то корпоративный коллекшн не является сегодня приоритетным направлением деятельности для отечественных коллекторских компаний. Тем не менее, в зависимости от вида задолженности и ее срока, подобные долги принимаются в работу. Если задолженность дейст­вующего юридического лица образовалась в результате несвоевременной оплаты за телекоммуни­кационные услуги, услуги ЖКХ, то подобные портфели принимаются в работу преимущественно в виде конгломерата с физическими лицами. Такие долги не являются объемными, не несут высокой нагрузки на финансовое состояние юридического лица, и по ним, как правило, отсутствует спор.

 

Если речь идет о задолженнос­ти, которая образовалась по основной деятельности компании (например, за поставленную продукцию), то здесь взыскание долга ложится в плоскость претензионно­исковой работы и может затянуться на срок от 4 месяцев и более. Подобные долги коллекторы принимают в работу избирательно.

 

Перечислю основные причины, по которым корпоративный коллекшн не является приоритетным для коллекторских компаний.

Пролонгация процесса во времени, которое тратится на претензионную (досудебную) работу, судебное разбирательство и взыскание задолженнос­
ти на этапе исполнительного производства.

 

Отсутствие гарантий того, что даже при наличии 99,9% доказательной базы, подтверждающей наличие долга, суд первой инстанции вынесет решение в пользу истца.

 

Неоправданность ожидаемых ре­зультатов: даже после вынесения судом решения в пользу истца у последнего отсутствует уверенность в получении хотя бы части долга на стадии исполнительного производства. Как правило, вокруг таких должников образуется целая очередь кредиторов, каждый из которых имеет право на удовлетворение своих требований в определенном процентном соотношении.

 

Виталий ШЕВЕЛЬ, директор компании Global Credit Solutions Ukraine

 

Процесс развития рынка корпоративного коллекшна в Украине идет очень медленно, поскольку данное направление коллекторского бизнеса еще не получило широкого распространения. Причина тому достаточно проста: по меркам рынка это еще совсем новый продукт.

 

Проблема развития сегмента состоит в основном в том, что, в отличие от В2С, потребитель услуг В2В коллекшна практически не опознаваем: им может быть как международная корпорация, так и небольшое СПД. Разделите маркетинговые усилия нескольких коллекторских компаний по продвижению продукта на минимум полмиллиона потенциальных клиентов (примерное число действующих субъектов бизнеса в Украине), и причины медленного развития становятся очевидными: потребитель просто плохо информирован о продукте.

 

Для коллекторских компаний, работающих в В2С сегменте, корпоративные долги представляют определенный интерес как дополнение к основным продуктам, однако они не являются достаточно привлекательными из­за относительно невысокого и спорадичес­кого дохода, высоких затрат на маркетинг и продажи.

 

В отличие от В2С, корпоративный коллекшн не требует огромных инвестиций, но основная проблема здесь – персонал. На рынке труда присутствует большое количество специалистов по взысканию долгов физических лиц, однако практически нет сотрудников, способных работать в В2В. Единственным выходом из данной си­туации становится «взращивание» собственных специалистов, что стоит немало денег и занимает много времени.

 

Зарубежная практика (в США, Германии, Польше, Чехии) также свидетельствует о том, что продукты В2В и В2С коллекшна достаточно сильно отличаются и в основном предоставляются разными компаниями.

 

В перспективе взыскание корпоративных долгов останется «младшим братом» В2С коллекш­на. В данном сегменте будут доминировать несколько малых и средних компаний, специализирующихся только на взыскании долгов В2В и на сопутствующих продуктах. При слабой конкуренции условия развития будут благоприятными еще в течение трех­четырех лет.

 

В общем же темпы развития рынка будут оставаться невысокими, но постоянными, поскольку рынок корпоративных долгов в Украине слабо подвержен флуктуациям экономики.

 

Подготовила
Галина Коноваленко

 
Рубрики выпусков

ФИНАНСОВЫЙ И ФОНДОВЫЙ РЫНОК

График мероприятий




ФИНАНСИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ. МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС. ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОГОВОР. АУКЦИОНЫ, ТЕНДЕРЫ.

Агроконференция. «ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЕДЕНИЕ АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ»

ИТОГИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА «СОВРЕМЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ УКРАИНСКОГО АГРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОСТАВЩИКА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

ПІДСУМКИ РОБОТИ ПРАКТИЧНОГО СЕМІНАРУ «НОВИЙ УРОЖАЙ-2017: ЕФЕКТИВНІ ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»

ПІДСУМКИ КОНФЕРЕНЦІЇ «АГРОБІЗНЕС-2017: ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ, ІННОВАЦІЙНІ ТЕХНОЛОГІЇ, ОЦІНКА ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»  

Итоги  VIII Всеукраинского конкурса "банк года - 2016"

Итоги х юбилейного всеукраинского конкурса "страховая компания года - 2016"

VIII Всеукраинский конкурс 

"Банк года - 2016" 

Х Юбилейный Всеукраинский конкурс

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ГОДА – 2016» 
Конференция "Агробизнес-2017" 

Награждение победителей конкурса 
"БАНК ГОДА - 2016"


VIII ВСЕУКРАИНСКИЙ КОНКУРС
"БАНК ГОДА-2016"
 


Инвестиционная привлекательность и 
перспективы финансовой системы
Украины в условиях евроинтеграции




II Международная конференция "THE
FUTURE 
OF DIGITAL BANKING – 2015".
Part 1:



Part 2:




Банк года - 2015. Часть 1:



 Часть 2:




Видеоинтервью c V Международной
конференции "Новые тренды безопасности":





Видеоинтервью c I Международной
конференции "Digital Bank - 2015":


БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ул. Приорская, 21, офис 403 
Киев, 04114

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua