На главнуюВыпуски журнала → Николай ОПЕРЕНКО: «UA Холдинг в поиске нового банка»

Николай ОПЕРЕНКО: «UA Холдинг в поиске нового банка»

О некоторых аспектах сотрудничества UA Холдинга с банками и страховыми компаниями «Банкиру» рассказал начальник Управления по работе с финансовыми организациями холдинга Николай ОПЕРЕНКО.


На какого потребителя ориентирован «Украинский Автомобильный Холдинг» в новых эконо­мических условиях?
— UA Холдинг ориентирован на массового покупате­ля. Мы реализуем автомобили для среднего класса. ВАЗ покупают люди с более низкими доходами, «Киа» и «Хюндай» — со средними, «Субару» приобретают клиенты с более высоким достатком. Мы переживаем кризис несколько легче, чем другие автодилеры, поскольку наблюдается общая тенденция, когда по­купатели из сегмента владельцев более дорогих ав­то переходят в сегмент владельцев автомобилей среднего класса.
Также отмечу, что «Украинский Автомобильный Холдинг» располагает собственной сетью из 36 филиалов, оснащенных современным технологическим оборудованием для сервиса, гарантийного и постгарантийного обслуживания машин во всех регионах
Украины. Кроме филиалов, у нас порядка 45 авто­салонов по всей стране, не считая субдилеров. В на­шей компании сформирован высокопрофессиональный штат специалистов.


Какими критериями руководствуется UA Холдинг при выборе банка-партнера?
— Раньше мы эффективно сотрудничали с финан­совой компанией «ПростоФинанс» (дочерним предприятием французской банковской группы Societe Generale, одной из крупнейших финансовых структур в еврозоне). Это был наш приоритетный партнер, с которым мы создали эксклюзивные, очень выгодные условия кредитования потребителей. Но с ноября прошлого года «ПростоФинанс» кредитовать перестал. Сейчас мы в поиске нового банка-партнера и хотели бы прийти к постоянному сотрудничеству с какой-то одной финансовой структурой, с которой мог­ли бы предложить потребителям максимально выгодный продукт. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что процентные ставки и условия кредитования, которые мы можем предложить нашим клиентам с помощью наших банков-партнеров, изменяются каждый месяц, а то и чаще, поэтому мы работаем с несколькими финансовыми партнерами. Так, покупателям выгоднее брать кредит на короткий срок у одного банка, а на более длительный — у другого. Исходя из выгодности процентной ставки для клиента, мы помогаем заключать кредитные договора с различными банковскими учреждениями. Кредитные консультанты в автосалонах UA Холдинга подбирают оптимальные для потребителя условия. К примеру, если первоначальный взнос клиента составляет 70% и оформляется кредит на один год, то лучшие условия кредита на этот срок из наших партнеров предоставляет АБ «Киевская Русь». Если кредит берется со взносом 25% на длительный срок — 5-7 лет, то это ОАО Астра Банк. На данный момент мы стремимся сотрудничать со всеми банковскими учреждениями, которые не остановили автокредитование, тем не менее с недавних пор самыми активными нашими партнерами по автокредитованию стали ОАО «ВТБ Банк» и ОАО Астра Банк. Уже появилась определенная конкуренция между ними, что не может не радовать, — каждый банк пытается предложить лучшие условия, и мы это всячески поощряем.


Получается, для Вас доминирующим фактором при выборе банка-партнера является процентная ставка?
— Естественно. Процентная ставка — это первый показатель. Второй — количество отказов банка нашим клиентам. Ну и, конечно же, мы обращаем особое внимание на обеспеченность учреждения финансовыми ресурсами, с помощью которых будут удовлетворяться потребности наших клиентов.
Есть банки, которые декларируют услугу автокредитования, но на самом деле кредит получает у них только один из 20-30 клиентов. Такая осторожность объясняется сложной экономической ситуацией, банки отбирают самых платежеспособных клиентов и стараются сформировать наиболее надежный кредитный портфель.
Что касается переговоров с банками, то здесь наблюдается цикличность развития событий: если в 2004-2005 годах условия сотрудничества нам диктовали банки, то в период с 2006-го по 2008 г. такие условия диктовал уже UA Холдинг, причем недо­статка в готовых к сотрудничеству банковских структурах не было. Разумеется, при этом мы выдвигали только разумные требования. Сегодня, в кризисный для страны и авторынка период, мы снова работаем с банками на их условиях, при этом, конечно же, не забывая о тех факторах, которые являются основой при выборе финансового партнера.
Особо отмечу, что у нас, как у одной из самых крупных структур на автомобильном рынке, диалог с банками складывается легче, чем у других автодилеров. К нам прислушиваются, и это сказывается на качестве кредитных предложений.


На какие условия банка при выборе валютного кредита соглашается Ваша компания?
— Верховная Рада Украины еще в июне приняла закон, которым запрещается валютное кредитование физических лиц на непроизводственные цели. В связи с этим все банковские учреждения кредитуют только в национальной валюте, а фактическая процент­ная ставка по кредиту на приобретение автомобилей находится на сегодняшний день на уровне 25-30% годовых. Мы же, действуя в интересах наших клиен­тов, пытаемся договариваться об уменьшении кредитной ставки до минимального уровня. Ради этого мы идем даже на снижение нашей доходности от продажи автомобилей и направляем этот ресурс на уменьшение кредитной ставки.


Чем руководствуется холдинг при выборе страховой компании — принимает предложение банка или предлагает своего страховщика?
— Мы стараемся сотрудничать с теми страховыми компаниями, которые имеют хорошую репутацию и высокий уровень выплат по страховым случаям. Кроме того, такое сотрудничество не заканчивается на этапе заключения с клиентом страхового полиса, мы стараемся сопровождать все договора. Таким образом, если клиент застраховался в нашем автосалоне, мы со своей стороны всячески способствуем решению проблем со страховой компанией, если они возникают. Так, наиболее плодотворное сотрудничество у нас сложилось с ОАО СК «Країна». В случае если банк настаивает на своем страховщике, мы идем на его условия. Тогда клиент самостоятельно принимает решение — подходит ему такая страховая компания или нет.

Есть ли у холдинга совместные с банками программы по изучению спроса на рынке?
— Мы очень внимательно изучаем спрос и пытаемся удовлетворить предпочтения всех потребителей. Поэтому с банками мы разрабатываем программы, ориентированные на самых разных клиентов. До недавних пор на основную часть выданных кредитов приходились продажи таких марок автомобилей, как «Киа», «Хюндай» и «Субару». С ВАЗами было труднее, но сейчас банки готовы кредитовать и данный бренд. Наблюдается также и общая тенденция к увеличению рынка продаж автомобилей


Каковы основные конкурентные преимущества при приобретении автомобиля с помощью кредитных средств в Вашем холдинге?
— Первое: поскольку мы крупная компания и продаем большое количество автомобилей, мы имеем возможность договариваться с банками на оптимальных для обеих сторон условиях. Второе — банки формируют эксклюзивные продукты для нашего холдинга, мы отвечаем тем же (это касается процентных ставок по кредитам). Третье — мы сохранили нашу систему кредитных консультантов во всех своих автосалонах. Задача консультанта состоит в том, чтобы помочь клиенту выбрать именно тот банк, где он со 100-процентной гарантией получит кредит на максимально выгодных для него условиях. Покупателю не приходится искать банк самостоятельно, в нашем автосалоне он получит гарантийное письмо и с ним идет в банк для получения кредита. С ОАО Астра Банк мы разработали совместную программу, в рамках которой клиент может получить кредит прямо в нашем автосалоне, ему не потребуется больше никуда ходить. Подчеркну, что мы не финансовая организация, поэтому основная наша задача — продать автомобиль, а не заработать на кредитных ставках. Исходя из этого, мы заинтересованы в том, чтобы подбирать для клиентов максимально выгодные условия.


Николай Григорьевич, каким образом происходит урегулирование «ремонтных» вопросов с банками и страховыми компаниями?
— Значительные объемы продаж автомобилей позво­ляют UA Холдингу устанавливать по сути самые низкие цены на услуги СТО. Это обстоятельство, а также тот факт, что наши станции отвечают всем довольно жестким требованиям дистрибьюторов, являются ключевыми причинами для банков и страховых компаний при выборе UA Холдинга для проведения работ по ремонту автомобилей. Ведь качественно провести весь перечень ремонтных работ, сохранить гарантию на ав­томобиль и в итоге оплатить по счету небольшую сумму — важные моменты для любой страховой компании.

Беседовала Людмила ВЕРБИЦКАЯ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка