На главнуюВыпуски журнала → Операционные риски: время собирать камни

Операционные риски: время собирать камни

В банковском бизнесе постсоветских стран в течение 20 лет не знали операционных рисков. Их почувствовали только в 2010–2013. Почему? Своими размышлениями по этому поводу с журналом «Банкиръ» поделился Богдан ГОРОДНИЦКИЙ, представитель компании MIDOT в России и Украине.

Для себя причины такого состояния вопроса я понял давно. Авторитетное подтверждение я услышал от Гарта БЕДФОРДА, руководителя Программы IFC «Консультативные услуги банковскому сектору в Европе и Центральной Азии» (Группа Всемирного банка), во время его выступления на организованной журналом «Банкиръ» I Международной конференции «Банковская безопасность: новые вызовы – новые решения’2013».

Суть в следующем: наши банки двадцать лет думали только о накоплении и расширении, их волновали только кредитные и рыночные риски. Операционные риски (ОР) во внимание не при­нимались. А это в основе своей риски человеческого фактора, которые влияют на все бизнес­процессы банка. Почему? Да потому, что уровень прибыли в период начального «постсоветского дикого капиталистического накоп­ления» был таким, что позволял закрывать глаза на любые потери. «Знаю, что он украл, но мы уже заработали новый миллион!» – говорили мне в начале 2000­х. Однако случился 2008 год...

Анализ причин и последствия финансового кризиса сегодня заставляет наши банки повернуться лицом к операционным рискам. Оказывается, в западных банках вопрос ОР – это вопрос №1. По­этому Россия в рамках плана по присоединению к Базель II в 2009–2010 гг. обозначила новый тренд – операционные риски.

Украинские банки планируют принять новые стандарты оценки ОР намного позже. «Тиха украинская ночь...» А как же потери? Что делать с этим? 76 фиктивных договоров – ущерб 1,7 млн грн; групповое хищение в Житомире – 7 млн грн; директор филиала в Крыму – хищение 100 млн грн; директор филиала в Виннице – хищение 4 млн грн, хищения с участием инкассаторов... То, что попадает в СМИ – это только вершина айсберга.


Зарабатывать сегодня стало сложнее, а вот платить долей своей прибыли за «проделки человеческого фактора», то есть за «огрехи» сотрудников, собственники банков уже не хотят. Они начинают искать решения для минимизации рисков. Банки, которые планируют соответствовать мировым стандартам и хотят изменить картину ОР и эффективно, а не формально управлять ОР, начали обращать внимание на нормативы Базель II. Главное их отличие состоит в новых подходах к оценке рисков. В них говорится о рисках уже не двух, а трех типов: ОР добавились. И теперь при расчете показателей капиталом должны будут покрываться не только кредитный и рыночный, но и операционные риски.

Давайте уточним, что же такое ОР в определении Базель II

Операционный риск – риск убытка в результате неадекватных или ошибочных внутренних процессов, действий сотрудников и сис­тем или внешних событий.

А теперь – классификация ОР.

Риск персонала – риск потерь, связанный с ошибками и противоправными действиями работников Банка.

Риск процесса – риск потерь, связанный с ошибками в процессах проведения операций.

Риск систем – риск потерь, обусловленных несовершенством используемых в Банке технологий.

Риски внешней среды.

Обратите внимание: к первым двум видам ОР персонал банка имеет непосредственное отношение. К двум другим – частично. Что из этого следует? То, что персонал принимает участие во всех бизнес­процессах банка, поэтому наибольшую опасность представляют такие операционные риски, как неадекватные (читаем: злоупотреб­ление, воровство, мошенничество) или ошибочные действия персонала.

Возникает логический вопрос: а какова природа рисков человеческого фактора? Может, различного рода «махинаторы» не знали, что так поступать нельзя? Или ошиб­лись, будучи плохими специалис­тами? Нет, они прекрасно понимали, что делают, были отличными специалистами, положительно характеризовались коллегами... А банки предоставили им хорошие возможности – соответствующие должности.

Но следует назвать один очень важный аспект, который не был учтен выше, – отсутствие благонадежности. Это нравственная норма, основанная на базовых принципах общечеловеческой морали – честность, порядочность, надежность, то есть основа основ.

Исключите человеческий фактор из всех бизнес­процессов – и никакие риски вам не страшны. Но банку нужна прибыль, поэтому нужен человек. И вот тут – опять вечный вопрос: как выбрать, как правильно оценить сотрудника, чтобы через некоторое время не ломать голову над тем, почему он, положительный во всех отноше­ниях, начал вести себя не так, как от него ожидали – стал нарушать, воровать, мошенничать… Думаете, вы получите ответ? Нет! HR нашли отличного специалиста – и это правда. СБ не нашла на него компромата – и это тоже правда. CMS на первом этапе видел полное соответствие занимаемой должности... Так почему же сотрудники спустя время нарушают, воруют и мошенничают?

Потому, что среди большинства хороших сотрудников вы неминуемо принимаете в коллектив до 25% «темных лошадок» – и получаете неприятные сюрпризы. И чем дальше, тем больше. Вопрос в одном: когда «это» произойдет. Используе­мые сегодня СБ, CMS и HR методы оценки способны получить информацию о прошлом кандидатов и сотрудников. А человек живет сегодня и думает, как жить и решать свои проблемы завтра.

Есть ли возможность оценивать суждения и настроения, иметь преимущество в моделировании ОР и их своевременной их профилактике?

 

С 2007 года компания MIDOT предлагает украинскому бизнесу уникальное по эффективности, простоте использования и стои­мости решение для оценки, управления и минимизации ОР в части рисков человеческого фактора. MIDOT не оценивает прошлое. MIDOT анализирует тенденции в суждениях человека. А человек поступает так, как он думает. Обратите внимание: вы слышите то, что вам говорят ваши сотрудники – по сути, то, что ожидаете услышать. Но вы не знаете, как и о чем эти люди думают!

«Где же выход?» – спросите вы. Выход – в уникальном решении от компании MIDOT. Это самый эффективный на рынке дополнительный инструмент для СБ, CMS и HR, способный изменить картину управления ОР. Сотни компаний, 28 стран мира и 35 лет успеха – тому подтверждение. Полагаю, это послужит для руководства банков не только дополнительным аргументом для анализа того, как у них обстоит дело с оценкой и минимизацией ОР.

Истина стара: профилактика эффективнее и дешевле, чем непосредственное решение уже назревшей проблемы. Зачем терять часть прибыли на покрытие потерь?

Компания MIDOT готова предоставить возможность бесплатного пилотного проекта. Хотите убедиться в действенности данной методики? Лучше один раз увидеть самому...

 

Богдан ГОРОДНИЦКИЙ,
представитель MIDOT
в России и Украине

 

 
Рубрики выпусков

ФИНАНСОВЫЙ И ФОНДОВЫЙ РЫНОК

График мероприятий




ФИНАНСИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ. МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС. ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОГОВОР. АУКЦИОНЫ, ТЕНДЕРЫ.

Агроконференция. «ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЕДЕНИЕ АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ»

ИТОГИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА «СОВРЕМЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ УКРАИНСКОГО АГРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОСТАВЩИКА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

ПІДСУМКИ РОБОТИ ПРАКТИЧНОГО СЕМІНАРУ «НОВИЙ УРОЖАЙ-2017: ЕФЕКТИВНІ ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»

ПІДСУМКИ КОНФЕРЕНЦІЇ «АГРОБІЗНЕС-2017: ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ, ІННОВАЦІЙНІ ТЕХНОЛОГІЇ, ОЦІНКА ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»  

Итоги  VIII Всеукраинского конкурса "банк года - 2016"

Итоги х юбилейного всеукраинского конкурса "страховая компания года - 2016"

VIII Всеукраинский конкурс 

"Банк года - 2016" 

Х Юбилейный Всеукраинский конкурс

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ГОДА – 2016» 
Конференция "Агробизнес-2017" 

Награждение победителей конкурса 
"БАНК ГОДА - 2016"


VIII ВСЕУКРАИНСКИЙ КОНКУРС
"БАНК ГОДА-2016"
 


Инвестиционная привлекательность и 
перспективы финансовой системы
Украины в условиях евроинтеграции




II Международная конференция "THE
FUTURE 
OF DIGITAL BANKING – 2015".
Part 1:



Part 2:




Банк года - 2015. Часть 1:



 Часть 2:




Видеоинтервью c V Международной
конференции "Новые тренды безопасности":





Видеоинтервью c I Международной
конференции "Digital Bank - 2015":


БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ул. Приорская, 21, офис 403 
Киев, 04114

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua