На главнуюВыпуски журнала → Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев: Наша модель экономического развития – это продуманность политики по внешнему заимствованию и отказ от краткосрочных спекулятивных кредитов

Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев: Наша модель экономического развития – это продуманность политики по внешнему заимствованию и отказ от краткосрочных спекулятивных кредитов




«Узбекская модель» социально-экономического развития, разработанная и внедренная в жизнь Президентом Исламом Каримовым, стала базисом для обновления и модернизации всех сфер экономики страны. За исторически короткий период в Узбекистане проведены широкомасштабные реформы, в результате которых в Республике сформирована банковская системас прочной основой и совершенной инфраструктурой.

Сегодня Узбекистан по базовым параметрам делового климата является одним из самых привлекательных рынков для зарубежных инвесторов.

Об опыте Республики в реформировании различных сфер экономики, основанном на пяти основных принципах перехода к рыночной модели, о сегодняшнем экономическом климате страны, о банковском секторе Узбекистана говорим с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Абдуалиевым.

Каковы истоки и причины успеха «узбекской модели» экономического развития?

На мой взгляд, самым важным в истории независимого Узбекистана стало избрание верного пути развития. Это и положило начало широкомасштабной работе по достижению политической и экономической независимости нашей страны.

В основе «узбекской модели» лежат пять принципов перехода к рыночной экономике президента Узбекистана Ислама Каримова. Вот они: приоритетность экономики над политикой; возложение на государство роли главного реформатора; верховенство закона; сильная социальная политика и поэтапность и эволюционность проводимых реформ.

Конечной же целью всех реформ руководством Республики было определено построение сильного демократического правового государства и гражданского общества с устойчивой рыночной экономикой и открытой внешней политикой, гарантирование высокого уровня прав и свобод человека, обеспечение возрождения национальных традиций и культуры, духовно-нравственного развития человека как личности.

С первых лет независимого развития Республика взяла курс на диверсификацию и повышение конкурентоспособности отечественной экономики на основе модернизации, масштабного внедрения современных технологий и оборудования.

После распада СССР практически все «пятнадцать республик, пятнадцать сестёр» оказались в очень сложной экономической ситуации…

Вы правы. Чтобы объективно оценить достигнутые результаты, необходимо об этом помнить и четко представлять себе положение дел в Узбекистане в первые годы независимости. Наряду с пороками, присущими всей советской системе с ее централизованным планированием и распределительным механизмом, самое губительное воздействие оказывала односторонняя гипертрофированная сырьевая направленность экономического развития Республики, полная и безоговорочная монополия производства хлопка, разрушительно влияющая на экономику, экологию и генофонд населения. 
Располагая громадным природным, минерально-сырьевым, трудовым и человеческим потенциалом, республика занимала в бывшем СССР одно из последних мест по уровню жизни населения, развитию социальной и гуманитарной сферы.
 
Мы изначально отказались от навязываемых нам методов шоковой терапии, от мифов о саморегулировании рыночной экономики и выбрали путь постепенных и поэтапных реформ, действуя согласно принципам: «не построив нового дома, не разрушай старый» и «реформы не ради реформ, а для человека».

Важнейшим отличием принятой в Узбекистане модели экономического развития явилась продуманность политики по внешнему заимствованию, отказ от краткосрочных спекулятивных кредитов, способных поставить страну в зависимое от внешних факторов положение. 

Благодаря поэтапному осуществлению реформ Узбекистан первым среди государств СНГ преодолел кризис 90-х годов, и уже в 1996-м году добился положительных темпов роста экономики, которые резко ускорились в последние годы на основе диверсификации экономики, осуществления структурных преобразований и активной инвестиционной политики.

И, что очень важно, с первых дней независимости Республики Узбекистан была четко определена стратегия развития сельского хозяйства, в основе которой лежала диверсификация сельского производства, отход от ориентации на монокультуру хлопчатника, самообеспеченность продовольственными товарами, в первую очередь, обеспечение зерновой и в целом продовольственной независимости.
Экономика Узбекистана, по мнению экспертов Всемирного банка, может вырасти на 7,5% в 2016 году.
 
 

Каков сегодняшний экономический климат Вашей страны?

За период с 1990-го по 2014-й год ВВП Республики по паритету покупательной способности вырос в 6,3 раза – с 27,1 до 171,416 миллиарда долларов США, а темпы роста на протяжении 11-ти лет сохраняются на уровне около 8%.
На сегодняшний день в структуре ВВП последовательно повышается доля промышленных отраслей и сферы услуг. Если в 1990-м году она составляла соответственно 17,6% и 33,8%, то в 2015-м году достигла 33,5% и 54,5%. В свою очередь, посредством оптимизации структуры посевных площадей и увеличения урожайности, применения современных эффективных технологий в сельском хозяйстве доля аграрного сектора поэтапно снижена с 33,4% в 1991-м году до 16,6 %,в 2015-м. Сегодня сельское хозяйство Республики обеспечивает не только внутренний спрос на продовольственную продукцию, но и значительное расширение экспортного потенциала.

Особое внимание уделяется развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. Данный сектор в 2015-м году обеспечил производство 56,7% ВВП. 

Кроме того, согласно докладу Президента Узбекистана Ислама Каримова по итогам социально-экономического развития страны в 2015-м году и приоритетным направлениям на этот год, на социальную сферу в 2016-м году будет направлено 59,1% всех расходов государственного бюджета. В том числе: на образование – 33,7%, здравоохранение – 14%. При этом, затраты на содержание и развитие сфер образования и здравоохранения возрастут по сравнению с 2015-м годом соответственно: на 16,3% и на 16%.
Государство заботится также о благополучии граждан. Если в 1990-м году лишь 31% расходов направлялся на финансирование социальных сфер, то в 2015-м году этот показатель составил 59,2%.
           



Расскажите о ситуации в сельском хозяйстве подробнее, ведь этот сектор экономики Узбекистана всегда был основным. 

Государством предоставлены большие льготы для развития фермерского движения, осуществлена широкомасштабная работа по оптимизации площадей частных фермерских хозяйств, улучшению мелиоративного состояния земель, созданию скороспелых и высокоурожайных сортов, районированию сортов хлопчатника с учетом почвенно-климатических условий, уровня водоснабжения каждой территории.

В ходе аграрной реформы были созданы правовые условия и гарантии, которые обеспечивают полную экономическую и финансовую самостоятельность частных фермерских хозяйств и стимулирующие целевое, рациональное и эффективное использование сельскохозяйственных земельных ресурсов, переданных частным фермерским хозяйствам в долгосрочную аренду с правом наследования. При этом, Земельным кодексом Республики Узбекистан закреплено предоставление земельных участков для ведения фермерских хозяйств на срок до 50-ти лет.

В настоящее время сформирована надежная система финансирования производства сельскохозяйственной продукции, и согласно принципам рыночной экономики, обеспечивающая самостоятельность фермерских хозяйств в выборе методов и форм финансирования, в использовании финансовых средств, возмещении всех затрат за счет собственных доходов, получаемых от реализации сельскохозяйственной продукции.
В 2015 году всеми банками Узбекистана подтверждены положительные рейтинговые оценки от ведущих международных рейтинговых агентств FitchRating, Moody’s и Standard&Poor’s.

Благодаря каким основным факторам – регуляторной политике, преобразованиям, реформам – обеспечивается эта успешность?

Устойчивость банковской системы Республики обеспечивает работа по повышению качества корпоративного управления в банках, транспарентности структуры акционеров и обязательной продажи части акций на фондовом рынке, а также усиление контроля над формированием капиталов банков. Большое внимание уделяется оценке и управлению рисками, эффективности службы внутреннего контроля.
Коммерческие банки системно работают ив секторе стабилизации ресурсной базы банковской системы, что обеспечивает высокий рост совокупного капитала и депозитного портфеля.

В 2015-м году совокупный капитал банковской системы республики увеличился на 23,3 %, а за последние 5 лет – в 2,4 раза. Рост совокупного капитала банков был обеспечена счет увеличения банками уставного капитала путем выпуска дополнительных акций и размещения их среди инвесторов, а также за счет направления части прибыли на увеличение уставного капитала и привлечения субординарных долгов.

Другим главным источником укрепления ресурсной базы стал рост депозитной составляющей, в основном за счет наращивания объемов привлекаемых долгосрочных депозитов и увеличения их доли в структуре общего депозитного портфеля банковской системы.

Общий объем депозитного портфеля банковской системы в 2015-м году увеличился на 28 %, а в течение 2011-2015 г.г. – в 3,6 раза. При этом, доля долгосрочных депозитов в общем объеме депозитов достигла 78 %. Для сравнения данный показатель в 2010 году составлял 68 %.
Наряду с депозитами, банки активно привлекают свободные средства населения и юридических лиц путем выпуска ценных бумаг.



Интервью подготовила ЯНА РОЩИЙ
 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка