На главнуюВыпуски журнала → Правовое регулирование финансовых рынков Украины и ЕС

Правовое регулирование финансовых рынков Украины и ЕС

    Для правового регулирования финансовых рынков в ЕС большое значение имеет Директива об инвестиционных услугах и упраздняющая ее Директива 2004/39/ЕС от 21.04.2004 о рынках финансовых инструментов (Директива о финансовых рынках), которая имплементируется в национальное законодательство государств-членов ЕС.

   Для гармонизации национального законодательства с законодательством ЕС важное значение имеют также Директивы ЕС, среди которых:

  • Директива 2003/6/ЕЭС Европейского Парламента и Совета от 28.01.2003 об инсайдерских операциях и манипуляциях на рынке;
  • Директива 2001/34/ЕЭС Европейского Парламента и Совета от 28.05.2001 о допуске ценных бумаг к листингу на фондовой бирже и об информации о таких бумагах, которая подлежит опубликованию;
  • Директива 93/22/ЕЭС от 10.05.1993 об инвестиционных услугах на рынке ценных бумаг;
  • Директива 89/298/ЕЭС от 17.04.1989 о согласовании требований к составлению, проверке и распространению проспектов эмиссии ценных бумаг, которые подлежат опубликованию с целью их предложения для свободного обращения;
  • Директива 85/611/ЕЭС от 20.12.1985 о согласовании положений законов, нормативных документов и административных актов, касающихся деятельности учреждений по предоставлению услуг в сфере коллективного инвестирования в ценные бумаги, которые свободно обращаются на рынке.

    В соответствии с Директивой о финансовых рынках инвестиционные услуги могут оказывать не только специализированные фирмы, но и банковские учреждения. Универсализация банковской деятельности предполагает получение соответствующей лицензии и соблюдение требований к уставному капиталу; руководителям фирмы и ее акционерам (владельцам существенных долей в капитале). Сближение законодательства разных государств ЕС способствует снятию административных барьеров для движения капитала из одной страны в другую.

    Немецкая и Венская биржи совместно создали NEWEX – Новую европейскую биржу, которая специально предназначена для торговли ценными бумагами компаний из стран Центральной и Восточной Европы, в том числе и Украины. Регулирующие органы государств ЕС приводят законодательство в соответствие с этими тенденциями, снимая запреты на размещение ценных бумаг за рубежом или с деятельности иностранных эмитентов и профессиональных участников рынка внутри страны. Взаимодействие с мировым финансовым рынком и его участниками делает национальный рынок более конкурентоспособным и эффективным, расширяет круг инвесторов и позволяет в более короткие сроки внедрять новые технологии. В правовом регулировании финансовых рынков ЕС особое значение имеет правильная квалификация инвестиционных услуг.

   В соответствии с Директивой о финансовых рынках инвестиционными называются услуги или виды деятельности, исключительный перечень которых приведен в Секции А Приложения 1 к Директиве, а именно: получение и передача приказов в отношении финансовых инструментов; выполнение поручений от имени клиентов; заключение сделок за свой счет; управление портфелями ценных бумаг; инвестиционное консультирование; андеррайтинг финансовых инструментов и/или размещение финансовых инструментов с обязательством их выкупа; размещение финансовых инструментов без обязательств по их выкупу; управление многосторонними торговыми системами («МТС»). Эти услуги подлежат обязательному лицензированию. При этом лицензия также может распространяться на одну или несколько «вспомогательных» инвестиционных услуг, перечень которых приведен в Секции В Приложения 1 к Директиве, таких как: хранение финансовых инструментов и управление ими за счет клиента, включая депозитарные услуги и услуги по управлению залогами или наличными денежными средствами; предоставление кредитов или займов инвестору для совершения сделки с финансовыми инструментами, если инвестиционная фирма, предоставляющая кредит или заем, является стороной сделки; консультации в отношении структуры капитала, стратегии предпринимательской деятельности и связанных с ней вопросов, а также консультации и услуги по слиянию и приобретению предприятий; валютообменные операции, связанные с инвестиционными услугами; инвестиционные исследования и финансовый анализ в отношении сделок с финансовыми инструментами и ряд других.

    В соответствии с положениями Директивы о финансовых рынках финансовые услуги могут рассматриваться в качестве инвестиционных в том случае, если они совершаются в отношении определенных финансовых инструментов. К финансовым инструментам, которые могут являться предметами инвестиционных услуг, Директива относит следующие: переводные ценные бумаги; инструменты денежного рынка; паи коллективных инвестиционных фондов; производные инструменты (опционы, фьючерсы, свопы, форварды) и производные контракты на:

а) ценные бумаги, валюты, процентные ставки, ставки доходности, иные производные инструменты, финансовые индексы и т. д.;

б) изменяющиеся метеорологические условия, ставки фрахта, уровни инфляции и иные официальные статистические данные, которые должны исполняться уплатой денежных средств или могут быть исполнены таким образом по выбору одной из сторон.

    К финансовым инструментам от носятся производные инструменты на перевод кредитного риска, финансовые контракты на разницу, опционы, фьючерсы, свопы, форварды и иные производные контракты на биржевые товары, которые:

а) должны исполняться уплатой денежных средств;

б) могут быть исполнены поставкой в натуре при условии торговли ими на регулируемом рынке и/или в многосторонней торговой системе («МТС»);

в) не указаны в предыдущем подпункте и заключены в некоммерческих целях, а также имеют характеристики других производных инструментов в отношении способа клиринга и расчетов по ним.

   Следующие услуги в отношении «финансовых инструментов» Директива об инвестиционных услугах рассматривает в качестве инвестиционных:

  • прием и передача от имени инвесторов распоряжений в отношении указанных инструментов, а также исполнение таких распоряжений не за собственный счет;
  • дилинг с такими инструментами за собственный счет;
  • управление портфелями инвестиций в соответствии с полномочиями, предоставленными инвесторами, если такие портфели включают в себя один или несколько вышеперечисленных инструментов;
  • андеррайтинг в отношении выпусков таких инструментов либо размещение таких выпусков.

    Сравнительный анализ законодательства Украины и законодательства ЕС в сфере финансовых услуг показывает, что существуют определенные различия в критериях отнесения услуг к категории финансовых. Для эффективного вхождения Украины на мировые финансовые рынки важное значение имеет выработка единого подхода к классификации финансовых услуг. В настоящее время к финансовым учреждениям в Украине относятся: банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании, а также другие юридические лица, исключительным видом деятельности которых является предоставление финансовых услуг.

   Закон Украины от 12.07.2001 «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» определяет перечень услуг, которые относятся к категории финансовых: выпуск платежных документов, платежных карточек, дорожных чеков и/или их обслуживание; клиринг либо иные формы обеспечения расчетов; доверительное управление финансовыми активами; деятельность по обмену валют; привлечение финансовых активов с обязательством об их возврате; финансовый лизинг; предоставление средств взаем, в т. ч. на условиях финансового кредита; предоставление гарантий и поручительств; перевод денег; услуги в сфере страхования и накопительного пенсионного обеспечения; торговля ценными бумагами; факторинг и ряд иных операций.    

   Одним из определяющих факторов эффективности инвестиционного процесса в стране является состояние такого элемента рынка финансовых услуг, как рынок ценных бумаг, доля которого в ВВП непрерывно увеличивается (рис. 1). Развитие рынка ценных бумаг в Украине и его интеграция в мировые рынки капиталов проходит в соответствии с международными стандартами. В Украине создана система независимых регистраторов, образована депозитарная система, действуют фондовые биржи и торгово-информационные системы по торговле ценными бумагами.

   Разработан проект Закона Украины «Об акционерных обществах», направленный на обеспечение защиты прав мелких акционеров. Требования европейских стандартов учитываются также в ряде подзаконных нормативных актов, издаваемых Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, проекте Закона «О ценных бумагах и фондовом рынке». Страховая отрасль в Украине развивается опережающими темпами по сравнению с мировыми. Однако аккумуляция страховых платежей к ВВП в Украине составляет 1,8%, в то время как в США – 12%, а в странах Еврозоны – 7–8% (рис. 2).

   Перспективным финансовым инструментом, содействующим эффективному развитию производства и активизации инвестиционных процессов, является лизинг. Однако доля лизинга в общем объеме инвестиций в Украине составляет лишь 1%, тогда как в странах Евро зоны приблизительно 20–25%.Таким образом, для реализации основных направлений развития рынка финансовых услуг важное значение имеет разработка концепции долгосрочного развития финансовых учреждений, приведение в соответствие правовой базы по регулированию рынка финансовых услуг к требованиям законодательства ЕС.

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка