На главнуюВыпуски журнала → Превентивные меры НБУ: больших потрясений не будет

Превентивные меры НБУ: больших потрясений не будет

Итак, с целью повышения привлекательности сбережений в гривне Национальный банк Украины, начиная с декабря 2011 года, поддерживает нулевую ставку обязательного резервирования по средствам в национальной валюте. В то же время нормативы обязательного резервирования по средствам в иностранной валюте постепенно увеличиваются.

 

Уменьшению долларизации экономики также будет способствовать запрещение на законодательном уровне предоставления валютных кредитов физическим лицам на потребительские цели. Этот вопрос может быть урегулирован вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», который принят Верховной Радой Украины 06.04.2011, № 7351.

 

В среднесрочной перспективе процессы дедолларизации будут обеспечиваться под­дер­жанием макроэкономической стабильности и повышением доверия субъектов рынка к экономической политике.

 

Исходя из этого, достижение Национальным банком его приоритетных целей по поддержке ценовой стабильности, а также стабильности банковской системы будет залогом по повышению доверия к денежной единице Украины и роста ее роли в формировании экономического благосостояния, уменьшения валютной составляющей в структуре пассивных и активных банковских операций, снижения уровня долларизации экономики Украины.

 

Этому же будет способствовать развитие систем безналичных расчетов: их целесообразность на сегодня не вызывает сомнений. Для функционирования экономики любого государства очевидными являются преимущества электронных форм движения и учета денег. Национальный банк Украины настойчиво работает над распространением безналичных расчетов в Украине путем внедрения массовых безналичных расчетов населения в сфере торговли и услуг, реализации социальных проектов и т. п.

 

С целью развития безналичных расчетов, обеспечения непрерывного, надежного и эффективного функционирования платежных систем, финансовой безопасности страны, последующего развития национальной платежной инфраструктуры и финансового рынка, уменьшения валютных расходов и перехода на тарификацию комиссионных выплат в гривнях, защиты прав граждан, приведения в соответствие с международной практикой осуществления расчетов с использованием платежных средств и т. п., Национальным банком разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов)».

 

На рост безналичных расчетов также влияют и другие факторы, в частности, выполнение участниками рынка требований постановлений Кабинета министров Украины:

 

– «Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств» от 29.09.2010, № 878, которым определены сроки установки терминального оборудования для осуществления расчетов с помощью специальных платежных средств, в частности, субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере торговли, общественного питания и услуг и использующие регистраторы расчетных операций, должны перейти к обязательному приему специальных платежных средств для проведения расчетов;

 

– «Об утверждении Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров» от 15.06.2006, № 833, которым определено, что субъект хозяйствования обязан обеспечить возможность использования специальных платежных средств во время осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) в соответствии с законодательством.

 

Не могут остаться в стороне от этих процессов и существующие в Украине платежные системы, в том числе и Национальная система массовых электронных платежей (НСМЭП) – система розничных платежей НБУ. Эта система в первую очередь характеризуется высоким уровнем безопасности – за время ее эксплуатации не было утеряно ни одной копейки.

 

С внедрением НСМЭП граждане Украины имеют возможность оплачивать товары и услу­ги в безналичной форме с помощью смарт-карт, а также хранить и накапливать сбережения на банковских счетах. Платежные карты НСМЭП сегодня широко используются для осуществления операций в сети Интернет; продолжается пилотный проект по внедрению мобильных инструментов НСМЭП, а также другие проекты.

 

Вместе с тем Нацбанк видит НСМЭП системой социальной направленности и предлагает использовать ее технологию для решения государственных задач по социальной защите населения.

 

Важной составляющей в преодолении кризисных явлений должно стать оздоровление банковской системы. Сегодня объемы банковского кредитования полностью возобновились после кризиса. По состоянию на 01.09.2011 они равнялись 781,4 млрд. грн. против 565,9 млрд. грн. накануне начала кризиса (на 01.10.2008). Кроме того, в течение января– августа 2011 года задолженность по банков­ским кредитам увеличилась на 7,9% в сравнении с их уменьшением на 1,7% за аналогичный период годом раньше. Однако кредитная активность банков преимущественно сконцентрирована в краткосрочном сегменте рынка. Вследствие этого часть долгосрочных кредитов за восемь месяцев текущего года снизилась с 58,1 до 56,9%.

 

Актуальными остаются вопросы как увеличения сроков кредитования, так и снижения процентных ставок, что связано с необходимостью уменьшения рисков в деятельности банков, улучшения делового и инвестиционного климата в стране, усовершенствования правовых условий осуществления кредитной деятельности. Решению указанных вопросов будет способствовать реализация Программы экономических реформ на 2010–2014 годы «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», разработанное Комитетом экономических реформ при Президенте Украины. Кроме того, Кабинетом министров Украины при участии НБУ готовится Комплексный план мероприятий по уменьшению стоимости кредитных ресурсов.

 

С целью стимулирования позитивных сдвигов в сроках банковских операций Нацио­нальным банком Украины были оптимизированы требования к формированию банками обязательных резервов, что способствовало созданию более преференциальных условий привлечения банками долгосрочных средств. Это было достигнуто за счет соответствующей дифференциации нормативов обязательного резервирования. При этом была сохранена нулевая ставка обязательного резервирования по средствам в национальной валюте.

 

Однако остается главный вопрос – возможна ли резкая девальвация гривни в 2011–2012 годах? Нет, отвечают эксперты. В соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О Национальном банке Украины», основной функцией НБУ является обеспечение стабильности денежной единицы Украины, исходя из приоритетности достижения и поддержки ценовой стабильности в государстве.

 

К тому же, согласно общей с МВФ прог­рамме «Стенд-бай», Украина взяла на себя обязательства относительно постепенного повышения гибкости курса гривни по мере восстановления финансовой системы и усиления механизмов монетарной трансмиссии изменения процентных ставок.

 

Исходя из этого, официальный курс гривни к доллару США устанавливается Нацбанком на основании ее средневзвешенных котировок на межбанковском валютном рынке (с возможным отклонением ±2%). Последние же зависят от соотношения между спросом и предложением валюты на внутреннем рынке.

 

С другой стороны, Национальный банк принимает меры по предотвращению резких изменений обменного курса гривни с целью сохранения ее прогнозируемой динамики и общей стойкости. Постепенное увеличение курсовой гибкости гривни способствует корректному восприятию валютных рисков как населением, так и бизнесом.

 

Национальный банк Украины уделяет значительное внимание необходимости повышения стабилизационного потенциала международных резервов. Так, объем международных резервов с начала 2011 года при отсутствии поступлений от МВФ увеличился на $3,6 млрд., или на 10,5%. Благодаря этому на 01.09.2011 они составляли $38,2 млрд. (в эквиваленте), которые являются достаточными для финансирования будущего импорта товаров и услуг в течение 4–6 месяцев.

 

До конца 2011-го и в 2012 году курсовая динамика гривни в значительной мере будет зависеть от динамики внешних долговых платежей и заимствований, мировой конъюнктуры на основные товарные группы украинского экспорта, инвестиционной активности и общего состояния платежного баланса, а также сбалансированности государственных финансов.

 

Сергей СОКОЛОВСКИЙ

 

pdf-версия

 
Рубрики выпусков

ФИНАНСОВЫЙ И ФОНДОВЫЙ РЫНОК

График мероприятий






ФИНАНСИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ. МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС. ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОГОВОР. АУКЦИОНЫ, ТЕНДЕРЫ.

Агроконференция. «ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЕДЕНИЕ АГРОБИЗНЕСА В УКРАИНЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ»

ИТОГИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА «СОВРЕМЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ УКРАИНСКОГО АГРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОСТАВЩИКА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

ПІДСУМКИ РОБОТИ ПРАКТИЧНОГО СЕМІНАРУ «НОВИЙ УРОЖАЙ-2017: ЕФЕКТИВНІ ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»

ПІДСУМКИ КОНФЕРЕНЦІЇ «АГРОБІЗНЕС-2017: ІНСТРУМЕНТИ ФІНАНСУВАННЯ, ІННОВАЦІЙНІ ТЕХНОЛОГІЇ, ОЦІНКА ТА УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ»  

Итоги  VIII Всеукраинского конкурса "банк года - 2016"

Итоги х юбилейного всеукраинского конкурса "страховая компания года - 2016"

VIII Всеукраинский конкурс 

"Банк года - 2016" 

Х Юбилейный Всеукраинский конкурс

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ГОДА – 2016» 
Конференция "Агробизнес-2017" 

Награждение победителей конкурса 
"БАНК ГОДА - 2016"


VIII ВСЕУКРАИНСКИЙ КОНКУРС
"БАНК ГОДА-2016"
 


Инвестиционная привлекательность и 
перспективы финансовой системы
Украины в условиях евроинтеграции




II Международная конференция "THE
FUTURE 
OF DIGITAL BANKING – 2015".
Part 1:



Part 2:




Банк года - 2015. Часть 1:



 Часть 2:




Видеоинтервью c V Международной
конференции "Новые тренды безопасности":





Видеоинтервью c I Международной
конференции "Digital Bank - 2015":


БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ул. Приорская, 21, офис 403 
Киев, 04114

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua