На главнуюВыпуски журнала → Private Banking в Украине – частичная перезагрузка или полный апгрейд?

Private Banking в Украине – частичная перезагрузка или полный апгрейд?

В условиях глобального экономического кризиса, политических распрей и сложнейшей экономической ситуации в Украине, обусловивших катастрофическое падение уровня доверия к отечественной банковской системе, небывалый отток клиентов и изменения их предпочтений в обслуживании, вопросы новой парадигмы Private Banking являются особенно актуальными для этого направления бизнеса.
О Рrivate banking «по-украински», о существующих моделях работы с крупным частным капиталом в мире, о настоящем РВ в Украине и его шансах на возрождение в будущем беседуем с экспертом в данной области Алексеем Александровым, доктором экономических наук, МБА, заместителем председателя правления Укргазбанка.

– В чем отличие Private Banking от VIP обслуживания? Можно ли назвать РВ по-украински полноценным РВ согласно мировым стандартам?
– История развития бизнеса по обслуживанию владельцев крупного частного капитала в нашей стране, берет свое начало с обретением Украиной независимости и развитием её банковской системы. Современное понимание бизнеса, соответствующее общепринятому определению Private Banking & Wealth Management появилось на рубеже 2004 – 2005 годов. На становление этой модели в значительной степени повлияли политические и экономические кризисы 2004-го и 2008-2010-го годов, события конца 2013-го года и продолжает оказывать воздействие современная турбулентность.
В основе идеологии данного направления лежат фундаментальные принципы банковского обслуживания клиента и ведения бизнеса: сохранение и продолжение жизни капитала, обеспечение финансовой стабильности клиента из поколения в поколение, максимальная ориентация на клиента, учет всех его индивидуальных потребностей и стремлений, а также защита его финансовых интересов.
Путь проб и ошибок, пройденный профессионалами позволяет просуммировать основные стереотипы, существующие в их мышлении и в мышлении клиентов. По сути, сам Ваш вопрос содержит в себе стереотипы: есть некое украинское направление бизнеса, которое никоим образом не стыкуется с общемировыми трендами; существующий в стране формат Private Banking таковым на самом деле не является; настоящий бизнес Private Banking существует только в Швейцарии и подобных странах и нигде больше в мире.
Реалии более прозаичны и могут быть сведены к единой для всего мира формуле: бизнес Private Banking состоит из двух взаимодополняющих направлений. Первое из них – это оффшорное направление (от англ. offshore – осуществляемый в других странах), второе – оншорное направление (от англ. Onshore – осуществляемый на территории одной страны). 
Оффшорное направление это управление крупным частным капиталом клиента (или семьи клиента) согласно законодательно защищенным принципам банковской тайны, банковского права. Банки таких стран способны решить следующие задачи комплексного управления капиталом: формирование бизнеса и финансовых решений широкого формата, защита и передача капитала по наследству, а также более сложные задачи, которые определяются понятием «финансовая инженерия». Заинтересованность государства в поддержке и защите банковского бизнеса – дополнительный плюс этого направления
Определяющей чертой оффшорного направления бизнеса Private Banking является глобальное управление капиталом клиента, комплексные консультационные услуги и реализация его требований на уровне полного понимания  жизненной стратегии клиента и его семьи. 
Основной принцип оншорного направления – управление капиталом клиента (как правило, его частью) в рамках одной выделенной юрисдикции (страны). Это совершенно иные подходы к реализации требований клиента.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что нет какой-то мифической «украинской модели». Фактически, это составляющие элементы единой картины, в основе которой – управление крупным частным капиталом.

– Расскажите о существующих в мире моделях РВ и их особенностях. Какая из них наиболее ближе нашей стране, как пример для следования?
– Украина представляет собой интересную смесь культур и социально-психологических основ формирования личности. Мы – страна первого поколения владельцев капитала, находящихся на стадии его формирования. Эти люди молоды или среднего возраста, они активно участвуют в управлении бизнесом. В этом мы похожи на так называемый «азиатский портрет клиента» имеющий место в Китае, Сингапуре и подобных странах. С точки зрения использования технологий и финансовых инструментов, то нам ближе стратегия стран Восточной Европы. 
Что касается отношения к рискам и доверия к банковским учреждениям и специалистам, то в этом Украина по-своему уникальна.
Считаю, нам следует активнее использовать отечественные научные разработки в сфере статистики, социологии, политологии и психологии для формирования собственной модели взаимодействия с клиентом. И уже после этого применить к ней успешный, адоптированный к украинскому клиенту опыт. У нас же, к сожалению, всё делается наоборот.

– Оцените рынок РВ в Украине. Каковы основные черты сложившейся сейчас ситуации.
– Мир сейчас находится в точке бифуркации – в моменте максимальных колебаний между возможными направлениями дальнейшего движения. Это своего рода сказочный камень с надписями: «Направо пойдешь …» – время фундаментальных перемен в системе работы с крупным частным капиталом.
Клиенты уже ощутили на себе возросший прессинг со стороны подразделений финансового мониторинга (т.н. Compliance) в международных и отечественных банках. Глобальный экономический кризис обусловил потери клиентов и банковских учреждений, в результате чего клиенты всё больше предпочитают простейшие финансовые решения и работу с наиболее именитыми финансовыми брендами при сохранении приоритетов комфорта, конфиденциальности и качества.
Что касается Украины, то перманентные политические распри вылились в потрясения, едва ли не самые серьезные со времен распада Советской империи  – экономика страны оказалась в сложнейшей ситуации. Практически все системные финансовые учреждения смотрят в нашу сторону с опаской и полностью прекратили сотрудничество. И так будет до тех пор, пока наша система не станет более прозрачной, а ситуация в стране – предсказуемой. Целый ряд исследований, презентованных в начале 2016-го года, признал банковскую систему Украины одной из худших. Уровень доверия к ней запредельно низок, как к регулятору, так и к самим банкам.
Сложившуюся ситуацию характеризуют основные факторы: 
- закрытие представительских офисов целого ряда именитых банков; 
- ограничение доступа к средствам со стороны регулятора (прежде всего в иностранной валюте);
- введение с 2014-го года новых налогов;
- выведение с рынка около 60-ти неблагонадежных банковских учреждений;
- девальвация национальной валюты, которая затронула самые широкие слои общества и обесценила капиталы, что в свою очередь сократило число клиентов – владельцев крупного капитала;
- оттоки с банковских счетов, как в национальной, так и в иностранной валюте (более 20-ти миллиардов долларов). 
Все перечисленные факты повлияли на доверие клиентов и на инвесторов. Так, изменились сроки размещения средств – граждане предпочитают «сохранение» в наличности, оперирование короткими или средними сроками размещения средств, от 3-х до 6-ти месяцев, они отказываются от услуг Lifestyle management (нефинансовых услуг программ лояльности и тому подобных). Таким образом, отпала необходимость в финансовой оболочке бизнеса под названием Private Banking, которая существовала и развивалась в парадигме 2003-го – начала 2014-го годов. 
Резюмируя можно сказать, что клиенты заинтересованы в таком предложении, при котором качество обслуживания оставалось бы таким же высоким, однако сами финансовые услуги банка стали бы менее затратными. На данном этапе это объединяет сегменты Mass Affluent и HNWI.

– Согласны ли Вы с тем, что клиенты РВ – это определенный индикатор надежности банка?
– Подразделение по работе с владельцами крупного частного капитала, в том случае, если оно сформировано осознано, а не как «дань моде», это показатель наличия технологий и высококвалифицированных специалистов в банке, что позитивно характеризует любое финансовое учреждение. Кроме того, наличие в банке сегмента состоятельных клиентов – самой стабильной и финансово-грамотной части клиентуры, это возможность долговременного сотрудничества и успешного взаимодействия с банком.

– Есть ли шанс у РВ в Украине выйти на новый виток развития?
– Считаю данное направление бизнеса перспективным. Но его развитие невозможно без решения фундаментальных проблем. Основные из них это – возрождение доверия населения, создание эффективных законов и условий для либерализации и поэтапного восстановления финансового рынка. В сложившейся ситуации вряд ли это возможно сделать в ближайшее время, да и сам процесс займет определённый период. Тем не менее, текущие проблемы это одновременно и перспективы.
Развитие VIP banking должно в большей мере способствовать повышению культуры использования и предоставления банковских услуг, росту профессионализма банковских специалистов и самих клиентов. Оно весьма перспективно для банков, которые не могли себе позволить инвестиции в выделенные офисы, в дорогих специалистов, в полноформатный бизнес Рrivate Вanking, для государственных банков, которые наращивают качество услуг и свое присутствие на рынке, а также для банков, позиционирующих направление VIP banking как наиболее перспективное.
Будет развиваться и оффшорное направление бизнеса, скорее всего это будут решения под выделенного клиента (так называемые tailor-made). Думаю, в этом сегменте наиболее активными окажутся банки стран Балтии и Восточной Европы.
Какой должна быть новая парадигма бизнеса РВ?
РВ – это формат бизнеса, основная задача которого состоит в эффективной коммуникации с клиентом и помощи ему в выборе лучшего решения. Иными словами, банк должен стать финансовым партнером, который действительно полезен клиенту – он всегда рядом, он советует, не ограничивая при этом свободы выбора клиента и членов его семьи. 

Беседовала Ника КРЫЛОВА

Предлагаем Вашему вниманию новую книгу Алексея Александрова
БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ КРУПНОГО ЧАСТНОГО КАПИТАЛА
Теория и практика Private Banking
В книге объектом исследования является достаточно новое для украинских реалий направление банковской деятельности – Private Banking & Wealth Management (обслуживание частного крупного капитала). Проанализированы история развития сегмента состоятельных лиц в Украине, социально-психологические привычки использования финансовых инструментов. Исследованы традиции и культура ведения этого бизнеса. Рассмотрены проблемные вопросы становления и развития украинского Private Banking (клиентские сегменты, продуктовый ряд, наиболее очевидные тенденции, перспективы развития). 
Книга предназначена для научных работников, практиков финансового бизнеса, специалистов государственных структур, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, а также для читателей, интересующихся перспективными направлениями банковской деятельности.


Ссылки:
 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка