На главнуюВыпуски журнала → «Ра дизайн»: стильность, эксклюзивность, элегантность

«Ра дизайн»: стильность, эксклюзивность, элегантность

Родион Александрович, насколько важен, например, для банка интерьер офиса?

 

 – По интерьеру можно судить об успешности бизнеса, о стратегии и политике банка. По мебели, ее расстановке можно составить представление о вкусах руководства. Ведь интерьер – это важная составляющая имиджа банка. А имидж, как говорят в Одессе, измеряется в суммах со многими нулями. На потенциального клиента всегда оказывает большое влияние первое впечатление, и хорошо, когда оно соответствует политике банка. На мой взгляд, очень важно в помещениях банка, в его мебели выдерживать цветовую гамму, отражающую общий корпоративный стиль, а сама аура интерьера должна располагать клиента к доверию и надежности. Именно такую мебель мы предлагаем нашим клиентам, и главное, чтобы она была выдержана в едином стиле.

 

Какую мебель, по Вашим наблюдениям,  предпочитают банкиры?

 

 – На рынке мы работаем пять лет, предлагая также эксклюзивную мебель. Что касается вкусов, то финансисты по-прежнему тяготеют к классицизму. В основном предпочтение отдается натуральным материалам: дерево, металл, кожа. Для своих кабинетов они выбирают массивную мебель, олицетворяющую уверенность, солидность. Молодежь и люди среднего возраста склонны ко всевозможным новшествам: модерну, хай-теку, минимализму. Наша работа с клиентом всегда сугубо индивидуальна.

 

А  где в Киеве сегодня можно увидеть дизайн интерьера и мебель «Ра дизайн»?

 

– Художественное оформление интерьеров – достаточно специфический вид деятельности. Мы занимаемся разработками концепций и их реальным воплощением как для офисов, так и для квартир. Нашими клиентами являются: Управление делами Верховной Рады, Министерство охраны окружающей среды Украины, Украинский Национальный университет пищевых технологий, НАСК «Оранта», «Укрсоцстрах», представительство Внешторгбанка России (по их концепции мы изготовили мягкую мебель) и другие компании, а также частные лица.

 

Как «Ра дизайн» решает свое  главное, «офисное», направление?

 

 – Основная наша задача – в офисе должна быть мебель функциональная и качественная, непохожая на другую, но при этом легко узнаваемая. Сегодняв моде открытое пространство «оpen space» и «техно», в сочетании этих стилей сделана одна из  последних работ – офис концерна «Дефо» (фото 1). Этот проект был весьма сложным по технологии. Мебель, изготовленная с использованием ДСП, МДФ крашеного под пластик, стекла, алюминия, шпона, выглядит очень необычно. Рабочие места (их 16) с межсекционными перегородками, которые представляют собой почти трехметровую П-образную несущую конструкцию. Посетитель, стоя у рецепции, может видеть одновременно все три уровня офиса. Для руководства концерна «Дефо» была спроектирована и изготовлена шпонированная мебель с применением технологии выбеливания, элементами из натурального дерева, кожаными фасадами шкафов и вставками на рабочей поверхности стола из кожи и стекла. Специально была разработана футуристическая конструкция, выполненная из натурального дерева и стекла, в сочетании с мягким освещением, нижнюю часть которой завершает массивный кожаный диван.

 

Чаще всего Вы предлагаете заказчику готовый проект, или все-таки это результат совместного поиска  решения?

 

 – Бывает по-разному. Например, с «Дефо» было очень интересно сотрудничать. Идея изначально витала в воздухе, но лишь через две недели совместной работы стала проявляться концепция мебели. Сейчас офис готов к монтажу, все, что мы нафантазировали вместе с заказчиком, выполнено. А вообще работа «Ра дизайн» всегда начинается с идеи, которую интересно воплотить в жизнь. Мы работаем только с высококачественными материалами, но всегда даем клиентам право выбора ценовой категории. Клиент, по сути, оплачивает лишь  готовое  изделие.

 

В каких стилях Вы предпочитаете  работать?

 

– Мы работаем в стиле клиента. Сейчас в моде совершенно разные тенденции. Например, в офисах чаще используются «техно» и модерн. Популярно также смешение всех стилей – эклектика, реже – минимализм.

 

Эксклюзивность зависит от клиента, а что ближе Вам, Родион Александрович?

 

 – Я предпочитаю мебель, разработанную по индивидуальным требованиям, но выполненную на высокотехнологичном уровне. Мы также  делаем стилизованную мебель с элементами старения, где присутствует много ручной работы. Это так называемый стиль «кантри». Внешне мебель выглядит, будто изготовлена 100–150 лет назад. Мебель под старину делается из сухой клееной древесины, иногда мы даже используем дерево, поеденное жучком, естественно, без жучка внутри. Старение же заключается в том, что на древесину наносится как бы патина времени: поверхность дерева где-то немного поцарапана, где-то стерта и т. д.

   Хотелось бы еще упомянуть об одной из наших последних работ для компании ТПК, в частности, о мебели для кабинета вице-президента компании (фото 2), которая изготовлена в старом английском стиле. Шпон ореха, дерево в массиве, кожаные вставки в тон обивки стульев и кресла руководителя. При производстве гарнитура было применено глубокое лакирование (нанесение нескольких слоев лака. – Прим. авт.). Технологически этот процесс сложно выполнить, но результат того стоил. Это мебель очень высокого уровня. В Украине мы являемся дилерами итальянской мебельной фабрики «Мартекс» (фото 3).

   Мы предпочитаем работать «из рук в руки», т. е. наши клиенты рекомендуют «Ра дизайн» своим друзьям, партнерам.

   «Ра дизайн» предлагает клиентам принимать самое активное участие в творческом процессе. Таким образом, мы уходим от стандартных банальных решений, но одновременно ваш офис будет  отражать дух фирмы, ее уровень, политику.

 

Беседовала Любовь БОРИНА

 

ООО «Ра дизайн»

Тел.: 231 35 69,  227 98 73

E-mail:radesign@ukr.net

http://www.radesign.com.ua/

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка