На главнуюВыпуски журнала → REFORM означает переоборудование

REFORM означает переоборудование

Об опасности работы инкассаторов пишут много, особенно в период экономической нестабильности. При этом из поля зрения выпадает вопрос: а что же способствует постоянной угрозе жизни? Специалисты без промедления отвечают – незащищенность экипажа и облегченный доступ к перевозимым ценностям. Можно ли устранить эти причины, сделав тем самым бессмысленными сами попытки нападения? Да, считает директор ООО «РЕФОРМ» Феликс ОЛЬШАНСКИЙ, знакомя «Банкиръ» с продукцией своей компании, которая стала лауреатом I Всеукраинского конкурса «Банковская безопасность – 2011» в номинации «Транспорт специальный – оснащение техническими средствами защиты (депозитные системы)».


- Феликс Анатольевич, почему Ваша компания называется «РЕФОРМ»?


– В переводе с английского языка это означает «переоборудование». А мы именно этим и занимаемся – из серийных моделей автотранспорта делаем бронированную технику. Мы качественно переоборудуем автомобиль, усиливая безопасность для находящихся внутри людей. При этом несведущему человеку крайне сложно отличить бронированную машину от обыкновенной серийной модели – внешне они одинаковые, но за счет усиления подвески и качества используемых элементов (стекол) «броневики» точь-в-точь соответствуют своим собратьям, только что сошедшим с конвейера.

- С какими банками Вы сотрудничаете?


– Со всеми, работающими в Украине. Прежде всего с банками, имеющими собственные службы инкассации. Это Экспресс-Банк, Актив-Банк, Индустриалбанк, Креди Агриколь Банк, Мегабанк, УкрСиббанк и другие. Сегодня мы выпускаем 20 автомобилей в месяц, но если возникнет  необходимость, сможем делать и больше.

 

- В связи с требованиями Национального банка Украины о поэтапном переходе на спецмашины для инкассации к 2015 году спрос на  «броневики» будет расти. Вы к этому готовы?


– Наша команда хотя и молодая, но имеет большой потенциал. Не будет преувеличением, если скажу, что компания «РЕФОРМ» – вторая по мощности в Украине. Мы умеем работать в авральном режиме. Времени не так уж много, поэтому необходимо быть во «всеоружии» не к 2015 году, а уже завтра.


- Вы устанавливаете дополнительное оборудование на машины для инкассации? 


– Одним из факторов, провоцирующих злоумышленников на противоправные действия в отношении инкассаторов, является доступность перевозимых ценностей. Нередко инкассаторы едут по точкам, а мешки с деньгами находятся на заднем сидении. На Западе во избежание нападения используют специальные технические средства, которые исключают возможность доступа даже самих сотрудников к деньгам. У нас нормативно Национальным банком Украины определено, что для перевозки денег, согласно требованиям ДСТУ 4012-2, необходим депозитный сейф, но к 1 ноября 2011 года его просто не существовало. Наша компания стала первой, кто не только начал производство таких систем, но и прошел сертификацию в Центре сертификации банковского оборудования, средств защиты, сооружений безопасности и контроля качества под руководством Андрея Саблина по II классу взломостойкости.


Наша система проста: инкассатор, садясь в машину, открывает ключом камеру приема денег и кладет туда сумку. По желобу она попадает в сейф, ключ от которого есть только у старшего смены. А он находится в конечной точке маршрута – в банке. Причем любое противоправное действие становится бессмысленным: даже нейтрализовав охрану, нападающие не смогут добраться до денег! При этом, кстати, полностью исключается так называемый «человеческий» фактор –  депозитный сейф не могут открыть даже инкассаторы. Конечно, взломать можно любой сейф, но на это потребуется время, а при нынешней системе контроля перевозок ценностей его просто нет: сигнал тревоги в режиме on-line автоматически поступает к правоохранительным органам в первые секунды.


- Часть автомобилей уже работают в инкассатор­ских службах, но таких устройств не имеют. Что делать им?

 

– Нами предусмотрен этот вариант, и мы готовы устанавливать новые сейфы на технику, уже бывшую в употреблении. Учтен и немаловажный фактор ускоренного износа утяжеленной броней конструкции автомобиля – за счет новых технологий и современных материалов вес депозитного сейфа не превышает 160 кг при полном соответствии всем требованиям безопасности по своему классу.


Для новых автомобилей мы предлагаем нашу новинку как дополнительную функцию. При этом заказчик получает не один, а два сертификата – на «броневик» и на сейф. Это и есть комплексное решение проблем безопасности.

 

- За счет чего компания добилась таких успехов?


– Наша команда молодая, технически подготовлена, имеет огромный опыт и здоровые амбиции. А коллектив, объединенный единой целью, всегда сумеет достичь реальной цели.

 

Беседовал Сергей СОКОЛОВСКИЙ 

pdf-версия  

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка