На главнуюВыпуски журнала → РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРГОВЛИ БАНКОВСКИМИ УСЛУГАМИ В ЕС

РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРГОВЛИ БАНКОВСКИМИ УСЛУГАМИ В ЕС

Свобода трансграничного предоставления банковских услуг длительное время не признавалась странами-членами ЕС и сейчас не является абсолютной, поскольку такое предоставление, во-первых, может быть лишь временным согласно ч. 2. ст. 50 Договора о ЕС, а во-вторых, при «активном» предоставлении услуг возни-кает обязанность сообщить органам пруденциального надзора своего государства о намерении предоставлять определенные банковские услуги через границу. Длительное «активное» предоставление банком услуг на рынке другого государства ЕС может служить основанием для того, чтобы такой банк считали основанным за рубежом. В этой связи ключевым является опреде-ление места и объема «характерного действия» банковской услуги (рис. 1). В частности, реклама банковских услуг, командировка сотрудников банка, продажа через Интернет и предоставление услуг резидентам другого государства, которые прибыли в страну нахождения кредитного учреждения, не будут считаться «трансграничным предоставлением услуг».

Поставщика банковских услуг нельзя вынудить перейти к их предоставлению через постоянное учреждение, но одновременное использование свобод предоставления банковских услуг и учреждения в государстве пребывания/предоставления при предоставлении определенной банковской услуги не противоречит праву ЕС.

 

Рис. 1. Присутствие иностранных банков на рынке ЕС

 

Анализируя прецедентное право ЕС о свободе основания, Европейская Комиссия пришла к выводу, что длительное, частое и регулярное осуществление банковской деятельности кредитным учреждением в определенном государстве на основании свободы предоставления услуг может вызывать сомнение относительно законности временного характера такой деятельности (присущего именно предоставлению услуг), а также зародить подозрение в попытке такого кредитного учреждения обойти правила основания и деятельности на целевом рынке. В то же время ничто в Договоре, директивах о банковской деятельности и прецедентном праве ЕС не отрицает право кредитного учреждения осуществлять одну и ту же банковскую деятельность одновременно на основании свободы предоставления услуг и свободы учреждения (в форме филиала или субсидиарно). Такое учреждение должно быть способным четко связать кон-кретные операции с одной из двух свобод для целей налогообложения и регулятивного надзора и не пользоваться искусственно свободой предоставления услуг для избежания более жестких налоговых и правовых рамок деятельности, которые могли бы быть применены к той же деятельности, осуществляемой ее филиалом или субсидиарием.

Свобода предоставления банковских услуг на Едином рынке ограничивается институтом общественного блага (англ. general good). Страна — член ЕС может, но не обязана сообщать заграничному кредитному учреждению о национальной концепции «общественного блага». Исчерпывающего определения данного института не существует ни в законодательстве ЕС, ни в его судебной доктрине, хотя последней установлен открытый («иллюстративный») перечень легитимных оснований ограничения свободы предоставления банковских услуг (рис. 2).

 

Рис. 2. Легитимные основания ограничения свободы предоставления банковских услуг

 

Обязательства по ВТО не ограничивают наше право применять меры, обеспечивающие качество оказываемых на украинском рынке банковских услуг. После присоединения к ВТО у Украины в полном объеме сохранилось право применения внутреннего регулирования, в т. ч. направленного на защиту прав потребителей, обеспечение добросовестной конкуренции и стабильности финансовой системы (лицензирование, требование квалификации, стандарты). Обязательства Украины не предусматривают введения ограничений на отдельные виды банковских операций для банков с иностранными инвестициями, т. е. в случае получения необходимых лицензий такие банки смогут, как и сейчас, работать во всех сегментах банковского рынка без ограничений. Либерализация банковского сектора в Украине должна привести к снижению стоимости банковских услуг для отечественных потребителей на 21—25% (рис. 3).

 

Рис. 3. Факторы снижения стоимости банковских услуг при либерализации рынка в ВТО

 

Однако либерализация на первоначальном этапе может ухудшить финансовое состояние отечественного банковского сектора и потребует затрат на его реформирование.

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка