На главнуюВыпуски журнала → Реорганизация и ликвидация кредитных учреждений в ЕС

Реорганизация и ликвидация кредитных учреждений в ЕС

Порядок проведения мероприятий финансового «оздоровления», принудительной реорганизации и ликвидации кредитных учреждений регулируется Директивой 2001/24/ЕС — «Директива о реорганизации и ликвидации». Она предусматривает единообразный порядок принудительной реорганизации и ликвидации кредитных учреждений, осуществляющих банковскую деятельность на территории нескольких государств ЕС и имеющих там отдельные подразделения или/и дочерние банки.

Организациями, в компетенцию которых входит осуществление мероприятий по реорганизации и ликвидации кредитного учреждения, как правило, являются органы пруденциального надзора, а решение о начале ликвидации принимается судебными органами (рис. 1). При ликвидации кредитных учреждений роль специализированных органов надзора также может быть значительной, поскольку они имеют право инициировать ликвидацию, а также лицензировать специалистов, из числа которых судебный орган вправе назначить управляющего ликвидацией/банкротством.

 

Рис.1. Органы, в компетенцию которых входит осуществление мероприятий по реорганизации и ликвидации

 

Мероприятия принудительной реорганизации (восстановление платежеспособности) должны применяться в соответствии с материальным и процессуальным правом государства, где зарегистрировано учреждение, а их правовые последствия должны признаваться в тех государствах ЕС, где кредитное учреждение, которое реорганизуется/ликвидируется, осуществляло банковскую деятельность через постоянное учреждение. Под мерами по возобновлению платежеспособности понимают мероприятия, направленные на сохранение и возобновление финансовой ситуации кредитного учреждения, приостановление принудительных мероприятий или уменьшение требований. Эти мероприятия рассматриваются в той мере, в которой они могут затрагивать права третьих лиц, существующих на момент возникновения отношений.

К мероприятиям по реорганизации относятся меры, направленные на сохранение или возобновление финансовой платежеспособности кредитного учреждения, которые могут повлиять на существующие права третьих лиц (рис. 2).

 

Рис. 2. Мероприятия по реорганизации

 

Реорганизационная процедура должна осуществляться на принципах:

своевременного информирования компетентными органами государства, где учреждение является резидентом, органов пруденциального надзора за банковской деятельностью государства об осуществлении мероприятий о его принудительной реорганизации;

предоставления возможностей кредиторам финансового института, который реорганизуется, предъявить иск о признании долга (если эта процедура предусмотрена в праве государства учреждения) путем их информирования компетентными органами, принявшими решение об осуществлении реорганизации;

координации мероприятий компетентными органами государств ЕС относительно филиалов кредитных учреждений, находящихся за пределами ЕС, в отношении которых принято решение соответствующими компетентными органами о принудительной реорганизации.

Административные и судебные органы государства учреждения также имеют исключительное право начинать процедуру ликвидации (в т. ч. банкротства) кредитного учреждения. Как и в случае с принудительной реорганизацией, все решения таких компетентных органов должны безоговорочно признаваться в государствах-членах ЕС и повлечь за собой правовые последствия, в т. ч. и для всех лиц-нерезидентов государства учреждения. К процедуре ликвидации кредитного учреждения, включая вопросы, связанные с компетенцией ликвидатора и кредитного учреждения в стадии ликвидации, условий взаимозачетов, правовых последствий ликвидации для действующих договоров, правил подачи, сверки и принятия требований к ликвидационной массе и т. д., применяется право государства учреждения.

Под процедурой ликвидации в Директиве понимается коллективное производство, открытое административными или судебными органами государства ЕС, с целью распродажи активов кредитного учреждения под надзором этих органов.

Ликвидация кредитного учреждения начинается с отзыва его лицензии на осуществление банковских операций, что не лишает кредитное учреждение прав осуществлять обычные «нелицензированные» гражданско-правовые сделки.

Подобно реорганизационной, процедура ликвидации должна осуществляться на принципах:

промульгации решения компетентных органов начать ликвидацию кредитного учреждения;

немедленного личного информирования компетентными органами государства учреждения известных кредиторов кредитного учреждения о начале процедуры ликвидации;

предоставления равных возможностей кредиторам финансового института, который ликвидируется, предъявления к ней иска о выплате долга;

координации мероприятий компетентных органов государств ЕС в отношении ликвидации филиалов кредитных учреждений, основанных в третьих странах, относительно которых соответствующими компетентными органами принято решение об их ликвидации.

Таким образом, в банковском праве ЕС установлена не совсем обычная процедура ликвидационного производства относительно отдельного подразделения кредитного учреждения, для целей которого такое подразделение искусственно рассматривается в качестве отдельного юридического лица.

В то же время некоторые из мероприятий принудительной реорганизации и ликвидации кредитных учреждений не нуждаются в гармонизации для обеспечения их признания в государствах ЕС, поскольку в соответствии с нормами международного частного права к ним применяется соответствующее право государства учреждения финансового института.

При определенных условиях Директива о реорганизации и ликвидации допускает осуществление некоторых мероприятий принудительной реорганизации и ликвидации отдельных подразделений кредитных учреждений, основанных вне границ ЕС. Возобновление платежеспособности и ликвидация кредитных учреждений регулируются Разделом III Директивы 2001/24/ЕС. Положения Директивы применяются по отношению к кредитным учреждениям и их структурным подразделениям, находящимся в ином государстве, чем их главный офис, а также к подразделениям кредитных учреждений, расположенных, как минимум, в двух государствах, главный офис которых находится вне границ Содружества.

После открытия мероприятий по возобновлению платежеспособности администратор или другое уполномоченное лицо должны опубликовать выписку из решения о санации в Официальном Журнале Европейских Содружеств и в двух национальных газетах каждого принимающего государства (рис. 3).

 

Рис. 3. Опубликование информации о санации


Компетентные органы или администратор должны сообщить известным кредиторам об открытии мероприятий по возобновлению платежеспособности. Однако заявлять требования имеют право все кредиторы.

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.:       (044) 393-04-03
              (067) 501-01-66
              (050) 523-56-46

e-mail: bank@banksinfo.kiev.ua

Юридическая поддержка