На главнуюВыпуски журнала → Валерий АЛЕШИН:ПРИОРИТЕТ НАШЕЙ КОМИССИИ - ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Валерий АЛЕШИН:ПРИОРИТЕТ НАШЕЙ КОМИССИИ - ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Валерий АЛЕШИН:

 

ПРИОРИТЕТ НАШЕЙ КОМИССИИ -

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Валерий АЛЕШИН 

 

 

Б  

Валерий Борисович, чем сегодня характерна ситуация на рынках финансовых услуг?

 

        Отличительной  чертой  небанковского финансового сектора Украины стал стабильный рост аккредитивов. Достаточно сказать, что только за III квартал они увеличились на отдельных рынках более чем на 25%. Растет и количество операторов, предоставляющих финансовые услуги. По состоянию на 01.10.2006, в Украине было зарегистрировано 1 727 таких учреждений, в том числе 407 страховых компаний, 762 кредитных союза и приравненных к ним структур, 327 ломбардов, 111 финансовых компаний, 75 негосударственных пенсионных фондов, 40 администраторов негосударственных фондов и т. д. Другими словами,  потенциальные возможности роста небанковского сектора еще не исчерпаны.

 

Б

 В чем заключаются основные нерешенные вопросы?

 

        Помимо привычных финансовых услуг, предоставляемых страховыми компаниями,  кредитными союзами, негосударственными пенсионными фондами,  появились и новые   виды,   вызывающие   пристальный интерес, как у потребителей, так и у правоохранительных

органов. Примером могут быть так называемые «покупки в группах» и их администрирование.  Законом они не регулируются, а по форме организации таят в себе серьезные риски для потребителей услуг. По данным правоохранительных органов, такие услуги предоставляют около 10 крупных структур, имеющих миллионные обороты. Комиссией разработан, а правительством поддержан законопроект, направленный на законодательное ограничение безлицензионной деятельности с привлечением средств физических лиц. Надеюсь, что его рассмотрят в Верховной Раде в первоочередном порядке и примут как закон. Но есть и другие проблемы, связанные с отсутствием четких законодательных норм. Примером могут быть проблемы с инвестированием в жилищное строительство.

 

 

Б

Есть ли у Госфинуслуг законодательные инициативы по наведению порядка в данной сфере?

 

— По специальному поручению Кабинета Министров Украины наша Комиссия работает над документом, который должен устранить правовую неопределенность в области предоставления финансовых услуг с привлечением денежных средств граждан для инвестирования в жилищное строительство. Причем документ готовится как первоочередной и неотложный. Сейчас идет работа по согласованию отдельных положений с министерствами и ведомствами, прежде всего с Министерствами финансов, внутренних дел, государственной налоговой администрацией. Одновременно мы работаем и над более рамочным документом. Я имею в виду «Концепцию защиты прав потребителей финансовых услуг». Главной задачей этого документа является выработка системного видения тенденций развития рынков финансовых услуг с позиций расширения доступа к услугам и гарантирования их качества, а также максимальной надежности присутствующих на рынке операторов.

 

 

Б

Возглавляемая Вами Комиссия осуществляет надзорные функции. В чем это выражается?

 

— Мы проводим систематические проверки структур, имеющих наши лицензии. За 9 месяцев 2006 г. была проведена 1 221 проверка (618 — плановых ) как с выездом на место, так и по документам. Большинство внеплановых инспекций связано с поручениями органов внутренних дел и с жалобами граждан: мы стараемся реагировать на все обращения. Выявлено 3 594 нарушения, из них: действующих нормативов — 900, финансового мониторинга — 454. Было принято 1 606 мер воздействия: 246 предписаний, 924 специальных распоряжений, в 157 случаях были наложены штрафы, приостановлено 54 лицензии, 30 лицензий аннулировано. Добавлю, что впервые была введена система временного администратора для санации кредитного союза. Речь идет о КС «Надия» из г. Гадяч Полтавской области.

 

 

Б
 Какую задачу ставит перед собой Комиссия на ближайшую перспективу?


— Это, прежде всего, обсуждение возможности создания специального общественного института досудебного решения конфликтов между финансовыми компаниями и потребителями услуг. Подобная практика весьма популярна в Европе, активно развивается в России, но в Украине такой пока нет. В чем суть нововведения? Дело в том, что финансовые рынки очень чувствительны к любой негативной информации: сообщения о каких-либо сложностях в решении материальных вопросов между операторами рынка и потребителями косвенно бьют по всему сегменту, появляется недоверие со стороны клиентов уже не к конкретной структуре, а ко всему рынку. Начинается ажиотаж, что немедленно сказывается на финансовой стабильности бизнеса. Пример «Элиты-Центр» весьма показателен: скандал вокруг одной фирмы потряс весь рынок коммерческого строительства жилья, пострадали и добросовестные компании. Вместе с тем, большинство конфликтов можно было бы уладить без вмешательства органов власти, в порядке компромиссного соглашения. Именно это и станет прерогативой новой структуры. Особенно будет востребована такая примиренческая политика среди страховых компаний — проблемы со страховым возмещением возникают регулярно.

 


Б
 Многие страховые компании жалуются на жесткий контроль со стороны Комиссии в связи с выполнением нормативов по резервам и активам. Вы с этим согласны?


— Нет. Комиссия в соответствии с положениями ст. 36 Закона» О страховании» выполняет функции по определению правил формирования, учета и размещения страховых резервов и показателей отчетности. Главная задача при этом заключается в обеспечении достаточных гарантий платежеспособности страховых компаний. Подавляющее большинство страховщиков разделяет наши подходы по улучшению структуры и качества активов, по повышению требований к активам, которыми могут быть представлены страховые резервы, и выполняют их. Но есть и другие примеры. Отдельные
компании судятся с Комиссией. В исках оспорены как отдельные решения, принятые по итогам проверок, так и более общие вопросы, касающиеся компетенции и полномочий Госфинуслуг. Это еще один пример, подтверждающий необходимость четкости законодательных норм, определяющих деятельность регулятора финансовых рынков.

 


Б
 Какие еще предложения Комиссии требуют законодательного подкрепления?


— Нерешенных вопросов накопилось много. Необходимо внести изменения в законы о рекламе, о финансово-кредитных механизмах операций с недвижимостью, о страховании, о защите прав потребителей, о доверительном управлении финансовыми активами и т. д. Ряд законопроектов одобрен правительством, по другим идет обсуждение рабочих материалов. Существуют сложности с определением некоторых понятий и нормативов. Например, на какой стадии целесообразно разрешать привлекать средства физ-лиц для строительства жилья. Есть два полярных мнения: первое — после утверждения проекта и землеотвода, второе — при готовности объекта не менее 70%. И то, и другое имеет свои плюсы и минусы, но большинство склоняется к необходимости введения более жестких требований. Печальный опыт «Элиты-Центр» свидетельствует, что такой подход позволит значительно снизить риск мошенничества с деньгами населения.

 


Б
 Почти два года действует норма об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Насколько она оказалась эффективной?


— Сегодня еще рано делать какие-либо однозначные выводы. Дело в том, что Госавтоинспекция так и не ввела обязательную проверку наличия полисов. Более того, возникли проблемы и с Пограничной службой Украины. В законе есть норма о том, чтобы весь въезжающий на территорию Украины транспорт имел полис ОСАГО. Для этого необходимо было разрешение на открытие площадок продаж прямо на территории пограничного перехода. Но пограничники с этим не согласились и ограничились лишь напоминанием водителям о необходимости приобрести этот полис. Сколько незастрахованных «иностранцев» колесят по нашим дорогам, никому не известно. Я понимаю, у пограничников и таможенников свои, довольно специфические задачи, но число автомобилей, а с ним и ДТП, неуклонно растет. Сухая статистика дорожных происшествий напоминает скорее сводки с мест боевых действий.
Еще один момент. В Украине практически нет независимого института аварийных комиссаров. В результате страховая компания под различными предлогами старается избежать выплат, затягивает страховые процедуры. Есть и случаи мошенничества со стороны клиентов. Создание такого института позволит пресекать эти попытки, кроме того, существенно разгрузит сотрудников МВД, оформляющих уже происшедшие аварии.
И все же ОСАГО действует: неуклонно растут выплаты страховых покрытий, население постепенно начинает понимать необходимость данной нормы, доверие к страховым компаниям повышается.
В заключение хотелось бы поздравить Ваших читателей, всех участников и потребителей рынков финансовых услуг, а также Ваши семьи с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

 

 

Удачи Вам!
Беседовал Сергей СОКОЛОВСКИЙ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка