На главнуюВыпуски журнала → Валерий Суксин: «Мы активно приближаемся к европейскому уровню страхования»

Валерий Суксин: «Мы активно приближаемся к европейскому уровню страхования»

Валерий Дмитриевич, возглавляемая Вами компания работает уже семь лет. Что изменилось за это время на рынке?

 

Произошли кардинальные изменения, прежде всего в политике и экономике. Сменилась власть, политические и социальные приоритеты, начался экономический подъем. Фактически за семь лет Украина стала другой, прогнозируемой, ориентированной на Европу, с рыночной экономикой. Бурно развивается рынок страховых услуг. Можно сказать, что это — одна из наиболее динамично и интенсивно развивающихся сфер бизнеса в Украине.

Значительно увеличилась доля классического страхования, на рынке стали работать профессионалы, имеющие опыт, ориентирующиеся на европейские и мировые стандарты. Это тем более показательно, так как в самом начале в страховом бизнесе работали либо переквалифицированные из других областей деятельности люди (с полным отсутствием опыта работы на таком специфическом рынке), либо бывшие сотрудники советского Госстраха (зачастую с отрицательным опытом). Сейчас эта проблема во многом продолжает оставаться актуальной.

Что касается СГ «ТАС», то мы заняли свободную нишу на рынке и постоянно наращиваем обороты. Уже сегодня можно говорить, что основополагающее правило ведения любого бизнеса — защита от рисков, сопровождающих деятельность предприятия — становится нормой для большинства украинских пред-

принимателей. И я уверен: престиж нашей профессии скоро может достигнуть австрийского уровня, где работа в страховой компании престижнее многих других и находится на втором месте в национальном рейтинге профессий. На первом месте — профессия врача.

 

Страховые компании жалуются на несовершенство законодательства, регулирующего рынок страховых услуг. Насколько оправданы эти утверждения ?

 

Такая проблема есть и, наверное, всегда будет, так как не могут быть все всем довольны. Сейчас принято много законов, которые, неважно, плохие они или хорошие, но регулируют наш бизнес.

Следует отметить, что Украина начинала фактически с нуля, и слишком мало было времени для законотворчества, не хватало опыта. Сюда же добавились и определенные политические коллизии, когда в парламенте активно лоббировались интересы конкретных бизнес-структур и кэптивных компаний. Надеюсь, что в ближайшее время законы станут четче и проще. Переходный период к рынку закончился, и это — объективная реальность.

 

Насколько рискован страховой бизнес в Украине?

 

Не больше, чем любая другая сфера бизнеса и деятельность человека в целом. Хочу отметить, что эффективность украинских компаний выше, чем за рубежом, несмотря на иногда значительные непроизводи-

тельные потери. У нас убыточность значительно ниже. Например, убыточность страхования автогражданской ответственности на Западе составляет около 70%, в Киеве — 50— 60%, а в регионах даже ниже. Кроме того, грамотная диверсификация рисков, перестрахование, как в Украине, так и за рубежом, позволяют понижать риски страховых компаний.

 

Страховая Группа «ТАС» занимается рисковыми видами страхования. Какой вид страхования пользуется наибольшей популярностью ? Почему ?

 

Наибольшим спросом сегодня пользуется страхование имущества, прежде всего недвижимости и автомобилей, а также корпоративное страхование предприятий. Объяснение простое: это уже раскручено, недорого и доступно. Достаточно часто мы страхуем имущество, которое выступает залогом при получении банковского кредита: и банк, и клиент переносят риски повреждения либо уничтожения имущества на страховые компании. Это нормальная цивилизованная практика. Также пользуется популярностью страхование выезжающих за рубеж. Причем при стоимости полиса в 10— 30 евро страховое покрытие достигает 30 тыс. евро. Медицинские учреждения за рубежом, при виде нашего полиса, даже не задают вопросов о финансовом положении клиента — за него отвечает страховая компания.

Постепенно становится нормой страхование бизнеса, особенно негосударственного сектора. Отечественные предприниматели, прежде всего молодые, работают по цивилизованным правилам ведения бизнеса, когда вопрос о необходимости страхования даже не обсуждается: расходы на него прописаны отдельной строкой в бюджетах и утверждаются автоматически.

 

Страховые компании в борьбе за клиентов активно расширяют свой продуктовый ряд. Что нового предлагает на рынок Ваша страховая компания?

 

Мы стараемся совершенствовать и расширять продуктовый ассортимент. Специалисты Страховой Группы «ТАС» проводят мониторинг рынка, изучают предпочтения потребителей, проводят опрос действующих клиентов на предмет удовлетворенности качеством услуг компании, что позволяет идти в ногу с их желаниями. Главными критериями для создания новых продуктов являются удобство для клиентов, приемлемое соотношение «цена-качество» и простота расчетов. Новые страховые продукты предоставляют клиенту возможность выбрать необходимый именно ему перечень страховых рисков за доступную цену.

 

С какими главными трудностями сталкиваются отечественные страховщики сегодня? Как они преодолеваются ?

 

Главная проблема в том, что наш рынок еще «холодный», он только «разогревается». Пока медленно меняется отношение населения к страхованию как к своей жизненной необходимости — сказывается недоверие к страховым компаниям, продиктованное памятью прошлых лет. Но мы стараемся формировать страховую культуру, лояльное отношение клиентов к институту страхования. В Европе застраховано не менее 90% всех рисков, у нас — менее 10%. Тот же англичанин не выйдет на улицу, если у него истек срок полиса — он будет ждать визита страхового агента. Например, в Польше на 36 млн населения в страховании работает более 400 тыс. человек, в Украине — около 40 тыс. Так что потенциал нашего рынка огромен.

 

Эксперты отмечают недостаточную капитализацию украинских страховых компаний. Как этот вопрос решается в Страховой Группе «ТАС» ?

 

Для своих объемов в Украине, я считаю, существует достаточный капитал. Безусловно, с ростом объемов рынка потребуются более значительные резервы на выплаты, к чему ведущие компании готовятся.

Нашими конкурентами на рынке, кроме украинских, активно выступают иностранные компании, получающие, в основном, крупных сетевых игроков рынка. Агрессивно работает и российский капитал. Мы не остались «в долгу» — в России зарегистрирована дочерняя страховая компания «РуТАС» (центральный офис — г. Москва.— ред.), входящая в Финансово-промышленную Группу «ТАС». В ее ближайших планах — открытие филиалов в областных центрах европейской части РФ.

 

Сталкивается ли возглавляемая Вами компания с недобросовестными партнерами и клиентами? Были ли случаи мошенничества ?

 

К сожалению, достаточно часто приходится сталкиваться с такими случаями. Для некоторых «клиентов» это отработанная схема, бизнес; для большинства других — попытка от страховой компании получить денег больше, чем положено по закону и договору. Вместе с тем, волна мошенничества прогнозируема, мы внимательно отслеживаем ситуацию. Более того, не нарушая принципов конфиденциальности и коммерческой тайны, страховые компании постоянно обмениваются информацией, что позволяет, например, выяснять по номерам агрегатов, где, когда и в скольких компаниях был застрахован тот или иной автомобиль. Это позволяет при наступлении страхового случая избежать необоснованных многократных выплат за одно и то же происшествие. Такими вопросами у нас занимается служба экономической безопасности.

 

Какие стратегические цели ставит перед собой Страховая Группа «ТАС» на ближайшее время?

 

На 2005 г. мы определили шесть основных приоритетных направлений развития. Прежде всего, это массовая продажа полисов автогражданской ответственности (ОСАГО), как выполнение новой законодательной нормы. Далее, увеличение продаж страховых продуктов для юридических и физических лиц. Особое внимание уделяем расширению нашей «географии» — запланировано создание еще 300 удаленных рабочих мест. Кроме того, дополнительно планируется привлечь 1000 новых со-трудников-страховых агентов, для которых будет проведен специальный курс обучения (в компании уже работает около 3000 агентов.—ред.).

Деятельность страховой компании сегодня невозможно представить без мощной информационной системы, поэтому внедрение 1Т-технологий является для нас одним из приоритетов в планах развития.

Но разговор о страховых услугах бесполезен без надлежащего качества работы с клиентами. Для СГ «ТАС» стратегической отметкой станет цифра не менее 75% — именно столько клиентов, по нашему мнению, должны быть довольны сотрудничеством со Страховой Группой «ТАС». Это высокий показатель даже для Европы, но он нам по силам.

 

«Банкиръ» поздравляет Вас и возглавляемую Вами компанию с семилетием работы на украинском рынке и желает осуществить все намеченные планы.

 

Спасибо. Мы очень постараемся оправдать надежды клиентов и партнеров.

Беседовал Сергей СОКОЛОВСКИЙ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка