На главнуюВыпуски журнала → «ВЕПР–С» выходит на дорогу. В Европу?

«ВЕПР–С» выходит на дорогу. В Европу?

Судите сами: 8—10-миллиметровый цельнометаллический стальной корпус выдерживает стрельбу из автоматического оружия калибром 7,62 мм под патроны со стальным сердечником — «антикалаш-ников» (класс СП-3); днище устоит против взрыва противопехотной мины; требования к скатам такие же, как и у армейских БТРов — до шести пробоин, автоподкачка, каучуковая вставка. Кстати, имеется специальный международный сертификат, чего у другой техники подобного профиля в Украине нет.

Кроме того, предусмотрена противоатомная защита с системой аэрации воздуха, что позволяет, в случае нападения, полностью изолировать экипаж от внешнего мира и делает абсолютно бесполезными разного рода газовые и прочие химические смеси при попытке завладеть перевозимыми ценностями. Сжечь броневик также непросто — специальная несгораемая краска и дополнительная защита топлива и других уязвимых систем устоит даже перед «коктейлем Молотова».

Особый вопрос — ходовые качества. Мощный дизельный двигатель позволяет полноприводной, с блокировкой всех четырех колес, машине без проблем уйти от нападения, например, через проселок, поле и т. д., что в условиях качества украинских дорог далеко не лишнее. Не станет преградой и вода: «ВЕПР» легко преодолевает броды глубиной до 1,4 м. Другими словами, максимальная безопасность находящихся внутри людей обеспечена. Не обойдена вниманием и проблема экономичности — при весьма внушительных размерах и немалом весе (6,5 т) расход топлива составляет около 15 л/100 км на трассе и 18 л/100 км в городском режиме. Добавьте сюда просторный грузовой отсек (20 м3) и возможность монтажа дополнительных опций (видеонаблюдения заднего вида; спутниковой связи и систем ориентации, мгновенно сообщающей точные координаты местонахождения; возможно, даже аппаратуры радиоподавления каналов чужой связи вблизи автомобиля) — приблизительный, далеко не полный портрет новинки готов. Впечатляет?

«К сожалению, отнюдь не всех, — рассказывает председатель правления ОАО «КАТП», производящего «ВЕПР», Владимир Пилипенко. — Один арабский миллиардер здесь, в Киеве, аж визжал от радости, когда знакомился с нашим детищем — так ему понравилось. А наших банкиров, для кого, собственно, и предназначена техника, она не интересует: о безопасности никто не думает, даже при перевозке крупных сумм и ценностей. И пусть молодые парни, везущие пару-тройку миллионов в «Жигулях», подставляют свои головы, что уже не раз бывало, под пули — финансистам это спать не помешает. Изменить ситуацию заставит только введение европейских стандартов, с обязательным страхованием перевозок и сопровождающих. Тогда, может, задумаются о соотношении цены жизни и броневика».

А вот иностранцев наша техника, похоже, заинтересовала всерьез. Причем не только в части уникальности многих технических решений, но и конкурентной цены. Для примера: стоимость схожей разработки в Италии колеблется в пределах 240—280 тыс., украинской — около $100 тыс. при прочих равных условиях. Кстати, дополнительной гарантией качества для западных потребителей является тот факт, что «ВЕПР» создан на базе знаменитой «Кольчуги», разработчики и производители те же.

«Обидно, что в Украине, такое впечатление, никому «ВЕПР» не нужен, — продолжает Владимир Иванович. — Французы, итальянцы, немцы, банкиры из стран Восточной Европы уже готовы приобретать у нас броневики. Даже Россия хотела купить парочку — для копирования и запуска собственного производства. А украинские финансисты лишь пожимают плечами и мечтательно произносят: может быть, когда-нибудь, что-то этакое и будет...»

Между тем потребность в отечественных броневиках достаточно велика. Ведь одних только фирм, имеющих лицензии на сотрудничество с банками в этой отрасли, насчитывается более 70. И каждой необходимо 3—5 «ВЕПРей» для нормальной работы: объем наличных в обороте постоянно растет, появляются новые виды ценностей — банковские металлы, ценные бумаги, платежные карточки и т. д., для транспортировки которых требуются дополнительные меры безопасности.

«Мы в состоянии за год закрыть потребность в таких броневиках в Украине, — подчеркивает Владимир Пилипенко. — И дальше работать на экспорт, параллельно разрабатывая технику следующего поколения. Вот только надо ли это кому-нибудь? А лозунг о поддержке отечественного производителя — правильный. Но он — всего лишь лозунг..»

Подготовил Дмитрий ПОДОЛИНСКИЙ

 
БАНКИ СНГ, Балтии, Грузии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

тел.: (044) 393-04-03 (067) 501-01-66 (050) 523-56-46
e-mail:
bank@banksinfo.kiev.ua
Сайт :
www.DC.banksinfo.kiev.ua
Официальный сайт:
www.banksinfo.kiev.ua
Страница Facebook:
www.facebook.com/bankir.magazine
Юридическая поддержка